Ройзман лично извинится перед девочкой, которую в мороз выгнали из автобуса

ura.ru
Ройзман лично извинится перед девочкой, которую в мороз выгнали из автобуса

Ройзман лично извинится перед девочкой, которую в мороз выгнали из автобуса

2016-11-23T11:43:00+0500
Uralweb

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал лично извиниться перед девятилетней девочкой, которую в мороз кондуктор высадил из автобуса, потому что у нее не было денег на проезд.

«Все кто что-то видел и знает об этой ситуации, можете написать мне прямо сюда, — пишет Ройзман на своей странице в социальной сети Facebook. — С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения».

Ройзман заявил, по данному случаю были опрошены все кондуктора и водители 18-го маршрута, кто был на линии. Но никто не признался в том, что видел девочку, не откликнулись, в том числе, и пассажиры. «Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», — написал Ройзман.

Позднее мэр Екатеринбурга отредактировал свой пост и добавил: «Девочка сказала правду. Нашли кондуктора. Расскажу». При этом он не уточнил, принес ли личные извинения школьнице. Журналистам «URA.Ru» связаться с Ройзманом не удалось — один из его личных номеров недоступен, второй телефон не отвечает.

Накануне «URA.Ru» писало, что в Екатеринбурге девятилетнюю девочку, которая потеряла проездной, кондуктор автобуса маршрута № 18 высадил из транспорта. Об этом «URA.Ru» сообщила Ирина, мама школьницы. Инцидент произошел в пятницу, когда в столице Урала стояли почти 30-градусные морозы. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

2
2
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 32)
Ёжик_1979 23 ноября 2016 года в 12:13
Первая должна получить мамаша, почему она оказалась на улице одна в такой холод? в 30 градусов дети должны сидеть дома, ты либо её сопровождай, либо не отпускай никуда одну, так что заводите ещё одно дело на маму девочки.
2
D_Rank 23 ноября 2016 года в 12:32
Евгений Енин
18 ч ·

Про высаженную девочку.

Я понимаю, зачем пишут про -30: чтобы страшнее было, но в прошлую пятницу было -20 https://www.gismeteo.ru/diary/4517/
Что, конечно, тоже холодно. Но это не природная катастрофа. Кондуктор высадил безбилетника: а что она (он) должна была делать? У человека такая работа: высаживать безбилетников.
Пишут, что она должна была вызвать полицию, отвезти девочку на «конечную» – чего? У кондуктора есть полномочия задерживать ребенка? А если она не помнит телефона родителей? Родители с ума сойдут, пока ребенка получат.
Вопрос, конечно, к пассажирам: почему никто не заплатил за ребенка. Но кто его знает, как там все происходило.
А главные вопросы к родителям. Да, в 9 лет ребенок может потерять проездной, телефон, деньги, варежки, портфель, потому что в голове не портфель, а говорящие пони. Но если вы отпускаете ребенка в 9 лет одну в «Каравеллу» на общественном транспорте, все это нужно учитывать, как возможное и вероятное развитие событий. Зашить в карман 50 р неприкосновенным запасом, еще что-нибудь.
Отдельно – транспортники могут выпускать распоряжение – при температуре ниже скольки-то безбилетников не высаживать, это мы с Маргарита Балакирская сегодня в «Развороте» придумали коллективным разумом.
Но вопросы в первую очередь к родителям, в последнюю – к кондуктору. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-456351.html
5
D_Rank 23 ноября 2016 года в 12:33
а мэр у нас знатный популист.
5
tessen 23 ноября 2016 года в 13:04
А была ли девочка? (с)
2
cntgfirf 23 ноября 2016 года в 13:18
Пару остановок пешком прошла, будет бережнее к своим вещам и проездному относится.
0
tessen 23 ноября 2016 года в 13:24
Скорее - прогулялась хорошо, а маме сказать забоялась.
3
PAULENOCK 23 ноября 2016 года в 13:26
Действительно, раздули из мухи слона! Да, был морозец, но раз родители разрешили (заметьте - не в школу!), а в Каравеллу поехать- надо было проверить и зарядку телефона, и наличие проездного. Сказочку прочитать на дорожку про человека рассеянного.
8
gob81 23 ноября 2016 года в 13:51
Цитата
Ёжик_1979:

так что заводите ещё одно дело на маму девочки.

В общем нужно "посадить" кондуктора, наказать владельца автотранспортного предприятия, лишить маму родительских прав (девочку в интернат), наказать главу р-на за плохую работу транспорта?
И все из-за того, что девочка потеряла проездной???
5
uthjby 23 ноября 2016 года в 14:12
Прекрасный образец роли СМИ. Уже сам Соловьев понёс на всю Россию: "минус 30, маленькая девочка. Екатеринбург!!!"
А ты мер города вникни в источник инфы от URA.RU, зачем соврали про минус 30 мороза, кто автор? Если даёте новость, то достоверно - чей ребёнок, у него родители есть, кто кондуктор и его мотивы. А потом давайте исчерпывающую и правдивую новость.
В итоге, в чём суть новости? Бесчеловечность кондуктора? Беспечность родителей? Равнодушие пассажиров? Провокация журналюги? Пиар мера? Прекрасный образец роли СМИ. Сделать вброс, получить гонорар, а окажется, что девочка захотела сэкономить на мороженное.
Согласен с читателями сайта - из мухи слона. А вот новость о том, как Соловьев отозвался о Ельцин центре, посетив его на медни, здесь вы эту новость не прочитаете. Не заказывали её.
5
Ёжик_1979 23 ноября 2016 года в 14:13
Цитата
gob81:

И все из-за того, что девочка потеряла проездной???

Из-за того что мамочка подняла панику, причём косяк то её по сути
2
beztormozov. 23 ноября 2016 года в 15:13
Цитата
uthjby:

А вот новость о том, как Соловьев отозвался о Ельцин центре, посетив его на медни, здесь вы эту новость не прочитаете.

Было вроде. Вообще не любит он наш город. А с "чесом" к нам регулярно катается) Весь город недавно был плакатами увешан

Цитата
uthjby:

зачем соврали про минус 30 мороза, кто автор?

Ну в пятницу утром бортовой на машине показывал -32. Днем теплее не стало. Я еще удивлялся, что обещали в субботу потепление, а им и не пахло. До второй половины дня субботы.
Цитата
uthjby:

Если даёте новость, то достоверно

А почему от вас нету таких пламенных монологов, когда на 1 канале нам про распятого в Славянске мальчика заливают? А потом, сквозь зубы, приносят извинения за непроверенные факты устами Зейналовой?
Цитата
uthjby:

В итоге, в чём суть новости?

Банально медийный повод. Он есть и он отработан.
-1
NatUV 23 ноября 2016 года в 15:16
судя по комментариям, тут собрались безукоризненные мамы-образцы. Удивительно, так много образцовых мам, собравшихся вместе я давно не видела! Я напишу, как мама, чей ребенок иногда теряет не только проездной, но и значительно более ценные вещи! и я как мама узнаю об этом не сразу. Мама же тоже человек, а не безошибочная компьютерная программа.
Что касается кондуктора, я понимаю, несчастная, видимо, женщина, в состоянии за 26 рублей выставить ребенка на мороз. Такие тетки и за меньшие деньги не упустят возможность сделать гадость, это особенный вид теток, неистребимый.
А как же пассажиры автобуса, не поленившиеся написать об этом случае в МОАП? Хочется у них спросить лично, убыло бы от вас, если бы вы всем автобусом скинулись девчонке на билет?
Новость не о девочке и кондукторе, а о том, что мы совсем забываем, что означают понятия "человечность" и "доброта". Давайте вспоминать?
10
tessen 23 ноября 2016 года в 15:48
Цитата
NatUV:

Давайте вспоминать?
Смысл? В нашем городе есть вы.
-1
NatUV 23 ноября 2016 года в 16:01
Цитата
tessen:

В нашем городе есть вы.

ну вот видите, именно в тот день я взяла выходной и случилась неприятность) а было бы нас больше, не случилось бы такая равнодушина))
4
D_Rank 23 ноября 2016 года в 16:03
Цитата
NatUV:

именно в тот день я взяла выходной

ухтыж___Мэри, мать ее, Поппинс___вы это___разлогиницо забыли
0
NatUV 23 ноября 2016 года в 16:21
Цитата
D_Rank:

разлогиницо забыли

не вижу причин разлогиниваццо
0
D_Rank 23 ноября 2016 года в 16:29
0
D_Rank 23 ноября 2016 года в 16:31
И еще
Цитата
NatUV:

судя по комментариям, тут собрались безукоризненные мамы


Мэри, тут Папы собрались я дико извиняюсь.
0
NatUV 23 ноября 2016 года в 16:53
Цитата
D_Rank:

Мэри, тут Папы собрались я дико извиняюсь.

не стоит извинений, я не злюсь) кстати, а где был Папа, почему-то никто не спросил)
1
cntgfirf 23 ноября 2016 года в 17:33
За такую истерию правильно бы (и поучительно) было лишить мамашку родительских прав.
-1
termist 23 ноября 2016 года в 17:34
Цитата
D_Rank:

У человека такая работа: высаживать безбилетников.

Видел я как они высаживают, как работу свою выполняют. Язык заткнул в зад, и пошёл дальше по салону трамвая, когда его послал подальше парень лет так 25.
1
DimPV 23 ноября 2016 года в 18:04
У кондуктора есть должностная инструкция и она ОБЯЗАНА её выполнять на своём рабочем месте.Ребёнок мог потерять проездной и деньги,или украли-отобрали у неё более старшие и наглые.Но ни у одного пассажира в том автобусе не было совести и малейшего чувства сострадания,чтобы оплатиь за ребёнка.
5
Nataligor 23 ноября 2016 года в 18:53
Помню. меня родители перевели в английскую школу и я ходила туда пешком больше часа . И в морозы. А деньги, выданные на проезд, сберегала. Я уже, похоже, тогда была продуманной.
3
panacea 23 ноября 2016 года в 23:02
В этой истории есть над чем задуматься. Кондуктор, конечно, по-человечески не права. А по должностной инструкции всё сделала верно. Наказать? Наверное, за бесчеловечное отношение к чужому ребёнку. Уволить? Вряд ли. В другой раз она такого уже не сделает, и так прогремела на весь город и даже на всю страну. Мама виновата? Тоже вряд ли. Она воспитала нормальную ответственную дочь. Девочка не пошла шляться по друзьям-подружкам, а домой вернулась. Проездной потерять может каждый, и даже взрослый. Что, никто тут не терял ключи, документы, банковские карточки и прочую лабуду? И ещё - вспомните себя в 9 лет. Гулять ходили без родителей, мотались по городу, не то что в соседний двор, а на другой конец города уезжали или уходили. В школу мама/папа за руку отвели один раз, 1 сентября в 1 классе! Потом всё, сами ходили. Так ведь? Или всех до 10 класса мама пасла (а, нет, что я говорю? Не мама, она ведь на работе, а бабушка - она всё равно на пензе нихрена не делает)? А ещё всякие кружки и секции были. Я в детский сад сама ходила. В музыкалку и в бассейн - сама. Даже для бассейна себе прибамбасы сама покупала (очки, ласты, спортивную сумку, сланцы.). Мама только денег давала. Моя дочь в 11 лет ездила в конноспортивный клуб в Истоке с утра, потому что в школу надо было со второй смены. Сама вставала в 6, в 7 уже выходила из дома, в 8 тренировка начиналась. Заканчивалась в 12. А в 13:30 первый урок в школе. Всё успевала и всё сама. А ваши дети и внуки почему такие беспомощные в свои 9-10-11 и далее? А потому что сами их такими воспитываете.
7
tessen 24 ноября 2016 года в 08:46
В новостях сюжет прошел.
1. Температуру проверили. Уже не 30. 20.
2. Девочка порылась в сумке, проездной не нашла и просто молча ВЫШЛА. Едва ли пассажиры отразили, что ребенка ВЫСАДИЛИ В МОРОЗ.
3. Маршрут от Мира до Гагарина - знаю. Замерзнуть на нем нереально - куча магазинов по пути. Где можно спокойно разблокировать телефон, даже если он замерз.
4. За отсутствием денег на счете телефона все-таки следят РОДИТЕЛИ. Телефон недоступен - быстро проверили счет, закинули денежку, через полчаса максимум ребенку уже можно позвонить.
5
D_Rank 24 ноября 2016 года в 09:33
Цитата
panacea:

Так ведь?

да!
но яжематери мне сказали-тыниченепонимаешшшшь!!! сейчассссвременнааадругие!!!
2
uthjby 24 ноября 2016 года в 09:54
Замечательный пример роли СМИ в нашей жизни. Рядовой, ежедневный повод журналист вынес на портал, приукрасил жутью мороза на ресничках маленькой девочки и вот уже на центральных СМИ на миллионную аудиторию трансформируется новость: бесчеловечный поступок в Екатеринбурге, в тридцатиградусный мороз, на глазах равнодушных пассажиров маленький ребёнок, девочка, вышвырнута из автобуса. Ищет полиция, журналюги с камерами рыщут по городу, находят, снимают, переснимают идущую маленькую в розовой курточке, толстую кондукторшу, злющий уральский мороз на улице, мамочка, которая в мороз отправила ребёнка не проверив наличие проездного и состояние тлф - в истерике, заведено уголовное дело, новость пошла по стране!
Десятки тысяч гневных комментариев неравнодушных граждан: найти и уволить! Мер города лично готов извиниться!!!!! За нас за всех равнодушных, злых, за девочку, за жижи грязи на дорогах, за сбитый Боинг.
Всё, новый день, забыли. А то, что в Ельцин центре ежедневно, принудительно таким вот детским мозгам внушают искажённые, подтасованные факты истории страны, а по сути враньё, журналисты не напишут. Замечательный пример роли СМИ в нашей жизни.
1
beztormozov. 24 ноября 2016 года в 10:17
Цитата
uthjby:

Всё, новый день, забыли. А то, что в Ельцин центре ежедневно, принудительно таким вот детским мозгам внушают искажённые, подтасованные факты истории страны, а по сути враньё, журналисты не напишут. Замечательный пример роли СМИ в нашей жизни.

"А в Чикаго негры голодают" (с)
"В самый острый момент попросить документ, сверить прописку" (с) Жванецкий

З.Ы.
Вот это тут к чему? Может быть и мне через пост в тему и без втирать про легализацию короткоствольного оружия? А борцу за права папуасов Гвинеи-Бисау - про папуасов. Вон вы как ВООБЩЕ не к месту сунули и Боинг и Ельцин центр. Ну Боинг еще так-сяк, а вот центр имени первого Президента России тут причем?
Чую, что борись вы за безопасность на дорога - был бы текст а-ля "такие вот дети гибнут". У кого что болит.

-2
Nataligor 24 ноября 2016 года в 18:17
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая, поэтому небольшое количество НАЛИЧНЫХ денег должно быть у всех и всегда. В том числе и у ребёнка.
2
uthjby 24 ноября 2016 года в 20:44
А вообще ребёнок до 12 лет в одиночку перемещаться по городу не должен. Если не можете решить эту проблему, то хотя бы примите исчерпывающие меры безопасности. Молчит департамент защиты ребёнка. Нам запрещено оставлять ребёнка в автомобиле даже на минутку, а тут в мороз дочь отправлена в город. Недавно такую малышку присыпали уборочной машиной. По мне - хороший штраф таким беспечным родителям не помешает.
1
PAULENOCK 24 ноября 2016 года в 20:53
Очень даже не помешает!!!!!
0
Ёжик_1979 25 ноября 2016 года в 08:58
Цитата
uthjby:

По мне - хороший штраф таким беспечным родителям не помешает.

Я думаю мамочка уже пожалела от том что подняла шум, ей же и аукнулось
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 112
56.3%
19.6%
6.3%
5.4%
8.9%
0.0%
3.6%
Uralweb.ru в социальных сетях