«Ростелеком» начнет выпуск собственных смартфонов

Агентство Ura.ru
«Ростелеком» начнет выпуск собственных смартфонов

«Ростелеком» начнет выпуск собственных смартфонов

2018-03-07T08:04:00+0500
Uralweb

Российская компания «Ростелеком» планирует запустить производство собственного смартфона. С таким заявлением выступил глава государственного оператора Михаил Осеевский. Для этого уже приобретена операционная система под названием OC SAilFish OS.

По словам Михаила Осеевского, разработчики уже готовы приступить к созданию нового мобильного устройства. Разработка будет проходить в рамках программы «Цифровая экономика».

Глава «Ростелекома» пояснил, что гаджет сможет предоставить все основные функции, которые будут необходимы пользователю.

Точная дата выхода и подробные характеристики мобильного устройства пока что не разглашаются. Однако, как считают эксперты, российский гаджет будет полностью соответствовать современному уровню технологий, передают Nation News.

256 просмотров
0
3
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Alex676 7 марта 2018 года в 08:37
Давно пора начинать производство своей электроники. А то возим на орбиту астронавтов высокоразвитых стран, а пользуемся бытовой электроникой слабомыслящих стран. В СССР электроника была передовой и калькулятор настольный был впервые создан именно у нас. Пора возвращать всё в зад.
2
twista 7 марта 2018 года в 08:46
Цитата
Alex676:

Давно пора начинать производство своей электроники.
И начать ею пользоваться
0
yurchik_u 7 марта 2018 года в 08:57
пора-то пора. только опять может и разработают чего сами и будут у китайцев производить - там дешевле. да и собственной элементной базы нет практически. ради одного смартфона заморачиваться строительством заводов никто не будет. а программы по глобальному производству на уровне страны нет. то йота то ростелеком то мегафон то мтс телефончики у китайцев брендовые заказывают - на том все и заканчивается. из нового есть только эльбрус с ценой как икарус. (может для военки чего еще и делают но мы этого не увидим)
5
twista 7 марта 2018 года в 09:00
Цитата
yurchik_u:

пора-то пора. только опять может и разработают чего сами и будут у китацев производить - там дешевле. да и собственной элементной базы нет практически. ради одного смартфона заморачиваться строительством заводов никто не будет. а программы по глобальному производству на уровне страны нет. то йота то ростелеком то мегафон то мтс телефончики у китайцев брендовые заказывают - на том и все и заканчивается.
грустно
0
АнтонМ 7 марта 2018 года в 09:14
йота - 2

ростелеком -типично совковкая контора
2
Ladse 7 марта 2018 года в 10:14
секретное говно
2
kor23 7 марта 2018 года в 10:44
Цитата
Alex676:

Давно пора начинать производство своей электроники. А то возим на орбиту астронавтов высокоразвитых стран, а пользуемся бытовой электроникой слабомыслящих стран.


Мы не производим самые лучшие и дешевые в мире ширпотребовские процессоры только по одной причине - политическая договоренность, что мы этого не будем делать, пока соблюдается. Других причин нет. В случае разрыва договоренности и года не пройдет. Раньше идиоты верили, что страна, эксплуатирующая орбитальные станции, не может наделать колбасы. Теперь вот верят, что смартфоны могут делать только эльфы и китайцы. )))
-1
АнтонМ 7 марта 2018 года в 10:51
Цитата
kor23:

Теперь вот верят, что смартфоны могут делать только эльфы и китайцы

неправда, не лгите. не верят в ростелеком. это совершенно другое дело. ростелеком не может сотворить ничего хорошего
4
Pro_Men 7 марта 2018 года в 11:16
Цитата
yurchik_u:

то йота то ростелеком то мегафон то мтс телефончики у китайцев брендовые заказывают

Список в разы больше, если расширить тематику. Точно так-же есть телефоны от Мотива, добавятся от Ростелекома. Если набрать в поиске "Псевдороссийские бренды" то можно посмотреть огромный список таких якобы российских производителей. Сидят такие владельцы брендов в России и заказывают всё в Китае. От бренда только этикетка, сделанная в том-же Китае. Для разнообразия ещё можно глянуть список "Бренды-оборотни" - тоже интересно.
2
Marek 7 марта 2018 года в 14:01
Цитата
Alex676:

В СССР электроника была передовой

Сравнил ж с пальцем.

Цитата
Alex676:

Пора возвращать всё в зад.

все и так уже в этом самом месте
2
CTPAX.com 7 марта 2018 года в 17:15
Начинка китайская, операционка финская, а смартфон российский. Лол
0
ORLIK09 7 марта 2018 года в 20:13
Увы, цена видимо будет за облачная, а начинка гумновая.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 85
42.4%
18.8%
8.2%
30.6%
Uralweb.ru в социальных сетях