Сотни екатеринбуржцев вышли очищать Городской пруд от битого стекла

Источник: JustMedia

Более 200 человек вышли убирать берег Городского пруда Екатеринбурга. Во время подготовки к ремонту Макаровского моста воду спустили, в результате чего оголилась гора мусора. В основном, это битое стекло. Субботник провела группа активистов «Метла».

«Пруд — это самое главное, что есть в центре города, — заявил JustMedia организатор субботника, журналист Дмитрий Колезев. — Люди старшего поколения помнят время, когда вода была чистой и в ней водились раки. Хотелось бы, чтобы пруд не был помойкой в центре города. Реконструкция Макаровского моста и спуск воды дали возможность почистить это место».

По его словам, пруд убирают муниципальные службы, которые уже собрали значительную часть мусора. Сейчас горожане делают то, до чего у рабочих не дошли руки. Как пояснил Колезев, мусора очень много, а у города недостаточно сил и денег, чтобы все собрать.

«К тому же, мы выполняем важную воспитательную функцию: люди, которые прибираются на субботнике, вряд ли сами будут мусорить», — заметил организатор.

Депутат городской думы Константин Киселев сообщил JustMedia, что пришел на субботник не как народный избранник, а как неравнодушный житель города. Он подчеркнул, что пруд для уральской столицы имеет символическое значение.

«Мы привыкли, что Урал — это опорный край державы. Но в последние годы люди стали обращать внимание не на функции, а на саму территорию, на которой живут, стали возвращаться к истокам. Все начиналось с Исети, поэтому сохранять ее очень важно. Граждане, которые пришли сюда, — настоящие патриоты Урала», — уверен Киселев.

Архитектор Евгений Волков, который недавно презентовал проект концепции набережной реки Исети, заявил, что вышел на субботник не ради экологии, так как в глобальном плане она его не интересует, а ради улучшения внешнего вида пруда.

«Человеку неприятно жить среди мусора, — сказал Волков. — Да и погода хорошая, поэтому многие пришли сегодня сюда».

Отметим, что уборка городского пруда продолжится и в воскресенье. Ее организует Комитет Городского пруда.

2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 16 Июль 2017 года в 19:55
Отметим, что уборка городского пруда продолжится и в воскресенье. Ее организует Комитет Городского пруда.

Молодцы ребята, но за эту работу город заплатил дцать миллионов и выбрал подрядчика, который должен был всё это сделать до вас. А судя по тому, что подрядчик даже не появился - у возбуждённых органов должны появится вопросы к администрации города, а у городских жителей - вопрос об истинности спуска воды: храм кому-то важнее городского пруда, например, для зарвавшегося истеблишмента города и области.
1
uthjby 17 Июль 2017 года в 10:34
Это всё МЫ. И бутылки кидаем в пруд, и заносим чинуше, что бы в садик пристроить детёныша или в школу получше, и последнее отдадим, что б отмазать его потом от правосудия. Это всё Мы. И даём, и берём, и бросаем в окно авто пакет на обочину, и собаку выгуливаем без намордника, не убрав после неё, и органам занесём-поделимся, что б не возбуждались. Это всё МЫ.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какой у вас телефон?
Всего голосов: 96
16.7%
0.0%
6.3%
4.2%
0.0%
8.3%
3.1%
12.5%
4.2%
5.2%
12.5%
27.1%
Uralweb.ru в социальных сетях