Замена мяса грибами снижает риск смерти — сообщается в новом исследовании

9 мая 2021 года в 16:00

Замена ежедневной порции красного или обработанного мяса одной порцией грибов снижает риск смерти от любой причины, в том числе рака. К такому выводу пришли ученые из National Health and Nutrition Examination Survey.

Согласно исследованию здоровья и анализу питания, опубликованному в журнале Nutrition, замена ежедневной порции красного или обработанного мяса одной порцией грибов связана с более низким риском ранней смерти от любых причин. Напомним, что к обработанному мясу относятся любые колбасные изделия длительного хранения.

Исследователи сравнили потребление грибов с данными о смертности от всех причин и конкретных причин, полученными от участников Третьего национального обследования здоровья и питания — NHANES III, 1988-1994 годы. Те, кто потреблял больше грибов, имели более низкий риск смертности от всех причин по сравнению с теми, кто не грибы не употреблял. Результаты также показали, что замена одной ежедневной порции красного или обработанного мяса грибами была связана с более низким риском смерти. Возможный механизм снижения риска включает антиоксидантные свойства эрготионеина и глутатиона — соединений, связанных с высоким потреблением грибов.

Эти результаты подтверждают предыдущий метаанализ, который показал защитный эффект этих же антиоксидантов против рака молочной железы.

Ссылки по теме:
Диетологи развенчали один из самых известных мифов о похудении
Женщина съела собственную плаценту и поделилась впечатлениями
Жительница Украины купила светящуюся в темноте курицу и сварила из нее борщ
6 главных продуктов в борьбе с холестерином
Даже не думай: 5 способов улучшить работу мозга с помощью питания
Учёные рассказали, как грибы защищают мозг пожилых людей от возрастных нарушений
Политики конфиденциальности и Условий использования Google