СМИ: Английский суд изъял у беглого российского экс-чиновника машины и алкоголь

Источник: Росбалт
СМИ: Английский суд изъял у беглого российского экс-чиновника машины и алкоголь

Судебные приставы по решению Высокого суда Лондона изъяли все имущество у экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, пишет «Коммерсант».

Таким образом английский суд удовлетворил ходатайство Банка Москвы, который требовал от Чернякова возмещения (как с поручителя) по кредитам на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. Объявленный в розыск бизнесмен должен вернуть банку 195 тыс. фунтов стерлингов, а также возместить юридические расходы на сумму более 420 тыс. фунтов.

Как уточняет издание, 22 ноября пристав вместе с юристами-представителями Банка Москвы прибыл на арендованную Черняковым виллу в пригороде Лондона. Судебному приставу удалось войти на территорию владения и изъять стоявшие в гараже Rolls-Royce и мотоцикл.

Отмечается, что Черняков оказал сопротивление, в следствие чего пристав получил в суде разрешение на использование физической силы. В ходе повторного визита экс-глава НПО «Космос» подчинился требованиям властей и покинул дом. В результате у россиянина изъяли Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовую и офисную технику, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры, бутылки вина, виски, водки, коньяка, арманьяк 1985 года, лыжные ботинки, шлем, посуду и игровую приставку Xbox One.

Издание добавляет, что деньги списали и со счета бизнесмена в инвестиционной компании Altus Investment Management. Под арестом оказались 2 млн. фунтов.

Юристы экс-главы НПО «Космос» указали, что после судебного решения у Чернякова не осталось средств к существованию, и обжаловали его. По информации издания, российские адвокаты Чернякова оказались не в курсе изъятия его имущества в Великобритании. При этом они указали, что все решения судов, вынесенные не в пользу их клиента, будут обжалованы.

В начале декабря 2015 года сообщалось, что Высокий суд Лондона принял решение заморозить и раскрыть активы миллиардера Андрея Чернякова, гендиректора НПО «Космос».

324 просмотра
3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
senegal 24 ноября 2016 года в 09:15
оказались 2 млн. фунтов.

активы миллиардера Андрея Чернякова, гендиректора НПО «Космос».

где миллиарды, Карл?
1
nickan 24 ноября 2016 года в 14:10
должен вернуть банку 195 тыс. фунтов стерлингов

Под арестом оказались 2 млн. фунтов


??? А почему бы просто не списать в счет оплаты долга нудную сумму и не устраивать цирк.

после судебного решения у Чернякова не осталось средств к существованию


Для существования много средств и не надо, да и заначка есть по-любому. Пусть купит домик в глухой деревне и в огороде пашет.
2
termist 24 ноября 2016 года в 15:46
Цитата
nickan:

??? А почему бы просто не списать в счет оплаты долга нудную сумму и не устраивать цирк.

"Бывший Президент и основной владелец НПО «Космос», в России заочно арестованный по обвинению в мошенничестве и хищении у Банка Москвы 12 млрд рублей"(с.)
Там до фига чего на него.
Невыплата зарплат; нецелевое использование выделенных(с перепроцентовкой) бюджетных денег; покупка у самого себя буровых(в Парме у него заводик), по цене которую он сам и определял; связи с бывшим руководителем(давним другом) Банка Москвы.
"По признаниям его финансового разведчика, которые размещены на сайте нашей организации в аудио формате, занимался в РФ еще и финансированием оппозиции. Для этого как известно нужны деньги. Брать их он мог только из миллиардов, выделяемых Правительством Москвы на строительство тоннелей и т.д."(с.)
В итоге свалил за кордон.
0
SKP 24 ноября 2016 года в 16:13
не осталось средств к существованию

Ох, бедняжка. Тогда да, тогда конечно, не надо ничего арестовывать, надо срочно все вернуть, подкинуть на бедность еще вдогонку. А то бедняжке не хватит пагы шекелей на йиду.
1
senegal 24 ноября 2016 года в 16:18
Цитата
SKP:

Ох, бедняжка. Тогда да, тогда конечно, не надо ничего арестовывать, надо срочно все вернуть, подкинуть на бедность еще вдогонку. А то бедняжке не хватит пагы шекелей на йиду.

еще как вариант, можно обеспечить ему лет на 15 бесплатную еду и хату 2х2 за счет наш с вами бюджетный, и вычесть из наворованного им
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 151
49.0%
4.6%
9.3%
2.6%
6.0%
3.3%
6.6%
18.5%
Uralweb.ru в социальных сетях