Власти подсчитали, сколько и чего съедает за год средний россиянин

Источник: ura.news
Власти подсчитали, сколько и чего съедает за год средний россиянин

В 2016 году каждый россиянин в среднем стал есть на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов, на 800 г больше мяса и овощей, на 400 г — сахара и на 300 г — растительного масла. Потребление картофеля осталось на прежнем уровне, а снижение коснулось лишь молока и молочной продукции, пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

По мнению опрошенных изданием экспертов, рост потребления продуктов связан с замедлением инфляции, ростом покупательской способности и российского производства.

«Ценовой фактор имеет определяющее значение, и рост потребления продуктов происходил при торможении инфляции на рынке продовольствия. Потребители приобретают продукты на фоне стабилизации цен. Создается впечатление, что многие продукты питания теперь можно себе позволить. Кроме того, меняется и состав потребления. По мясу, допустим, происходит смена предпочтений с курицы на говядину и свинину», — объяснил статистику руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

В докладе Минсельхоза также указано, что потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. К примеру, норма по мясу и мясным продуктам в год в расчете на душу населения составляет 73 кг, в то время как средний россиянин съел на 800 граммов больше. Что касается хлеба, здесь переедание составляет 23 кг в год (норма 96 кг, а съели — 119 кг). Выше нормы на 15,4 кг и потребление сахара, растительного масла — на 1,9 кг, а также картофеля — на 22 кг.

Отмечается, что обратную статистику демонстрируют овощи и молочная продукция. В первом случае россияне недоедали 28,2 кг, во втором — 92 кг.

1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Киану08 1 июня 2017 года в 14:46
Цитата
wuwaweb:

На фото россияне вообще

Идите в ближайший магаз и смотрите на россиян сколько влезет. Ну или на кухню.
-1
Professsor L. 1 июня 2017 года в 21:25
пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

А еще один Росстат пытается лавры победителя себе на голову одеть. Ткачев а вы в курсе, что ваша прибавка на бумаге, потому что теперь продуктов в магазинах продается больше чем выращивают в полях и на фермах + чуть-чуть ввозят через таможню официально. А вы от радости стали руки потирать, надеясь на государственные премии и награды
0
panacea 1 июня 2017 года в 22:22
В 2016 году каждый россиянин в среднем стал есть на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов, на 800 г больше мяса и овощей, на 400 г — сахара и на 300 г — растительного масла.

потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. К примеру, норма по мясу и мясным продуктам в год в расчете на душу населения составляет 73 кг, в то время как средний россиянин съел на 800 граммов больше. Что касается хлеба, здесь переедание составляет 23 кг в год (норма 96 кг, а съели — 119 кг). Выше нормы на 15,4 кг и потребление сахара, растительного масла — на 1,9 кг, а также картофеля — на 22 кг.

Жрём-с. Назло депутату Гаффнеру.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 102
75.5%
3.9%
1.0%
5.9%
7.8%
0.0%
2.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях