Перед собеседованием на вакансию администратора девушке предложили помыть полы

Источник: vsenovostint.ru
Перед собеседованием на вакансию администратора девушке предложили помыть полы

В Нижнем Тагиле пользователи соцсетей обсуждают историю жительницы города, которая пыталась получить вакансию администратора в одном из медицинских центров, сообщают «Все новости».

«Как только мы собрались (3 девушки и я), встретившая нас женщина всучила всем в руки по ведру и тряпке со словами: „Сейчас помоете кабинеты, и начнём презентацию“. Моему удивлению не было предела! А когда я попросила для начала хотя бы рассказать что-то про вакансию, мне в ответ пояснили, что они сейчас будут кушать, а мы пока должны провести уборку. После чего я попрощалась, объяснив, что пришла работать не уборщицей», — написала Кристина.

«Речь шла лишь о подготовке непосредственно ее рабочего места к открытию клиники. До этого девушка уже прошла собеседование, ей объяснили функционал администратора. Другая девушка, которой было не зазорно сделать влажную уборку своего рабочего места, сейчас является нашей сотрудницей», — сообщил корреспонденту несостоявшийся работодатель Кристины, Виктор.

При устройстве на работу в России существует практика тестовых заданий. Но одно дело, когда задание соответствует заявленной вакансии, и совсем другое — выполнение грязной работы.

Возможно, это была попытка внедрить опыт зарубежных кадровиков, которые часто искусственно создают для соискателя стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть, как он на неё реагирует. Но не исключено, что за этим стояло всего лишь желание бесплатно обзавестись «уборщицей на час».

В любом случае предложение поработать какое-то время без оплаты должно как минимум насторожить, говорят специалисты-рекрутеры. Истории, когда, проработав в компании 1−2 недели без трудоустройства, люди просто оказывались на улице без денег и объяснения причин, нередки.

1705 просмотров
2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
cntgfirf 8 ноября 2016 года в 10:12
Ещё работодатели практикуют максимальный испытательный срок три месяца. В ходе которого зарплату выдают не более МРОТа, а после испытания увольняют.
5
PASHAunderground 8 ноября 2016 года в 10:22
Я б обратно ей швабру швырнул)
2
beztormozov. 8 ноября 2016 года в 10:30
Другая девушка, которой было не зазорно сделать влажную уборку своего рабочего места, сейчас является нашей сотрудницей», — сообщил корреспонденту несостоявшийся работодатель Кристины, Виктор.

Армия какая то. Ты так то старший телефонист аппаратуры ЗАС/командир машины/начальник расчета/старший дежурной смены и вообще у тебя личное время, но иди почисти снег. Я бы тоже ушел. Что за маразм то?
+велик риск того, что в перспективе дама стала бы как Паниковский: "прислуга за все"
Цитата
cntgfirf:

Ещё работодатели практикуют максимальный испытательный срок три месяца. В ходе которого зарплату выдают не более МРОТа, а после испытания увольняют.

Не все и не всегда. Если специалист им нужен и он нормальный - такого не будет. И если фирма ООО "Пупкин и Кот", которая ищет разнорабочего - то да, риск велик.
1
Irinka+ 8 ноября 2016 года в 10:52
Однажды я работала администратором в отеле (не буду говорить название) , наш тут, в центре, частный. Так вот, после требования хозяина отеля сходить и оплатить его квитанции за квартиру, ушла, не только громко хлопнув дверью, но и громко высказав ему все, что я о нем думаю. Считаю, что поступила правильно, потому что каждый должен заниматься своим делом, ты живешь в этой квартире, ты за нее и плати)))
6
Арамис 8 ноября 2016 года в 11:07
Цитата
beztormozov.:

Другая девушка, которой было не зазорно сделать влажную уборку своего рабочего места, сейчас является нашей сотрудницей

она еще наверное пару функций предложила выполнять, раз такая уступчивая
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 166
49.4%
5.4%
9.6%
2.4%
6.0%
3.0%
6.0%
18.1%
Uralweb.ru в социальных сетях