Россияне оценили достоверность деклараций о доходах чиновников

Почти две трети россиян сомневаются в достоверности и полноте сведений о доходах и имуществе, предоставляемых высокопоставленными чиновниками и парламентариями в ходе декларационной кампании. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», которые приводит «Интерфакс» в среду, 10 мая.

Россияне оценили достоверность деклараций о доходах чиновников

Россияне оценили достоверность деклараций о доходах чиновников

2017-05-10T18:14:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Согласно данным исследования, 40 процентов респондентов считают, что в декларациях указана «меньшая часть» дохода и собственности. 21 процент уверен, что это «ничтожно малая часть».

Восемь процентов участников опроса высказали мнение, что чиновники, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации декларируют все свои доходы и имущество, еще 12 процентов склоняются к тому, что они отчитываются о подавляющей их части.

Чиновники и парламентарии передают имущество и доходы родственникам или выводят за границу, чтобы скрыть, считают 62 процента респондентов. Половина россиян отмечают, что уровень жизни чиновников «не соответствует заявленным доходам».

Вместе с тем 21 процент участников социологического исследования, в котором 21-24 апреля участвовали 1,6 тысячи россиян, считает, что российские власти защищают госслужащих от антикоррупционных расследований в их адрес.

19 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал освободить парламентариев от обязанности ежегодно декларировать имущество и доходы. По его мнению, это только раздражает население.

По итогам прошлого года самый высокий доход среди депутатов Госдумы показал единоросс Андрей Палкин. За 2016-й он заработал более 678 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
701 10 мая 2017 года в 18:51
По его мнению, это только раздражает население.
Население больше раздражает не то , что чиновники живут богато , а то что остальные живут бедно .
9
Professsor L. 10 мая 2017 года в 20:01
лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал освободить парламентариев от обязанности ежегодно декларировать имущество и доходы. По его мнению, это только раздражает население.

мда, Владимир Вольфович начал болеть старческим маразмом - когда было удобно кричать с трибуны "вы все воры" декларации не мешали, однако когда стало понятно, что и лжелибералы не без греха и берут за лобирование нужных законов не меньше Ведра России - декларации стали очень раздражать народ.
3
nickan 11 мая 2017 года в 06:48
Ни один чиновник не декларирует свое имущество в офшорах. Вон в Дубае наши свердловские чинуши недвижку покупают только в путь. Уверен, что ФСБ могла и эту инфу узнать, но это им это не надо, т.к. фисбэшное начальство тоже туда денежку вваливает.
3
D_Rank 11 мая 2017 года в 10:22
"на кол их фсех"
2
Чёрный 11 мая 2017 года в 10:25
Цитата
nickan:

Вон в Дубае наши свердловские чинуши недвижку покупают только в путь.

Про Дубай не скажу, но читал что в Италии есть целая "деревня" наших чинуш. Не по зарплатам они живут, тут и соц опрос проводить не надо. ИМХО их силовики не трогают пока команды на это нет. А так проштрафился , не донес нужную сумму наверх и тут же следует команда ФАС !
3
nickan 11 мая 2017 года в 17:51
Цитата
Чёрный:

Про Дубай не скажу,


был в Дубае в конце прошлого года и там была рекламная экскурсия по приобретению недвижимости. Я от халявы не отказался и поездил пол дня по Дубаю на Мерседес гл500, посмотрел город. Предлагалось вложить в недвижимость денег под 7-10% в баксах. Манагер выходец из России фамилий не называл, но говорит что чинуш из России чуть ли не треть из покупателей.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
58.5%
41.5%
Uralweb.ru в социальных сетях