На набережной возле ЦПКиО хотят поставить стеклянный ресторан и отсыпать берег

Источник: www.e1.ru
Фото: Сlever Park

Компания Сlever Park, которая строит новый жилой комплекс рядом с парком имени Маяковского, собирается облагородить набережную, сообщает городской портал Е1.RU.

Речь о том, кто займётся благоустройством территории, зашла во время выездного заседания комиссии гордумы по местному самоуправлению.

Директор парка Роман Шадрин провёл народных избранников и чиновников по ЦПКиО, а те, в свою очередь, задавали ему вопросы и поинтересовались, когда же администрация парка возьмётся за набережную. На это Шадрин ответил, что это не его территория.

— Набережная — это не территория парка и никогда ей не была. Мы специально для граждан везде поставили таблички. В этом году к концу июня на целевые деньги, которые мы получили, там будет поставлено ограждение. Это земля не наша, это земля муниципальная, — пояснил директор ЦПКиО Роман Шадрин. — На сегодняшний день существует проект, и он уже реализуется — это жилой микрорайон Сlever Park. Со стороны Щорса набережная будет окультурена.

Шадрин рассказал, что в дальнейшем на набережной сделают прогулочную зону.

— Там болото, её надо отсыпать, — добавил Шадрин.

В Сlever Park подтвердили, что собираются заняться состоянием набережной, и показали, как выглядит проект. Правда, пока он не согласован с администрацией. Директор по развитию компании Сlever Park Евгений Фельдман пояснил, что если проект будет одобрен, то они готовы приступить к работам уже в этом году.

444 просмотра
1
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 21 Апрель 2017 года в 18:15
Вы о природе фельдманы и якобы можете вообще подумать остатками совести. В городе уже кроме ворон и голубей никого не останется, а там в пойме реки всегда гнездились дикие утки
1
701 21 Апрель 2017 года в 19:14
дальнейшем на набережной сделают прогулочную зону.
Лучше бы реку почистили , гулять вдоль болота - небольшое удовольствие .
2
Professsor L. 21 Апрель 2017 года в 19:44
Цитата
701:

Лучше бы реку почистили , гулять вдоль болота - небольшое удовольствие .

Так они и настаивают, а то цена ихних апартаментов не соответствуют столичным. Однако за восстановление набережной как минимум будет построен ее один небоскреб, как это сделали на набережной Большакова-Белинского, да так что "восстановленная" прогулочная зона принадлежит дому, а желающие погулять - идите в брод.
1
Alex V. 21 Апрель 2017 года в 21:02
Насколько я помню -
в изначальном проекте "Клевер-парк" (год 2012-2013) не было никакой жилой застройки по левом берегу р.Исеть начиная с ул.Ткачей.Зато были грандиозные планы по облагораживанию берега.
Пару офисных зданий построили плюс парковка и.аппетиты выросли и проект - поменялся.
У въезда-входа на строй-площадку висел раньше план застройки:Всё очень скромно, вдоль русла Исети (достаточно протяжено)- несколько зданий офисно-гостиничного типа+ цивильная набережная и мостик пешеходный -параллельно ул.Ткачей.
А, по-факту набережной -нет! Но, есть новый проект ЖИЛОЙ застройки- впритык к ЦПКиО. Конъюнктура меняется.
5
Alex V. 21 Апрель 2017 года в 21:21
Цитата
Professsor L.:

Вы о природе фельдманы и якобы можете вообще подумать остатками совести. В городе уже кроме ворон и голубей никого не останется, а там в пойме реки всегда гнездились дикие утки

Там уже лет 5-7 от ул.Машинной- "пойму" р.Исеть отсыпают грунтом и строительным мусором, "укрепляют-формируют" левый берег . Какие утки-гуси? слегка заболоченная помойка там. От ЦПКиО стекает в Исеть какой-то мутный ручеек. Очень сомневаюсь , что там кто-то гнездится последние 20-30 лет.
Лично моё видение- к ЦПКиО эту территорию присоединить ( до мостика на ул.Щорса), влить несколько млн. и сделать приличную набережную. но, это - ОЧЕНЬ не дешево
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы пойдете летом в отпуск?
Всего голосов: 61
60.7%
18.0%
21.3%
Uralweb.ru в социальных сетях