Биологи: Сахар может спровоцировать алкогольную зависимость

20 июля 2017 года в 12:45

Сахар способен вызвать у потребителя зависимость подобно алкоголю или наркотикам. Об этом заявили ученые из Принстонского университета (США), которые в течение месяца наблюдали за лабораторными крысами, содержавшимися на диете с повышенным содержанием сахара.

Если животные не получали сахар в привычное время, то теряли активность, появлялось абстинентное состояние — так называемая ломка. Из-за приобретённой зависимости лабораторные крысы теряли интерес к обычным занятиям.

Для повышения уровня глюкозы в организме они начинали выбирать в пищу алкоголь. Исследователи пришли к заключению, что сахар вызывает зависимость благодаря способности провоцировать выработку дофамина — «гормона счастья».

Кроме того, сахар заставляет употреблять вещества, вызывающие более сильную зависимость, передает VistaNews. Так, если человек регулярно употребляет слабоалкогольные напитки, то с высокой долей вероятности он перейдет на более крепкие алкогольные напитки.

Ссылки по теме:
Приют милосердия в Екатеринбурге обращается к горожанам за помощью
Россияне стали вдвое чаще страдать от ожирения
Пищевой заговор: как россиян кормят вредной едой
Политики конфиденциальности и Условий использования Google