На «посвящении в студенты» в Кемеровской области первокурсников раздели догола

В Кемеровской области первокурсников КемГУ заставили раздеться догола на «посвящении в студенты». Скандальные фото старшекурсники выложили в Сети, теперь руководство вуза угрожает вчерашним школьникам отчислением.

На «посвящении в студенты» в Кемеровской области первокурсников раздели догола
Фото: VSE42.Ru

На «посвящении в студенты» в Кемеровской области первокурсников раздели догола

2016-09-06T15:19:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Инцидент произошел на безе отдыха в Подъяково 3 сентября, куда первокурсники исторического факультета приехали со старшими «комиссарами» и сотрудниками Кемеровского государственного университета — заместителями по воспитательной работе, сообщила порталу VSE42 одна из первокурсниц.

Девушка рассказала изданию, что сначала конкурс старшекурсников они приняли как шутку. За каждую вещь начислялись определенные баллы, а затем ребят заставили снимать и нижнее белье.

«Старшекурсники стали на нас давить. Сперва просто пытались уговорить, мол, чё вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой, — вспоминает о тех событиях первокурсница. — Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись».

Теперь в вузе, как говорит студентка, готовят документы на отчисление первокурсников, которые запечатлены на фото. В соцсетях эта история также получила огласку: одни пользователи считают, что первокурсники «опозорили» вуз, другие уверяют, что все участники раздевания были совершеннолетними и участвовали в конкурсе добровольно.

В приемной ректора Кемеровского государственного университета изданию Life.ru заявили, что в настоящий момент устанавливается организатор скандального мероприятия и его участники. Позже будет решаться вопрос об административном наказании.

Источник: ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
beztormozov. 6 сентября 2016 года в 15:37
Инцидент произошел на безе отдыха в Подъяково 3 сентября, куда первокурсники исторического факультета приехали со старшими «комиссарами» и сотрудниками Кемеровского государственного университета — заместителями по воспитательной работе, сообщила порталу VSE42 одна из первокурсниц.

Студ. отряды это диагноз, как и такие мероприятия.
Да, 1 курс может не знать этого) Но чего же они такие ведомые? А если бы их на свингер вечеринку затащили?))))
З.Ы.
Мы их "секты" назвали на своем сленге - тусят в коридорах в целинках, песни поют, какой то фигей страдают - типа "мероприятия". Друг был в упийском стройотряде. Посещал ТОЛЬКО "целину" за бабло. Остальное ему нафиг не уперлось) А потом (курсу к 3-4) этот отряд вообще кончился из-за массового пофигизма. На химфаке тогда еще УПИ дело было.
Но иногда смотрю ВК фото некоторых наших активистов - все еще тусят на мероприятиях. Выпустились в 2011 году, а все в "сектах"


Мы сдались и разделись

"Разденься! выйди на улицу голой" (с) Наутилус Помпилиус
0
senegal 6 сентября 2016 года в 15:54
а че лица то закрыли?
2
Медан 6 сентября 2016 года в 16:50
Цитата
beztormozov.:

Студ. отряды это диагноз, как и такие мероприятия.

Я сам был в строительном отряде и "тут не всё так однозначно". Пояснять тебе ничего не буду, ты же прогрессивная молодёжь, мне за тобой не угнаться. Как выпустился, так за 3 года пару одногруппников видел, а со стройотрядовцами своих лет до сих пор встречаемся - вспоминаем целины, угараем, помогаем друг другу вплоть до стройки коттеджа. А "песенки" попеть было вообще "не западло" - все гитарные известные песни итак все знают.
1
lucky 6 сентября 2016 года в 16:52
После школы №57 это всё просто ерунда
1
Nataligor 6 сентября 2016 года в 17:08
Взяли от американских студентов. У нас как первый учебный день, так хоть на улицу вечером не выходи. Весь ужас НЕ в обнаженном теле даже, а в том, как некоторые особи выглядят в их 20 лет
-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Готовы ли Вы перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 29
6.9%
31.0%
37.9%
24.1%
Uralweb.ru в социальных сетях