Королевскую семью Великобритании приглашают в Екатеринбург…

Источник: Интерфакс-Урал
Королевскую семью Великобритании приглашают в Екатеринбург…

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман передал приглашение членам королевской семьи Великобритании посетить мероприятия, приуроченные к столетию расстрела семьи Романовых, который будет отмечаться в 2018 году, сообщает пресс-служба мэра.

Приглашение Е. Ройзман передал послу Великобритании в России Лори Бристоу.

«Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Е. Ройзман через посла передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к Царским дням в уральской столице», — говорится в сообщении.

Встреча главы города с представителем британской миссии состоялась в музее Мишы Брусиловского в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Свердловской области пройдут памятные мероприятия в связи со столетием со дня убийства семьи Николая II.

Фестиваль православной культуры «Царские дни» — ежегодное событие, приуроченное к дате расстрела императорской семьи и близких в июле 1918 года в Екатеринбурге. Программа начинается в июне, центральным мероприятием «Царских дней» станет крестный ход в ночь на 17 июля — от места расстрела семьи Николая II (Храм-на-Крови) до места ее захоронения в урочище Ганина Яма, собирающий тысячи паломников со всего света.

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

В 2000 году РПЦ причислила к лику святых новомучеников и исповедников Российских Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года — Е.Боткина.

0
3

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Vladimirsecond 18 Июнь 2017 года в 12:18
Зачем? Они его предали!
6
sergbull 18 Июнь 2017 года в 13:31
Цитата
Vladimirsecond:

Зачем? Они его предали!

Ну зачем же так категорично. Они сделали все для того, чтобы рухнула Российская Империя, но против царской семьи они и не думали замышлять - это уже самодеятельность большевиков
Очень часто бывает, что инициаторы каких-либо мыслевирусов не могут полностью просчитать последствия влияния тех или иных идей. Если бы англосаксы знали, что в результате февральской революции 1917 и интервенции антанты на территории РИ возникнет СССР во главе со Сталиным - они бы сами пристрелили и Ленина, и Троцкого
Кстати, нынче ситуация с аль-каидой и халифатом не сильно изменилась. Сначала вбросили идею, профинансировали организацию и обучили первых оперов. А потом бросились воевать с тем, что получилось в итоге
2
kor23 18 Июнь 2017 года в 14:43
Цитата
sergbull:

Ну зачем же так категорично. Они сделали все для того, чтобы рухнула Российская Империя, но против царской семьи они и не думали замышлять - это уже самодеятельность большевиков


Николя 11 хотел в Англию свалить. Оттуда его категорически послали.
Далее. Почему-то широкие массы уверены что его расстреляли большевики. Это не так. Люди, которые тут у нас сторожили и в итоге грохнули гражданина Романова - были специально подобраны Керенским. Он им задачу ставил, еще до Октябрьского Переворота. А Керенский - на 200% человек англичан.
У большевиков же просто руки не дошли до бывшего царя. Где-то там на Урале под охраной сидит? Ну и пусть сидит дальше, не до него.
2
Alex676 18 Июнь 2017 года в 17:29
Куда мир закатился!
0
Чёрный 19 Июнь 2017 года в 09:47
Цитата
kor23:

Николя 11 хотел в Англию свалить. Оттуда его категорически послали

То же про это читал. Дескать обращались к наглам с просьбой приютить, "по родственному" но те послали нашего "венценосного брата". Николай и Георг даже похожи были как однояйцевые близнецы, однако это не помешало Англии его кинуть.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какой у вас телефон?
Всего голосов: 89
14.6%
0.0%
6.7%
4.5%
0.0%
9.0%
3.4%
12.4%
4.5%
5.6%
13.5%
25.8%
Uralweb.ru в социальных сетях