В СУНЦе откроется филиал «путинского» образовательного центра «Сириус»

В екатеринбургском СУНЦе зимой откроется филиал всероссийского образовательного центра «Сириус». Участие в январской смене примут 100 одарённых ребят.

В СУНЦе откроется филиал «путинского» образовательного центра «Сириус»

В СУНЦе откроется филиал «путинского» образовательного центра «Сириус»

2016-12-10T15:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказал Е1.RU директор СУНЦа Андрей Мартьянов, УрФУ стал опорной площадкой образовательного центра «Сириуса». В рамках соглашения, вуз как опорная площадка берёт на себя обязательства формировать целую проектную смену в Сочи в феврале 2017 года. А также вести круглогодичную работу с одарёнными детьми в Екатеринбурге.

— После подписания соглашения мы добавили зимнюю и летнюю школы, они будут проходить в каникулы. Мы собираем 100 человек, это будут только екатеринбуржцы, поскольку мы не можем обеспечить общежитиями иногородних. Будут организованы интересные экскурсии, в том числе в Коуровскую обсерваторию. Мало кто из детей видел звёздное небо в большой телескоп. Будут организованы выходы в лаборатории вуза, возможно, в фармкластер, — поделился планами директор.

Зимняя школа откроется в январе и продлится 5 дней, а летнюю школу планируют на август — она будет длиться 2 недели.

— Загородная площадка для летней школы подбирается, мы хотим погрузить детей в интенсивную проектную работу, потому что в школе дети загружены другим, и редко какая школа может предоставить научного руководителя, — пояснил Андрей Мартьянов.

По его словам, таких коротких и ёмких курсов не делал ещё никто. Он подчеркнул, что в СУНЦе не строят иллюзий, что чему-то научат детей за этот короткий период.

— Наша задача — дать им импульсы, сформировать основы научного мышления, показать, что наука — это не скучно, это интересно, — отметил Андрей Мартьянов.

А в феврале этого года СУНЦ проведёт в «Сириусе» уральскую проектную смену. Как рассказал Мартьянов, УрФУ — это первый вуз, который взял на себя обязательства по формированию целой смены. Для неё университет отберёт 200 талантливых ребят из 12 регионов страны. С 9-го по 11 декабря в Екатеринбурге пройдёт очный этап отбора детей в уральскую проектную смену, на него приедут школьники из 8 регионов страны.

Для справки:

«Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина. Фонд учреждён 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 10 декабря 2016 года в 15:25
Хорошая идея и если будет правильно реализована, то страна получит настоящих Ученых и просто умных людей. Может хотя бы так снизим число неучей на 1 м2 нашей Уральской земле.
но начните с элементарной инфраструктуры - своих учебных корпусов. Они по дизайну еще напоминают советскую школу 90-х годов и почему проблема общежитий может вас остановить - пусть Ананьев и Коньков инвестируют в будущее - вместо множества колодцев на 1000 жителей каждый (25-30 этажные дома между 2-3-4 этажными строениями) на Данила Зверева построил бы студенческий городок с высоклассными условиями проживания. Это ведь все таки Талантливые дети.
1
Nataligor 10 декабря 2016 года в 19:16
Цитата
Professsor L.:

Это ведь все таки Талантливые дети

А они никому не нужны в россии.
Вы тут недавно, поэтому я повторюсь. У меня два сына. Оба закончили школу с золотыми медалями, один уже закончил ВУЗ по очень "умной" специальности. Пока учился в школе, на все олимпиады по математике, физике отправляли его. Школа первый раз в её истории заняла призовое место по городу (1 или 2 не помню) благодаря ему. И его хотели забрать в армию? терять год жизни, а, возможно, потерять вообще все.
Вашей стране не нужны умные люди, ей нужны тупые рабы. Поэтому все умные люди уже давно её покинули, ради детей прежде всего

П.С. золотые медали тоже прикажете сфотографировать?
1
Professsor L. 10 декабря 2016 года в 19:44
Цитата
Nataligor:

Школа первый раз в её истории заняла призовое место по городу (1 или 2 не помню) благодаря ему. И его хотели забрать в армию? терять год жизни, а, возможно, потерять вообще все.

Система вояк не отличается умом и сообразительностью, но у нее есть право первой брачной ночи. Потому ребенок должен быть не только талантлив, но и физически и морально готов к трудностям.
1
Nataligor 10 декабря 2016 года в 20:01
Цитата
Professsor L.:

но у нее есть право

А у цивилизованного человека есть право на жизнь и на свободу. Свободу выбора, прежде всего.
1
amonal 11 декабря 2016 года в 08:10
Музей Ельцина есть!центр Путина есть! что дальше?
0
Professsor L. 11 декабря 2016 года в 19:03
Цитата
amonal:

Музей Ельцина есть!центр Путина есть! что дальше?

Ну не приплетайте гов.о к меду. Одни пытаются сделать икону из потрепанной алкоголем личности, а Путин построил действительно нужный ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Пока он существует - есть надежда, что система тех же вояк не испортит развитого ребенка, а найдет ему лучшее применение. Почему пчелы и муравьи это делают на уровне инстинкта, а человеку надо найти два десятка обоснований, чтобы был альтернативный путь развития человека.
Но в то же время осуждаю откос от армии, как политическое поражение молодого человека. он и дальше по жизни будет прятаться на мамкину юбку.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 77
29.9%
70.1%
Uralweb.ru в социальных сетях