«Водоканал» попросил бизнесменов помочь спасти город от затопления

Znak.com
«Водоканал» попросил бизнесменов помочь спасти город от затопления

«Водоканал» попросил бизнесменов помочь спасти город от затопления

2017-03-14T09:08:00+0500
Uralweb

Екатеринбургский МУП «Водоканал» выступил с обращением к собственникам и арендаторам помещений заблаговременно убрать снег и подготовить линевки на их территории, чтобы избежать потопа в связи с предстоящим паводком.

Услугами «Водоканала» по водоотведению хозяйственно-бытовых стоков пользуются более 7 тыс. абонентов. Этот сервис не включает в себя прием ливневых и паводковых вод. В хозяйственном ведении предприятия находятся сети хозяйственно-бытовой канализации, рассчитанные на определенный для каждой территории объем стоков. Собственники и арендаторы территорий могут помочь жителям города избежать проблем, если своевременно решат вопрос с вывозом снега и линевками на своих территориях, говорится в обращении «Водоканала».

В МУПе напомнили, что сильные снегопады прошедшей зимы могут стать причиной переполнения хозяйственно-бытовой канализации. «Количество снега, выпавшего зимой 2016-2017 годов, было на 10-15% больше, чем в предыдущий сезон. В связи с этим объем ливневых и талых вод, несанкционированно сбрасываемых в хозяйственно-бытовую канализацию, может увеличиться на 30-50% от общего объема стоков», — говорят в «Водоканале», отмечая, что такое изменение часто приводит к отказам в работе трубопроводов хозяйственно-бытовой канализации и, соответственно, к повышению вероятности увеличения количества случаев изливов стоков на поверхность, повышенное число которых может стать причиной нарушения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в Екатеринбурге.

«Кроме того, существенно увеличивается и нагрузка на канализационные насосные станции (КНС), которые перекачивают на аэрационные станции выросший объем стоков. Это ведет к снижению сроков службы оборудования и к увеличению количества аварий. Кроме того, повышенная нагрузка на КНС приводит к увеличению потребления электроэнергии, к росту расходов на водоотведение, — говорится в обращении „Водоканала“. — Одно из самых глобальных последствий незаконного сброса в систему хозяйственно-бытовой канализации ливневых и талых вод — нарушение режимов работы аэрационных станций очистки стоков. Такие нарушения могут стать причиной увеличения стоимости очистки и снижения ее качества».

2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
SKP 14 марта 2017 года в 09:52
Екатеринбургский МУП «Водоканал» выступил с обращением к собственникам и арендаторам помещений заблаговременно убрать снег и подготовить линевки на их территории, чтобы избежать потопа в связи с предстоящим паводком.

А говноканал не пробовал для начала восстановить ливневку, похеренную особо ретивыми смуглыми дорожниками? Когда шахта замертво замуровывается асфальтом, а решетка замуровывается в тот же асфальт в произвольном месте. Но, конечно, стонать и жаловаться гораздо проще.
8
amonal 14 марта 2017 года в 09:56
А водоканал не поможет деньгами за их помощь? Вобще то они платят за их услуги!
4
Чёрный 14 марта 2017 года в 09:57
Цитата
SKP:

Но, конечно, стонать и жаловаться гораздо проще.

Скажу больше, от знакомых точно знаю КАК и ЧЕМ ремонтирует свое "хозяйство" Водоканал, а потом нанимает ИП на зачистку своего гуано, за меньшие деньги, а выдает ремонты за свои. А тут надо же какие гусары, просят бизнес помочь забесплатно , дескать проблемы потом будут у Водоканала, а мы жеж предупреждали.
2
Лехин 14 марта 2017 года в 14:11
Если есть такая возможность, то думаю помочь можно.
-1
termist 14 марта 2017 года в 15:50
Цитата
Лехин:

Если есть такая возможность, то думаю помочь можно.

К халяве быстро привыкают. Потом входит в норму.
1
Professsor L. 14 марта 2017 года в 22:01
Цитата
termist:

К халяве быстро привыкают. Потом входит в норму.

Оне в водоканале вообще без халявы жить уже не могут, потому что весь штат из бухгалтеров и инспекторов по расчетам с клиентами. А самих работяг, которые должны делать всю работу оставили по 5 человек на район - и те как мать тереза носятся по принципу кто больше заплатит - тому и окажем помощь быстрее.
Якоб где там инвестиционные наши вложения в м3 воды - должны уже блестеть все сети, а из крана сплошная родниковая вода течь. При чем дважды денеги скребут - когда дома строят, то снова берут с м2 инвестиции на развитие сетей водоканала
3
termist 14 марта 2017 года в 22:19
Ещё ведь проблема. По весне листвой быстро сливы забиваются. Я конечно понимаю, у нас горы, но думаю ливнёвки можно и по крупнее делать. Но этож надо сейчас почти все улицы вскрывать. У нас вот всё идёт в одну ливнёвку (Кировградская - 40-лет Октября). С лесопарка, со стадиона Уралмаш, с Машиностроителей и Культуры, с дворов близлежайших. Два люка, и те забиты.
2
Jozeffina 14 марта 2017 года в 23:51
Я с начала грязюки в этом году повадилась мыть подошву обуви сразу в раковине (ну там сеточка все дела, с нее потом разумеется собираю всю соль, выбрасываю в ведро, мазут с раковины тоже сразу кометом отмываю.) так выяснилось проще, но суть не в этом. А в том что через две недели у меня намертво забился сифон. Ха-ха-ха.
эта соль как оказалась она на пару с мазутом образует смесь типа клея и весь мелкий мусор, который просачивается сквозь сеточку - склеивался и цементировался в трубе сифона.
Вот тоже самое у нас и в ливневых канализациях. А все потому что кое кто не соблюдает технологию использования противогололедных смесей. Все эти чёрные кучи "снега" смешанного с антигололедными солями нужно вывозить на полигоны, пока не растаяли. Тогда и ливневые канализации будут в порядке.
2
Professsor L. 15 марта 2017 года в 21:00
Цитата
Jozeffina:

Все эти чёрные кучи "снега" смешанного с антигололедными солями нужно вывозить на полигоны, пока не растаяли. Тогда и ливневые канализации будут в порядке.

и зачем создавать вокруг города мертвую пустыню - может все таки разобраться с химическим составом "антигололедной" смеси в которой нет ни гранитной крошки ни какого-либо ноу-хау - такое впечатление что простую соль сыпят вперемешку с асбестовым просевом и все удивляются, что по весне полное г. . . но как с канализацией так с гололедом на дорогах, а про тротуары вообще лучше не говорить - здоровья не хватит. . . .
1
Лехин 16 марта 2017 года в 01:05
Цитата
Jozeffina:

Я с начала грязюки в этом году повадилась мыть подошву обуви сразу в раковине (ну там сеточка все дела, с нее потом разумеется собираю всю соль, выбрасываю в ведро, мазут с раковины тоже сразу кометом отмываю.) так выяснилось проще, но суть не в этом. А в том что через две недели у меня намертво забился сифон.

А зачем прямо с подошвой мыть? Мне тоже лень набирать ведра с водой, и я уже много лет просто полощу в раковине тряпку, которой протираю обувь. Никаких подобных проблем пока не наблюдалось.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 67
50.7%
20.9%
7.5%
7.5%
10.4%
0.0%
3.0%
Uralweb.ru в социальных сетях