Названы способствующие похудению крупы

Американские диетологи назвали наиболее предпочтительный способ употребления круп и продуктов из них, способствующий, в частности, похудению. Соответствующее исследование опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition, кратко о нем сообщает EurekAlert!

Названы способствующие похудению крупы

Названы способствующие похудению крупы

2017-02-09T09:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По мнению авторов, наиболее полезными для здоровья являются цельнозерновые, то есть не прошедшие обработку (дробление и очистку), крупы. Они способствуют снижению массы тела и уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

К своим выводам ученые пришли, наблюдая восемь недель за диетой 81 добровольцев в возрасте 40-65 лет. В течение первых двух недель участники употребляли примерно одинаковые продукты, содержащие обработанное зерно. После этого их разделили на две группы, по 40 и 41 человек. Первые остались на прежней диете, а вторые стали употреблять только необработанное зерно. Рацион групп в остальном был аналогичен, в частности, одинаково сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов.

Оказалось, что у участников второй группы кишечник содержал большее число бактерий Lachnospiraceae и меньшее — Enterbacteriaceae. Первые микроорганизмы благоприятствуют нормальному pH, вторые — способствуют развитию воспалительных процессов. Кроме того, эффект от употребления цельнозерновых продуктов приводит к снижению общей энергетической ценности ежедневного рациона на примерно сто килокалорий (примерно эквивалентно интенсивной ходьбе в течение получаса).

Авторы рекомендуют включать в свой рацион, в частности, продукты из цельнозерновой муки, овса и коричневого риса. Отличия между обработанным и необработанным зернами, как утверждают ученые, заключается в том, что вторые содержат меньше клетчатки и микроэлементов.

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
766 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях