Объем ввоза пальмового масла в Россию в I квартале 2016 года увеличился на 39,6%

15 июня 2016 года в 13:43

Россия по итогам I квартала 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

С января по март 2016 года в Россию было завезено 246 тыс. т пальмового масла. Также за указанный период на 30,5% увеличился импорт какао-бобов — до 8,2 тыс. т.

«Растущая динамика ввоза в Россию пальмового масла и какао-бобов объясняется увеличением спроса со стороны пищевой промышленности в целом и кондитеров в частности. В настоящее время представители этой отрасли наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости со стороны населения России и, кроме того, увеличивают продажи своей продукции на экспорт», — считают в ЦИКР.

В январе-апреле 2016 года рост объемов производства кондитерской продукции в целом в России составил 4,4%. Всего за первые четыре месяца текущего года было произведено 1,08 млн т сладостей.

Следует отметить, что пальмовое масло используется и в других отраслях пищевой промышленности для изготовления фальсификата. Так, Союзмолоко предупреждало, что недобросовестные производители используют это сырье при изготовлении сыров и сливочного масла.

Ссылки по теме:
Пальмовое масло: акциз вводить не будут, но маркировать обяжут
Маркин назвал пальмовое масло ядом замедленного действия
Пальмовое масло захватило почти четверть молочного рынка России
Импорт пальмового масла в Россию за 10 месяцев вырос на 25%
Политики конфиденциальности и Условий использования Google