Высотные дома разрешили строить ближе к школам и детским площадкам

Источник: bfm.ru
Высотные дома разрешили строить ближе к школам и детским площадкам
Фото: emobaby=)


Роспотребнадзор изменил СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для таких объектов. Изменения предусматривают сокращение времени инсоляции с 3 до 2,5 часа, что позволит уплотнить городскую затройку
Роспотребнадзор изменил СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для детских игровых и спортивных площадок, площадок дошкольных организаций и зон отдыха общеобразовательных школ. Изменения предусматривают сокращение времени инсоляции с 3 до 2,5 часа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Постановление о внесении изменений в СанПиНы было зарегистрировано в Минюсте 12 мая.

В информационном письме Клуба инвесторов Москвы, объединяющем строительные и инвесткомпании, от 25 мая этого года говорится, что вопрос продвигался их организацией и решался с помощью департамента градостроительной политики столицы, пишет издание.

В пресс-службе Роспотребнадзора «Известиям» подтвердили, что изменения внесены в СанПиН 2.2.½.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий».

«На территориях детских игровых площадок, спортивных площадок жилых домов, групповых площадок дошкольных организаций, спортивной зоны, зоны отдыха общеобразовательных школ и школ-интернатов, зоны отдыха ЛПО стационарного типа совокупная продолжительность инсоляции должна составлять не менее 2,5 часа, в том числе не менее 1 часа для одного из периодов в случае прерывистой инсоляции, на 50% площади участка независимо от географической широты», — говорится в тексте санитарной нормы.

Роспотребнадзор отмечает, что проект был разработан в целях актуализации норм инсоляции и солнцезащиты «в связи с интенсификацией строительства зданий и сооружений, в том числе в условиях сложившейся городской застройки».

В то же время, мнению экспертов, поправки повлияют на реализацию программы реновации жилья в Москве, так как позволят уплотнить городскую застройку. Поправки в СанПиНы, по расчетам экспертов, позволят расположить 17-этажный дом на 6-10 м ближе к территории детского сада или школы.

0
5

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 4 июня 2017 года в 09:08
скоро будем жить как в колодцах - небо будет видно только с последних этажей. зато днем во дворах будет видно звёзды!
и ветродуи будут мама не горюй - как в трубе аэродинамической. можно будет вместо тарелки спутниковой на балконе ветряки персональные ставить - опять же плюс - сплошная выгода!
1
Alex676 4 июня 2017 года в 10:10
Я не пойму, у нас что жить негде, или земли мало?. Роспотребнадзор наверное не в курсе, что добрая часть квартир в новых домах, стоят не выкупленные, потому что они просто не нужны никому, а загораживать небо перед учебными и дошкольными учреждения неправильно. Может стоит подумать нашему регулятору над запретом или выносом, всех торговых точек торгующих никотином, за территорию жилых районов и учебных заведений минимум километров за пять. И опять таки где сей час поживает наш антимонопольный комитет и что с ценами на товары народного потребления?
10
beztormozov. 4 июня 2017 года в 11:54
Цитата
Alex676:

всех торговых точек торгующих никотином, за территорию жилых районов и учебных заведений минимум километров за пять.

Галоперидола этому господину
З.Ы,
Что у некоторых людей за мечта "все урегулировать". Я вот не курю и никогда не курил. Мне точки продажи сигарет не мешают. Если кого то тянут за одно место покупать сигареты - это его личная проблема)
-2
yurchik_u 4 июня 2017 года в 12:12
Цитата
beztormozov.:

Мне точки продажи сигарет не мешают

мне тоже точки не мешают мешают потребители этой отравы. рядом с домом училище. так вот сучилища (написано правильно и ошибки нет - молодые девченки ) ходят курить к нашему подьезду - их там гоняют видите ли и не дают курить. постоянно бычки кругом валяются. вонь эта опять же в подьезд тянется. мы их тоже гоняем - но не будешь же дежурить все время у подьезда и бабок нет на лавочках
6
Professsor L. 4 июня 2017 года в 13:06
Роспотребнадзор изменил СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для таких объектов. Изменения предусматривают сокращение времени инсоляции с 3 до 2,5 часа, что позволит уплотнить городскую затройку

очень сильно хочу чтобы авторы жили в такой квартире всю жизнь и их детям запретить выход на солнечную сторону для прогулок.
Роспоборнадзор забыл, что давно уже нарушаются все установленные правила как на автодорогах - 60 км/ч ездят только если в зоне видимости патрульной машины или видеокамеры. Так же и строители - берут за основу несуществующие измерения освещенности в летнее время и такое впечатление, что участок, как в сказке, переносился на время измерения в пустыню и вокруг уже не было построенных ранее высотных домов.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 71
73.2%
4.2%
1.4%
7.0%
5.6%
0.0%
2.8%
5.6%
Uralweb.ru в социальных сетях