Прокуратура: 44 жителя Староуткинска не получили матпомощь после урагана

Прокуратура: 44 жителя Староуткинска не получили матпомощь после урагана
Фото: 66.mchs.gov.ru

143 жителям Староуткинска, дома которых серьезно пострадали во время июньского урагана, наконец выплатили материальную помощь. Правда, на руки люди получили всего по 10 тысяч рублей, которых вряд ли хватит на ремонтные работы. Еще 44 заявителям администрация отказала даже в этих деньгах. Прокуратура проводит проверку.

Как ранее писал РИА «Новый день», в начале июля жители Староуткинска жаловались на то, что не получили никаких средств на ремонт домов, пострадавших от урагана. По словам горожан, у многих с домов были сорваны крыши, испорчены стены, а администрация предоставила лишь немного расходных материалов, которых не хватило бы и на ремонт одного дома. Жители писали заявления на получение материальной помощи, но многим было отказано — люди не были прописаны в своих домах.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по ситуации в Староуткинске — в частности, какие меры соцподдержки местная администрация оказала пострадавшим от урагана. В результате было установлено, что всего стихия повредила 80 домов.

По данным ведомства, на данный момент за оказанием материальной помощи в администрацию муниципалитета с заявлениями обратилось 212 человек. По 143 заявлениям пострадавшим уже оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на 1 человека. Деньги уже дошли до людей, и всего из фонда потрачено 1,43 миллиона рублей.

«Однако 44 заявителям в оказании единовременной материальной помощи отказано, — сообщает пресс-служба надзорного органа. — Прокуратура Шалинского района проводит проверку правомерности действий администрации муниципалитета по отказу в предоставлении материальной помощи. В ходе проработки вопроса по одному из заявлений, поступившему от многодетной матери, прокурор района отреагировал. В настоящее время мать и члены ее семьи включены в списки на получение матпомощи. Прокуратура, в свою очередь, данный вопрос проконтролирует».

Кроме этого, прокурором Шалинского района осуществлен объезд домов граждан, которым отказано в выплате единовременной материальной помощи. Ситуация по выплате единовременной материальной помощи пострадавшим находится на контроле прокуратуры.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 19 Июль 2017 года в 21:34
143 жителям Староуткинска, дома которых серьезно пострадали во время июньского урагана, наконец выплатили материальную помощь. Правда, на руки люди получили всего по 10 тысяч рублей, которых вряд ли хватит на ремонтные работы. Еще 44 заявителям администрация отказала даже в этих деньгах. Прокуратура проводит проверку.

мда. надо наших губернаторов и всю законодательную власть на эту зарплату перевести - всё равно не могут объяснить откуда у них десятками земельные участки и квартиры. Пусть попробуют восстановить дом в деревне на 10 тыс. рублей: наверное даже на гвозди не хватит.
0
Vtoroy 20 Июль 2017 года в 06:48
Цитата
Professsor L.:

Пусть попробуют восстановить дом в деревне на 10 тыс. рублей: наверное даже на гвозди не хватит.

Позвольте, а дома государство разрушило? Или в домах проживают по соцнайму? Все дома в частной собственности. Как собственность - так МОЁ! А как пожар/наводнение/ураган - государство помоги! Про страхование жилья никто не слышал? Это же касается и ежегодных погорельцев-утопленников.
Тем более если живет в Утке, а прописан в Екб . Значит есть где жить то, значит не по-миру пошли.
1
Professsor L. 20 Июль 2017 года в 19:47
Цитата
Vtoroy:

А как пожар/наводнение/ураган - государство помоги! Про страхование жилья никто не слышал?

А вы пробывали самими старый деревенский домик застраховать. Так на страховую премию проще новый каждый год строить. У нас не адекватные цены на страхования и уровень заработной платы, особенно это унизительно на селе наблюдать. Хорошо, когда за ничего не делание вы получаете под полтинник, а в деревне - это богатей, который получит урожая на 50 тыс. в месяц.
Во-вторых, почему в Нижнем Тагиле восстанавливают за счет областного бюджета, а Староуткинск только на гробовые гвозди получил денег. Так сказать, прямо и честно сказали где нужны жители Староуткинска - на выборах от них % будет минимальный, так чего там пыжится, не так ли "друзья" Куйнашев & Co
0
Victoriya_1 25 Июль 2017 года в 21:10
Цитата Professsor L. Во-вторых, почему в Нижнем Тагиле восстанавливают за счет областного бюджета, а Староуткинск только на гробовые гвозди получил денег


Почему Вы считаете, что в Староуткинске не помогают жителям? А то, что крыши всем поставили новые - это не помощь? Более 80 крыш за счет местного бюджета, не смотря на то, прописан в доме кто-либо или это просто дача! Да, крыши только на дома; на дворы - сами пожалуйста. Но ведь даже получив материальную помощь некоторые жители сидят и ждут, когда же власти придут и отремонтирует двор, крышу на дворе.
Полностью поддерживаю комментарий Vtoroy - у кого были застрахованы дома, те получили страховые выплаты, и не плохие.
0
Professsor L. 26 Июль 2017 года в 22:21
Цитата
Victoriya_1:

Почему Вы считаете, что в Староуткинске не помогают жителям? А то, что крыши всем поставили новые - это не помощь? Более 80 крыш за счет местного бюджета, не смотря на то, прописан в доме кто-либо или это просто дача!

Откуда такие сведения - всю новость поперек и вдоль прочитал, ни одного свидетельства счастливчиков 80 домов. Если только не та самая государственная спасительница пострадавших домов или представитель страховой компании, которая потирает ручки от реальной оценки ущерба. И тогда вы смело можете в суд подать на журналистов за поклёп местной власти - с чего они вдруг начали раздувать скандал, если всё оказывается уже восстановлено.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего голосов: 104
5.8%
10.6%
11.5%
26.9%
16.3%
10.6%
11.5%
4.8%
1.9%
Uralweb.ru в социальных сетях