Газета отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отметила редактор Сара Бенвелл (Sara Benwell), дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.
Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) советует домохозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку, по данным BEIS, яйца легко вбирают в себя запахи. Хранение яиц при низкой температуре, помимо всего прочего, исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.
когда в наши магазины яйца попадают не раньше чем через неделю после расфасовки, а эту неделю бог знает как они хранились.дверцы домашних холодильников уж никак им не повредят !
Интересно, сколько человек работают в этом органе? Это ж, пади, целый НИИ, исследования, гранты. Кандидаты яйцехранительных наук, доценты, уле.
Если покупаете свежие яйца, и быстро их съедаете, то можете и не хранить их в холодильнике. Главное, что бы температура высокой не была. Наши бабушки хранили яйца в чуланах, и ни кто не умер. В магазине тоже яйца в холодильнике не хранят.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов