Этичное «мясо из пробирки» начнут поставлять в рестораны

Представитель американской компании Just Джон Тетрик, которая занимается выращиванием этичного мяса из стволовых клеток животных, говорит, что этот инновационный продукт может появиться в ресторанах США и стран Азии уже в 2018 году. Новый вид мяса будет стерильным и безвредным для экологии, сообщает CNN.

Этичное «мясо из пробирки» начнут поставлять в рестораны

Этичное «мясо из пробирки» начнут поставлять в рестораны

2018-03-11T17:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Процесс лабораторного выращивания мяса из стволовых клеток животных занимает девять недель.

Первый гамбургер, сделанный таким образом, был произведен в 2013 году сотрудниками голладнского стартапа Mosa Meats. Cебестоимость сэндвича составила фантастическую сумму — 330 тысяч долларов. Впрочем, эксперты предрекают скорое подешевение инновационного продукта. По их словам, скоро он будет стоить 11 долларов.

Плюсов у такого мяса много — оно не содержит переносчиков заболеваний, а также экологически чисто. Согласно данным ООН, на домашний скот приходится 18 процентов от мировых парниковых газов — больше, чем от всего транспорта.

Известно, что Билл Гейтс и Ричард Брэнсон инвестировали в производство «пробирочного» мяса 17 миллионов долларов.

Некоторые эксперты говорят, что разработка санитарных норм для поставок «чистого» мяса займет время, поэтому реальные сроки его поставки в рестораны — от одного до трех лет.

Источник: Вести
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
282 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Alex676 11 марта 2018 года в 19:47
Пусть жрут свое говно, нам такого не надо.
1
tessen 11 марта 2018 года в 20:07
Цитата
Alex676:

Пусть жрут свое говно, нам такого не надо.
Значит, жрать низзя, а вот пересаживать - можно?
0
panacea 11 марта 2018 года в 21:41
Цитата
tessen:

пересаживать - можно?

Кому-то пересадили говяжье мясо?
1
tessen 11 марта 2018 года в 22:22
Цитата
panacea:

Кому-то пересадили говяжье мясо?
Та неее, только этично выращенную кожу… или вы против говядины?
0
panacea 12 марта 2018 года в 08:04
Цитата
tessen:

против говядины?
Я ЗА говядину. Причём настоящую ,которая травку жуёт. Нам далеко до искусственного мяса. Слишком дорого производство. Проще научиться как сделать животноводство более экологичным.
2
tessen 12 марта 2018 года в 08:19
Цитата
panacea:

Нам далеко до искусственного мяса. Слишком дорого производство.
Ну да. Роскошь. Кому хочется - пусть платят.
Цитата
panacea:

Проще научиться как сделать животноводство более экологичным.
И это тоже.
1
termist 12 марта 2018 года в 09:03
Когда я читаю такие новости, всегда вспоминаю х/ф 1976 года…
Дюшемен ведет борьбу с промышленным монстром, подминающим под себя рынок и создающим сеть обезличенных предприятий общепита.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях