Ройзман лично извинится перед девочкой, которую в мороз выгнали из автобуса

Источник: ura.ru
Ройзман лично извинится перед девочкой, которую в мороз выгнали из автобуса

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал лично извиниться перед девятилетней девочкой, которую в мороз кондуктор высадил из автобуса, потому что у нее не было денег на проезд.

«Все кто что-то видел и знает об этой ситуации, можете написать мне прямо сюда, — пишет Ройзман на своей странице в социальной сети Facebook. — С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения».

Ройзман заявил, по данному случаю были опрошены все кондуктора и водители 18-го маршрута, кто был на линии. Но никто не признался в том, что видел девочку, не откликнулись, в том числе, и пассажиры. «Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», — написал Ройзман.

Позднее мэр Екатеринбурга отредактировал свой пост и добавил: «Девочка сказала правду. Нашли кондуктора. Расскажу». При этом он не уточнил, принес ли личные извинения школьнице. Журналистам «URA.Ru» связаться с Ройзманом не удалось — один из его личных номеров недоступен, второй телефон не отвечает.

Накануне «URA.Ru» писало, что в Екатеринбурге девятилетнюю девочку, которая потеряла проездной, кондуктор автобуса маршрута № 18 высадил из транспорта. Об этом «URA.Ru» сообщила Ирина, мама школьницы. Инцидент произошел в пятницу, когда в столице Урала стояли почти 30-градусные морозы. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

2
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 32)
Ёжик_1979 23 ноября 2016 года в 12:13
Первая должна получить мамаша, почему она оказалась на улице одна в такой холод? в 30 градусов дети должны сидеть дома, ты либо её сопровождай, либо не отпускай никуда одну, так что заводите ещё одно дело на маму девочки.
2
D_Rank 23 ноября 2016 года в 12:32
Евгений Енин
18 ч ·

Про высаженную девочку.

Я понимаю, зачем пишут про -30: чтобы страшнее было, но в прошлую пятницу было -20 https://www.gismeteo.ru/diary/4517/
Что, конечно, тоже холодно. Но это не природная катастрофа. Кондуктор высадил безбилетника: а что она (он) должна была делать? У человека такая работа: высаживать безбилетников.
Пишут, что она должна была вызвать полицию, отвезти девочку на «конечную» – чего? У кондуктора есть полномочия задерживать ребенка? А если она не помнит телефона родителей? Родители с ума сойдут, пока ребенка получат.
Вопрос, конечно, к пассажирам: почему никто не заплатил за ребенка. Но кто его знает, как там все происходило.
А главные вопросы к родителям. Да, в 9 лет ребенок может потерять проездной, телефон, деньги, варежки, портфель, потому что в голове не портфель, а говорящие пони. Но если вы отпускаете ребенка в 9 лет одну в «Каравеллу» на общественном транспорте, все это нужно учитывать, как возможное и вероятное развитие событий. Зашить в карман 50 р неприкосновенным запасом, еще что-нибудь.
Отдельно – транспортники могут выпускать распоряжение – при температуре ниже скольки-то безбилетников не высаживать, это мы с Маргарита Балакирская сегодня в «Развороте» придумали коллективным разумом.
Но вопросы в первую очередь к родителям, в последнюю – к кондуктору. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-456351.html
5
D_Rank 23 ноября 2016 года в 12:33
а мэр у нас знатный популист. :coffee:
5
tessen 23 ноября 2016 года в 13:04
А была ли девочка? (с)
2
cntgfirf 23 ноября 2016 года в 13:18
Пару остановок пешком прошла, будет бережнее к своим вещам и проездному относится.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 172
48.8%
5.8%
9.9%
2.3%
5.8%
2.9%
5.8%
18.6%
Uralweb.ru в социальных сетях