Ученые назвали «коронные» продукты, которые справятся с COVID

27 декабря 2020 года в 14:00

Исследователи из Великобритании установили, какие продукты полезны во время пандемии COVID-19. В частности, ученых интересовало, можно ли с помощью пищи снизить риск заражения и предотвратить тяжелое течение инфекции у коронавирусных больных.

Как пишет The Daily Mail, ценностью тут обладают шесть продуктов из супермаркетов и аптек.

Итак, для поддержания иммунитета и в надежде на скорое излечение стоит включить в рацион кефир; морские водоросли; тунец; темный шоколад и виноград; экстракт семян грейпфрута и низин.

Последнее вещество также известно как пищевая добавка Е234 и является естественным консервантом, вырабатываемым бактериями. Низин присутствует в консервированной продукции, говорят эксперты, подчеркивая таким образом неожиданную пользу консервов.

Ссылки по теме:
100-летний мужчина назвал свой секрет долголетия. И это не ЗОЖ
Жительница Украины купила светящуюся в темноте курицу и сварила из нее борщ
Медики составили список продуктов, восстанавливающих печень
Диетологи назвали продукты, способные сделать человека счастливым
Стало известно, какие продукты лучше не есть после 30 лет
Обнаружено лекарство от тяжелой старости
Политики конфиденциальности и Условий использования Google