Высокую смертность от COVID-19 связали с недостатком одного витамина

3 мая 2020 года в 17:00

Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D. Выводы ученых, опубликованы в журнале Research Square. Для построения этой теории статистические данные по смертности от коронавируса сравнили с уровнем витамина D у граждан 20 стран Европы. Выяснилось, что там, где у граждан зафиксирован дефицит этого витамина, смертельных исходов было больше.

Согласно исследованию, самый низкий уровень витамина D фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Именно в этих странах уровень смертности от COVID-19 был самым высоким.

Также исследование объясняет высокую смертность среди пожилых людей, у которых чаще фиксируется низкий уровень витамина D. Сейчас на основе этого исследования готовятся рекомендации для населения по употреблению витаминов и биологически активных добавок.

Витамин D — группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол и пр). Но если холекальциферол синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей и поступает в организм человека с пищей, то эргокальциферол может поступать только с пищей.

Ранее сообщалось, что пик эпидемии в Европе пройден, в некоторых странах ослаблен режим самоизоляции.

Ссылки по теме:
Названы замедляющие старение продукты
Названа польза рыбных консервов
Апельсиновая кожура спасет от инфаркта и рака
Горгонзола, чеддер, фета, пармезан: какой сыр самый полезный
5 продуктов, которые убивают планету (но мы все равно их едим)
Обнаружена новая польза красного мяса
Политики конфиденциальности и Условий использования Google