Свердловская полиция разрешила велосипедистам ездить по тротуарам

Источник: eanews.ru
Свердловская полиция разрешила велосипедистам ездить по тротуарам

УГИБДД по Свердловской области официально разрешило екатеринбургским велосипедистам ездить по тротуарам. О позиции дорожной полиции заявил политтехнолог Александр Предеин. Он опубликовал в Facebook официальный ответ Госавтоинспекции на его обращение.

«Ну что, друзья, у меня для вас плохая новость. Свердловская полиция считает, что велосипедисты всех возрастов и любых комплекций могут сколь угодно гонять по тротуарам, и потому не намерена бороться с нарушителями. Сам ответ достоин отдельного разбора. Цитируя ПДД, зам. начальника областного УГИБДД Панфилов отмечает, что движение велосипедистов старше 14 лет по тротуару разрешено, когда нет велодорожки, и отсутствует возможность движения по правому краю проезжей части или обочине. Я предлагаю господину Панфилову открыть глаза, проехать по городу и сказать, где у нас невозможно велосипедное движение по правому краю дороги?», — возмущается политолог.

Отметим, что екатеринбуржцы жалуются на велосипедистов, которые сильно мешают проходу пешеходов.

По данным ГИБДД, за два месяца на велосипедистов наложено более 300 штрафов за нарушения ПДД.

3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Silenius 9 июня 2017 года в 17:43
Если велосипедист умеет нормально ездить, он никогда не создаст помех пешеходам. Ну а идиоты встречаются как среди двухколесных, так и среди шагающих.
По относительно спокойным улицам еще можно ездить по дороге, но ни за какие коврижки я не выеду на Щербакова, Сибирский тракт и подобные крупные дороги. Быть раздавленным фурой или автобусом как-то не хочется.
13
Professsor L. 9 июня 2017 года в 18:17
УГИБДД по Свердловской области официально разрешило екатеринбургским велосипедистам ездить по тротуарам. О позиции дорожной полиции заявил политтехнолог Александр Предеин.

Ради уничтожения таких тварей, как Предеин, не пожалею своего велосипеда и предоставлю ему возможность проехать по городским улицам в часы пик - если выживет, значит природа пожалела это существо. Ну а если нет, значит Бог так распорядился - молится надо было раньше, когда мама с папой любовью занимались.
1
Iv 1980 9 июня 2017 года в 18:23
Я не против! Лишь бы не носились.
4
nickan 9 июня 2017 года в 18:25
Этот предеин тупой или как? С чего он решил, что полиция разрешила ездить по тратуарам? Полиция просто вставила в ответ выдержки из ПДД. По тротуарам можно ездить только лицам младше 14 лет. Все.
А формулировка "разрешается ездить там, где нет возможности" никоим образом не разрешает ехать всем подряд. Пример. Ехать по тротуару можно на улицах, где одностороннее движение, а вам надо в противоположную сторону. Собственно других ситуаций, где можно было бы ехать по тротуару нет.
Соглашусь, что по нашим дорогам ездить на велике опасно, но в ПДД все четко описано, хотя наши гаишники и суды часто трактуют ПДД по своему усмотрению. Но находятся те, кто доходит до верховного суда и вправляет таким имбицилам мозги в очевидных ситуациях.
0
SKP 9 июня 2017 года в 18:54
проехать по городу и сказать, где у нас невозможно велосипедное движение по правому краю дороги

Саша, а ты сам давно по городу катался? Пройдись пешком по обочине Малышева днем, от Гагарина до Бажова, хера ли далеко ходить. Пройдешь? Нет, не пройдешь. А по правому краю пройдешь? Ни хрена. Так и не пи*ди.

Цитата
Professsor L.:

таких тварей, как Предеин

Соглашусь, гнида редкостная, каких поискать.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 92
76.1%
4.3%
1.1%
5.4%
6.5%
0.0%
2.2%
4.3%
Uralweb.ru в социальных сетях