Качество хлеба екатеринбургского «пекаря» не устроило Роспотребнадзор

25 сентября 2014 года в 17:28

Свердловские санврачи подвели итоги проверок хлебобулочных изделий в первом полугодии 2014 года. Удельный вес забракованной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился в 1,1 раза. В число изготовителей нестандартной продукции попало и известное в Екатеринбурге кафе «Поль Бейкери», сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Всего специалисты ведомства проверили 3,1 тонны хлебобулочных изделий, забраковали — 0,6 тонны, что составило 18,2%. Основные причины забраковки — несоответствие требованиям нормативных документов (0,008 тонны), изготовление с нарушением правил маркировки (0,5 тонны) и истекший срок годности (0,04 тонны). При этом стоит отметить, что, в отличие от прошлого года, большая часть хлебобулочных изделий браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов по качеству.

Как выяснил надзорный орган, изготовители нестандартных хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям (массовая доля сахара, массовая доля жира, кислотность мякиша, влажность мякиша) — ООО «Артинский Хлебокомбинат», потребительское общество «Рахмангуловская хлебопекарня», ОАО «Богдановичский хлебокомбинат», ООО «Планета Вкуса», кафе «Поль Бейкери» (Екатеринбург ООО «Комбинат питания «Синара»), столовая №5 (Каменск-Уральский), ООО «Уралхлебпродукт» (Белоярский район, село Косулино) и другие.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google