Семь новогодних напитков, которые не «ударят» по здоровью

Что не добавит головной боли, а что категорически не стоит смешивать

Семь новогодних напитков, которые не «ударят» по здоровью

Семь новогодних напитков, которые не «ударят» по здоровью

2016-01-02T17:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Мы, конечно, за трезвость и здоровье! Но праздник редко обходится без тостов и бокалов. Вот семь самых безопасных для здоровья новогодних напитков

1. Красное вино

Диетологи утверждают, что красное вино — один из лучших напитков для любой вечеринки. Требования к красному такие — оно должно быть сравнительно дорогим. Дешевое красное вино грозит сильной головной болью. Лучше привлечь к выбору сомелье в магазине и почитать советы в интернете.

Лучшие варианты — сухое красное, каберне савиньон и мерло. Не мешайте сухое со сладким, и уж точно не мешайте вино с коктейлями и крепкими напитками. Взялись за вино, вот и продолжайте, не увлекаясь. В небольших количествах вино даже пользу принесет.

2. Водка с содовой

Водка в чистом виде — это крепко, быстро и плохо на утро. Предлагаем водку (если уж вы ее любите) разводить содовой. Добавить в напиток для вкуса эстеты советуют сок лайма или свежий огурец. Напиток получится свежий, приятный на вкус. Содовая избавит вас от обезвоживания, а лайм добавит немного спасительного для выпивающего организма витамина С.

3. Яблочный сидр

Очень новогодний вкус, мало градусов. Да еще и полезные свойства у сидра есть. Он обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты. Но польза — только в случае, если выпито не больше 2 бокалов.

Этот напиток не рекомендуется тем, кто страдает от расстройств пищеварения и проблем с желудком. Ведь сидр кисловатый и газированный.

4. Текила

Это вроде бы тоже водка, но она не так жестоко обжигает организм, как обычная «беленькая». Текилу принято закусывать лаймом или лимоном не просто так. В цитрусовых много витамина С, которые спасают нас от воздействия алкоголя. Коктейль с текилой — мохито или маргариту — выбирайте без сахара. В сочетании со сладким текила подарит вам «горькое похмелье».

5. Гранатовый джин Физз

Этот коктейль во многих странах считается новогодним.

50 г джина

100 г гранатового сока

кусочек лайма

специи (гвоздика, корица, кориандр)

Вредное действие крепкого джина хоть немного, но все-таки уменьшают такие полезные антиоксиданты, как гранатовый сок и лайм. А специи добавляют запаха и новогоднего настроения.
Не стоит вмешивать в напиток сиропы и сахар, ведь это путь к утренней головной боли.

6. Глинтвейн

Традиционный новогодний зимний напиток готовится из сухого красного вина с добавлением специй, иногда изюма, апельсина. Как вы уже поняли, мы стараемся избежать встречи с сахаром. Но не волнуйтесь, апельсин и корица сделают глинтвейн пряным и сладковатым.

7. Шампанское

Без него никак. Нужно ведь загадать желание под бой курантов, пока оно шипит в бокале.
Что ж, шампанское не такой уж и вредный напиток, если не смешивать его ни с чем другим. Начали с шампанского, им и продолжайте. И не добавляйте в бокал с шампанским сладкие ликеры! Пузырьки и сахар — это бомба замедленного действия. Сначала станет весело, а потом быстро устанете, быстро заболит голова и в животе начнется совсем не праздничный фейерверк.

Брют — прекрасный выбор. Чем меньше сахара, тем меньше лишних килограммов и тем меньше будет болеть голова. Но даже в сладком белом шампанском сахара меньше, чем, например, в красном полусладком вине.

ВАЖНО

Самое главное правило новогоднего застолья — не пейте на голодный желудок! Иначе вечеринка для вас закончится очень быстро, а для вашего желудка и вашей печени превратится в пытку. Организму, чтобы справиться с алкоголем нужны жиры и белки. Закусывайте мясом, рыбой, птицей, бутербродами с маслом и икрой — все это на новогоднем столе не просто так!

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
panacea 2 января 2016 года в 17:52
не мешайте вино с коктейлями и крепкими напитками.

Если уж пьёте, то лучше вообще ничего не смешивать. Водка так водка, вино так вино.
Предлагаем водку (если уж вы ее любите) разводить содовой.

Боже упаси мешать крепкий алкоголь с газировкой (содово1)! Углекислый газ усиливает всасывание спирта в желудке. Именно поэтому упиться шампанским очень легко.
Это вроде бы тоже водка, но она не так жестоко обжигает организм,

Не вроде бы, а именно водка и есть только сделана не из наших опилок, а из мексиканских. И эффекты от неё ровно такие же.
В цитрусовых много витамина С, которые спасают нас от воздействия алкоголя.

Не-а, не аскорбиновая кислота, а янтарная. Совет - примите перед застольем половину упаковки ятнарки (в аптеках продаётся), половину во время застолья и ещё половину после. Похмелья или не будет совсем, или оно пройдёт гораздо легче.
А лучше всего вообще не пить спиртного.
-1
serg066 2 января 2016 года в 19:46
А ещё лучше алкоголь заедать солёным огурцом. Вот тогда точно не захмелеете.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях