Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

Источник: Lenta.ru
Госдума приняла закон о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на банковские карты «Мир». Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, до 1 июня 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчетов. С этого же дня бюджетникам, которым открывают новые счета, должны будут выдавать карты «Мир».

Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, по истечении срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года.

Агентство напоминает, что ранее, 19 апреля, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что банк, выдающий пенсионерам карту, не будет брать с них за это плату.

«Мир» — российская национальная платежная система. Оператором «Мира» выступает Национальная система платежных карт (НСПК). Необходимость создания НСПК возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

3
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Shaman18 21 Апрель 2017 года в 15:22
Решили еще комиссии рубануть
2
termist 21 Апрель 2017 года в 17:11
Цитата
Shaman18:

Решили еще комиссии рубануть

Вот я и думаю, будут брать % за снятие нала с карты Мир. Говорили вроде нет, но бабка на двое сказала. С MasterCard пенсионной не берут.
1
Professsor L. 21 Апрель 2017 года в 20:02
Цитата
termist:

Говорили вроде нет, но бабка на двое сказала. С MasterCard пенсионной не берут.

так откаты берет сбербанк, а не МастерКард. И иногда у нашего правительства получается аппетиты некоторых "бизнесменов" снизить. Правда сколько на самом деле стоит такая сговорчивость одному Богу известно. Не похоже, что Греф это делает из чистоты своего сердца и от всей души.
1
Alex V. 21 Апрель 2017 года в 22:17
Цитата
Shaman18:

Решили еще комиссии рубануть

Какой комиссии?
у Visa и MasterCard есть " абонентская плата /год " за использование .У некоторых категорий карт она - отсутствует.
Если ты придешь к банкомату "Урюпинск-Банк" с картой Visa или MasterCard от "Сбербанка" и попытаешься снять наличку, "Урюпинск-Банк" выставит тебе -комиссионные.
Причем тут платежная система (Мир или Visa или MasterCard) ? Все вопросы - к владельцу банкомата!
Не вижу ни чего страшного в том, что эти ~$10 (за обслуживание карты) будут оставаться в России, а не перечисляться хозяевам Visa или MasterCard
Если Вы используете зарплатные карты Visa или MasterCard там так же банк берет на себя расходы по обслуживанию ( зарплатные карты, как правило-без абонентской платы).
Лично у меня есть только один вопрос: Насколько карты "Мир" будут стабильно работать и приниматься в точках продаж и т.п. !?
5
sergbull 21 Апрель 2017 года в 22:44
Цитата
Alex V.:

Насколько карты "Мир" будут стабильно работать и приниматься в точках продаж и т.п. !?

Согласно документу, до 1 июня 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчетов.

ДокУмент - это, конечно, хорошо. . . Насколько это смогут обеспечить технически - будем посмотреть. Идея в целом хорошая что расходы бюджетников пролетят мимо визы и мастеркарда, но вот как это будет выглядеть в жизни? Если так же, как ЕГАИС - я бюджетникам не завидую. По крайней мере, в ближайшее время, пока все протоколы не допилят до рабочего состояния по всей банковской системе
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы пойдете летом в отпуск?
Всего голосов: 61
60.7%
18.0%
21.3%
Uralweb.ru в социальных сетях