На Ивана Охлобыстина подали в суд

В Тушинский районный суд Москвы подан иск против актёра Ивана Охлобыстина. Истец — гей-активист Николай Баев. Как он пишет на своей странице в Фэйсбуке, предварительные слушания назначены на 17 февраля.

На Ивана Охлобыстина подали в суд

2014-01-30T15:52:41+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Непосредственным поводом для подачи иска стало заявление Охлобыстина в Новосибирске. Тогда актёр позволил себе крайне резкие высказывания в отношении гомосексуалистов. Он, в частности, заявил, что «живьём запихал бы их в печь».

В качестве компенсации морального вреда истец требует от Охлобыстина 30 тысяч рублей.

Актёр в Твиттере написал, что удивлён самим фактом подачи такого иска, это оскорбляет его религиозные чувства. Он выразил удивление тем фактом, что вещи, подобные суду над священником по заявлению гомосексуалов, вообще могут происходить в России. По существу дела Охлобыстин заявил, что его слова не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение. Ответчик добавил, что вряд ли сможет присутствовать на заседании, поскольку православные священники могут свидетельствовать в суде только с разрешения патриарха.

Сам Баев пояснил, что не надеется добиться успеха в российских судах, пишет Лента.ру. По словам истца, он рассчитывает довести дело до Европейского суда по правам человека и создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России. Кроме того, он подал в Генпрокуратуру РФ заявление о возбуждении в отношении Охлобыстина уголовного дела об экстремизме, но сомневается в положительном решении этого вопроса.

Для подачи жалобы в ЕСПЧ действительно необходимо, чтобы дело прошло все инстанции в национальных судах. Однако к юрисдикции Страсбургского суда относятся только жалобы на государственную власть, так что высказывания Охлобыстина как частного лица предметом рассмотрения стать не могут. Таким образом, если в России не будет возбуждено и рассмотрено уголовное дело, Баев сможет только пожаловаться на действия российских судов, если те откажут ему в иске.

Источник: Эхо Москвы
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1590 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 19)
senegal 30 января 2014 года в 16:50
гомосятина восстала!
0
chupik 30 января 2014 года в 17:08
Цитата
senegal:


тебе чтоли родители не объяснили простейших вещей, о том что все на планете равны, вне зависимости от пола, расы и секс ориентации?
0
Go 30 января 2014 года в 17:09
Все таки как внешность бывает обманчива, на фото кажется мужик такой суровый, а по факту заднеприводный жопоблуд
0
sonyku 30 января 2014 года в 17:12
Цитата
Go:

на фото кажется мужик такой суровый, а по факту заднеприводный жопоблуд

может он только активно нахлобучивает ?
Ахлабыстина, вот, на деньги, кого - ещё как ...
0
Natali 2012 30 января 2014 года в 17:32
Цитата
chupik:

тебе чтоли родители не объяснили простейших вещей, о том что все на планете равны, вне зависимости от пола, расы и секс ориентации?

Нет такого в российской системе образования
Лично я об этом только 3 года назад узнала.
0
azs1979 30 января 2014 года в 19:53
каждому пидору по ху*ю в жопу
0
Dimosphen 30 января 2014 года в 22:13
Воинствующие гомосексуалисты
0
Atika 30 января 2014 года в 22:55
Мне нравится: как херню ляпнуть на всю страну это нормально, а как ответить за сказанное так это оскорбление чувств верующих.
Дак так все можно прикрыть оскорбленными чувствами. У других то людей чувств нет что ли, они не оскорбляются?
Цитата
senegal:

Ответчик добавил, что вряд ли сможет присутствовать на заседании, поскольку православные священники могут свидетельствовать в суде только с разрешения патриарха.

