Члены Градсовета обсудили перенос Храма-на-воде на сушу

Архитекторы по окончании сегодняшнего Градсовета решили обсудить перенос храма Святой Екатерины, который планировали строить на Городском пруду, на другое место, сообщает городской портал Е1.RU. Через минуту после начала ролика члены Градсовета увидели, что журналисты остались в зале, и попросили их выйти.

Члены Градсовета обсудили перенос Храма-на-воде на сушу

Члены Градсовета обсудили перенос Храма-на-воде на сушу

2017-05-18T13:57:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Судя по видео, под храм рассматривают площадку неподалёку от «Космоса», но на суше — примерно в том месте, где ранее «Атомстройкомплекс» планировал строить небоскрёб.

Стоит отметить, что архитектор храма Михаил Голобородский не подтвердил никакие изменения местоположения Собора Святой Екатерины. Зато рассказал, что сейчас обсуждается расширение берега бухты у «Космоса».

Глава градостроительного совета Михаил Вяткин подтвердил Е1.RU, что речь шла именно о Храме-на-Воде и его альтернативной площадке, но отметил, что это была свободная инициатива городских проектировщиков, не включенная в повестку совета.

— Эта идея все еще будоражит людей, и в профессиональной среде до сих пор наблюдается раскол. В любом случае интересно посмотреть какие-либо новеллы, если они появляются. В данном случае это место для собора уже обсуждалось, только раньше — просто на словах, а теперь и рендеры появились, — отметил Михаил Вяткин.

Источник: www.e1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
АнтонМ 18 мая 2017 года в 15:22
мракобесие не пройдет
никаких церквей на пруду !!!!
2
afk3 18 мая 2017 года в 18:33
Видимо, все насущные вопросы решили. На улицах грязь, нечистота, но ничего, потерпят. Например, сделать нормальный подход к 144 почтовому отделению - руки не доходят. Ничего, потерпят. Зато ещё один полупустой храм будет.
2
Professsor L. 18 мая 2017 года в 20:57
Судя по видео, под храм рассматривают площадку неподалёку от «Космоса», но на суше — примерно в том месте, где ранее «Атомстройкомплекс» планировал строить небоскрёб.

вчера, вы с.ки утверждали, что эта площадка нужна для расширения Никонова и соединения ее с Гражданской, а оказывается аллея сделанная в честь 300-летия Флота России мешает мракобесникам. Морду бы набить всем членам Градсовета, чтобы все остальные понимали за что они голосуют.
Не замайте спорт-комплекс, требующий расширения и строительства других площадок, да хотя бы восстановили "ельцинские" корты для тенниса возле Космоса, а то имеем бомжатник и мусорную свалку в центре города и все пешеходы месят грязь, потому что дорожки вкривь и вкось построены, все не для людей. А в то же время, трясем мошной во имя Святой Екатерины
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как много книг Вы читаете/слушаете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 59
32.2%
35.6%
32.2%
Uralweb.ru в социальных сетях