«Люди будут выходить и утыкаться в столб»: Епархия пожаловалась на фонарь

Источник: www.e1.ru
«Люди будут выходить и утыкаться в столб»: Епархия пожаловалась на фонарь

Екатеринбургская епархия пожаловалась, что на улице Репина, прямо перед входом в Ивановскую церковь — резиденцию митрополита Екатеринбургского и Верхотурского — строители, которые занимаются реконструкцией улицы к ЧМ-2018, решили поставить столб. Фундамент под новый фонарь уже залили, сообщает городской портал Е1.RU.

— Меня просто удивило то, как этот столб поставлен, — сказал викарий Екатеринбургской епархии Евгений Кульберг. — Мы говорим о том, что среда вокруг Центрального стадиона должна быть удобной для граждан. Но, когда люди будут выходить с территории собора через арку и через 40-50 сантиметров утыкаться в стоящий столб, — это не будет удобно, особенно для людей с ограниченными возможностями. Ставить столб там, где идёт поток людей, неправильно. Сместить его и освободить выход — это логичнее.

В подрядной компании «Трест Уралтрансспецстрой» Е1.RU пояснили, что переставить фонарь не могут.

— Это всё техническая необходимость. По чертежу опора находится не напротив входа, она рядом со входом, — отметили в подрядной компании. — Здесь никак его не перенести, так как опоры не могут находиться друг от друга на расстоянии более 30 метров. На столбе будет и освещение, и контактная сеть.

667 просмотров
1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 29 мая 2017 года в 18:24
Это всё техническая необходимость. По чертежу опора находится не напротив входа, она рядом со входом, — отметили в подрядной компании. — Здесь никак его не перенести, так как опоры не могут находиться друг от друга на расстоянии более 30 метров. На столбе будет и освещение, и контактная сеть.

Ну сразу видно бакалавра, который впервые проектируют линии освещения и контактной сети. Открою один секрет времен СССР - можно вообще одну опору пропустить и использовать другую систему подвески. Но это большой, такой большой секрет - не проговоритесь только.
0
yurchik_u 29 мая 2017 года в 18:40
а уж опоры лэп ставят - +\- 10 метров не размер! а тут ни на милиметр низззя! правильно - пусть храм переносят - у них поди и документации строительной нет на него пусть в лужу перед космосом его переносят - там столбов нет!
2
A-MaR 29 мая 2017 года в 18:51
Епархия пожаловалась на фонарь

Докопались до столба, в прямом смысле!
3
kor23 29 мая 2017 года в 19:33
Ладно храм, не жалко, пусть утыкаются. Но ведь храм там не всегда же будет. Рано или поздно его в бассейн переделают.
0
Professsor L. 29 мая 2017 года в 21:37
Цитата
kor23:

Ладно храм, не жалко, пусть утыкаются. Но ведь храм там не всегда же будет. Рано или поздно его в бассейн переделают.

Речь то идет об Ивановском комплексе, который на возвышенности стоит. Так что скорее всего бассейн будет в вашем доме, чем у основания Ивановской колокольни. Или тогда единственным спасением будет башни Высоцкого, Козицына и Куйнашего (бывшая недотелевышка).
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы пойдете смотреть фильм «Матильда»?
Всего голосов: 106
11.3%
0.0%
2.8%
24.5%
9.4%
0.0%
1.9%
25.5%
24.5%
Uralweb.ru в социальных сетях