Включил дурака, он же отлучен в настоящее время от служения.
Клоун блин.
0
Rian 31 января 2014 года в 08:55
Интересно, кто это за педиков тут минусит? Охлобыстин конечно ляпнул, но эти , так называемые, лгбт все равно хуже. Особенно когда начинают выпячиваться. Вот когда сидят смирно, то тогда мы все равны. Но когда начнут в суды продавать и митинги устраивать, то тогда лично буду отрицательно к ним проявлять свое, мягко говоря, неуважение.
0
Чёрный 31 января 2014 года в 10:36
Цитата
chupik:


А с чего Вы взяли что на планете у нас все равны ? Вы батенька в сказке что ли живёте ?
0
senegal 31 января 2014 года в 11:42
Цитата
chupik:

тебе чтоли родители не объяснили простейших вещей

а не надо мне тыкать! мне много чего объясняли и много чему учили
0
Киану08 31 января 2014 года в 11:53
Смотрела тут недавно интервью Собчак с владельцем сети "Баон". Такой смешной эфир был, это что-то. Про "православные пуховики". Собчак говорит: А вот если бы Охлобыстин предложил сжечь в печке всех евреев, вы бы как на это отреагировали? Дядя-бизнесмен говорит: вы что, я же против евреев, я только против геев. Собчак спросила его о креативных идеях Охлобыстина для "Баона". И тут этот дядя-бизнесмен и говорит: Иван предложил позвать для разработки линии одежды для "Баон" Гальяно. Собчак спрашивает: А вы разве не знали, что Гальяно антисемит и высказывал мысли, похожие на охлобыстинские в отношении геев? Дядя ТАК заюлил. Ой, говорит, не подумал я что-то, ой, нам это не подходит, мы отказываемся от этой идеи. Ага, не подумал он. Все они прекрасно с Ваней знали и хотели именно "антисемисткую" линию выпустить, но чтобы как бы этого никто не знал. А Ксения его "за ушко да на солнышко".
0
Лехин 31 января 2014 года в 12:04
Цитата
Киану08:

А Ксения его "за ушко да на солнышко".

Похоже она тоже имеет свой процент от гонораров Охлобыстина с Баона
0
MakinTOSH 31 января 2014 года в 14:49
Цитата
Чёрный:

А с чего Вы взяли что на планете у нас все равны ?

уголовный кодекс в помощь, перед законом все равны, и без разницы черный ты или белый, гомосек или традиционный, слепой или зрячий, это не он так решил, это закон так решил, что все равны, а вы тут устраиваете фашистские диалоги, мол я не педераст, значит я превосхожу его, мол я не негр, значит я и черных превосхожу, читать противно.
0
Atika 31 января 2014 года в 20:28
Цитата
Rian:

лгбт все равно хуже.

Тут как то мелькала новость: один из таких же как охлобыстин православнотронутых недобатюшек заявил что всем матерям одиночкам нужно присвоить статус бля*и.
После подобных заявлений вопрос кто хуже для меня решен.
0
Rian 1 февраля 2014 года в 10:23
Цитата
Atika:


Ну если сравнивать какого нибудь попа дебила и милого педика, то конечно поп хуже. А если взять допустим Охлобыстина, которого я за священника не считаю, и прожженного пид@ра, который кичится своими извращенными наклонностями, то Охлобыстин как то получше смотрится. Против геев ничего не имею, но что то их последнее время много стало ;-). Хотя попы тоже лезут везде.
0
StMalk 1 февраля 2014 года в 10:49
Цитата
Rian:

но что то их последнее время много стало


Геев сколько было всегда столько и остается. А вот истеричные вопли в их сторону в последнее время действительно не прекращаются. С тех пор как один питерский картавый петух и его друзья наседки из Думы наконец-то придумали нового врага народа.
0
AxelFoley 1 февраля 2014 года в 13:26
Создали, блин, хомячкам офисным проблему... Пох, что на Олимпиаду дофига денег угробили, что кризис гуляет по стране. В Рашке одна проблема - гомосеки. А у нас, в России, такой проблемы нет.
0
blackbird 1 февраля 2014 года в 14:04
Для меня что геи,что попы-все едино-и тем ,и другим дали слишком много возможностей лезть в чужие жизни,мне лично это очень не нравится.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
57.7%
42.3%
Uralweb.ru в социальных сетях