Из-за обнаглевшего восьмиклассника молодого педагога вынудили уволиться из школы

Из-за видео, на котором заснят конфликт учителя и восьмиклассника, тыкающего и не желающего отдать дневник, учитель был вынужден уволиться. Речь идет о потасовке на уроке в школе №83, когда учитель истории был вынужден скрутить хамящего ему ученика, не желающего отдать дневник.

Из-за обнаглевшего восьмиклассника молодого педагога вынудили уволиться из школы

Из-за обнаглевшего восьмиклассника молодого педагога вынудили уволиться из школы

2016-09-21T16:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Педагог проработал в этой школе меньше месяца. Потасовка, о которой идёт речь, произошла прямо во время урока. Пытаясь забрать дневник у ученика, который не подготовился к занятию, учитель скрутил наглеца и повалил его на парту. Одноклассники сняли происходящее на телефон.

Отметим, что на протяжении конфликта ученик постоянно хамил своему учителю. Однако директор школы предпочла занять сторону восьмиклассника, заявив о недопустимости подобных действий, в школу уже приезжал уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. Практика показывает, что в подобных случаях необходимо выявить виновного как можно быстрее. В результате молодой педагог вынужден был остаться без работы.

Как рассказали в школе, преподаватель лишь в этом году выпустился из вуза. Кроме преподавателя истории в классе находился и пожилой классный руководитель, которая также не смогла предотвратить конфликт, пишет «Наша газета».

Как сообщил JustMedia.Ru уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, историк не работает в школе с 19 сентября.

Как пишет Life, администрация школы даже отменила двухнедельный срок отработки, несмотря на то, что ранее никаких нареканий на работу молодого учителя не было. А восьмиклассник состоит на внутришкольном учете и несколько лет назад его обвиняли в краже мобильного телефона.

— После случившегося учителю было объяснено о недопустимости подобных действий с его стороны. И он принял решение, подал заявление «по собственному» и уволился. В школе будет проведена работа о недопустимости подобного в образовательном учреждении, — прокомментировала Е1.RU начальник отдела образования Железнодорожного района Галина Петрова.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков считает, что это была провокация.

 — Мастерство педагога — в умении выходить из конфликта. Не исключаю, что провокация была спланирована. Проверяют педагогов разными способами: иногда жестко, иногда хитростью. Это первый опыт работы молодого человека в должности учителя, и печально, что он стал таковым, — сообщил детский омбудсмен. — Не знаю, вернется ли этот человек в педагогическую деятельность.

Он также уточнил, что в учреждении еще предстоит провести работу и с детьми, и с педагогическим коллективом по поводу шагов по предотвращению таких конфликтов. Как отметил Мороков, жалобы на подобные ситуации за 2015 год занимают второе место.

Источник: urfo.org
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1202 просмотра
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Тотжесамыйнодругой 21 сентября 2016 года в 16:46
Молодец мужик, дал Сортировочному отребью отпор. Малолетка ваще берегов не видит.
11
SKP 21 сентября 2016 года в 16:50
— Мастерство педагога — в умении выходить из конфликта.

Неправильно. Мастерство педагога - не входить в конфликт.
-5
termist 21 сентября 2016 года в 16:57
Тут можно только удивляться, как у нас в школах ещё педагоги остались.
7
beztormozov. 21 сентября 2016 года в 18:03
Цитата
SKP:

Неправильно. Мастерство педагога - не входить в конфликт.

Именно
Цитата
termist:

Тут можно только удивляться, как у нас в школах ещё педагоги остались.

Потому и уходят. С меня 2 практик (4 и 5 курс) хватило, чтобы понять - ноги моей в виде работы по специальности не будет.
Про поведение учителя комментировать не буду. И так понятно кто прав по закону, канонам педагогики и прочему, а кто прав по совести.

А по ученику - был у нас такой. Сбегал из дома несколько, воровал пеналы, что-то еще. Причем семья вроде нормальная. В итоге его сбагрили в учебное заведение МЧС. Пару лет назад его видел - или спился, или в процессе. Этот тоже далеко пойдет
2
cntgfirf 21 сентября 2016 года в 18:16
Этот Данил любимчик директора? Мальчик мажор?
1
beztormozov. 21 сентября 2016 года в 18:52
Цитата
cntgfirf:

Этот Данил любимчик директора? Мальчик мажор?

Вангую, что нет. Это просто долбоящер, по которому рано или поздно тюрьма будет плакать. Или будущая головная боль участкового уполномоченного полиции.
3
Nataligor 21 сентября 2016 года в 19:04
Цитата
termist:

Тут можно только удивляться, как у нас в школах ещё педагоги остались.

А я всегда удивляюсь, кто ещё в пед институт идёт, типа, по призванию . Надо или нервы иметь железные или совсем их не иметь
1
beztormozov. 21 сентября 2016 года в 19:28
Цитата
Nataligor:

кто ещё в пед институт идёт, типа по призванию

Идеалисты. Что интересно - они то в первую очередь и вылетают. Те, кто шатал всю эту педагогику, успешно учатся, даже иногда на стипендии
Зато курсе на 4-5 от них польза есть - они проводят уроки, всякие внеклассные мероприятия и прочую муть. А мы за компанию подписи ставим, типа принимали участие))) Потом мы пишем красивые отчеты по практике и им скидываем. Одной я аж титульник оформил - у девочки с гостами и вордом полный швах был. Взаимовыгодное сотрудничество'с.
0
termist 21 сентября 2016 года в 19:57
Игорь Мороков считает, что это была провокация

С чьей стороны? И что было до начала записи?
Сейчас жена по РЕН ТВ смотрела. Пацан сказал, что начал первым. Толкнул учителя и тот упал.
0
cntgfirf 21 сентября 2016 года в 20:01
Пацана в спец школу на перевоспитание, учителя восстановить завучем, чтоб другие боялись!
0
kor23 21 сентября 2016 года в 20:03
Вспоминаю одного своего учителя. Мы к нему пришли тоже примерно в таком возрасте, малолетними придурками, когда уже вымахали здоровыми лбами, а мозгов еще нет. А ему за 50 было, он на таких как мы собаку съел. За первый урок нас построил. Любимый учитель сразу стал. Всегда его слушали внимательно, и учились даже не столько предмету, сколько умению людей строить между делом.
1
Vladimirsecond 22 сентября 2016 года в 08:25
Жаль, что ушел! Останутся лишь в учителях те, кому все равно что вырастет из этого быдла. А оно - малолетнее быдло будет не головной болью участкового - а болью того, кто будет рядом с этим повзрослевшим хамом - будет жить среди нас и он еще нас выстраивать будет!
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы читаете книги?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 78
28.2%
34.6%
11.5%
7.7%
17.9%
Uralweb.ru в социальных сетях