На Урале закрыта свалка, ущерб от которой превышает 850 млн рублей

Источник: www.interfax-russia.ru
На Урале закрыта свалка, ущерб от которой превышает 850 млн рублей

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о незаконной свалке в Билимбаевском лесничестве, куда более 50 лет свозили мусор, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

Установлено, что в 1953 году отделу коммунального хозяйства Первоуральского горисполкома был отведен участок для свалки мусора на 10 лет с правом вырубки леса, а по окончании срока участок должны были привести в состояние, пригодное для лесонасаждения. Но этого не было сделано. При этом на данном участке площадью 6,5 га фактически сваливались отходы производства и потребления.

«В результате длительного неправомерного использования лесного участка под несанкционированное размещение отходов объекту окружающей среды причинен ущерб в размере свыше 853 млн рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в Первоуральский городской суд иск с требованием провести рекультивацию земли. Суд удовлетворил иск и возложил на администрацию городского округа Первоуральск, а также на две организации, которые эксплуатировали эту землю, обязанность разработать проект рекультивации и провести ее до 31 декабря 2018 года. Кроме того, с каждого предприятия взыскано по 426,5 млн рублей.

Материалы направлены в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 247 УК РФ (хранение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

В настоящее время деятельность свалки прекращена, мусор туда не свозят.

3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 24 июля 2017 года в 18:15
«В результате длительного неправомерного использования лесного участка под несанкционированное размещение отходов объекту окружающей среды причинен ущерб в размере свыше 853 млн рублей», — говорится в сообщении.

То есть полвека ждали когда же наступит "Год экологии" и начали в природоохранной прокуратуре "зачищать" территории от мусора. Хотя в области есть целое министерство природных ресурсов, которое собирает "налог" на утилизацию и захоронение отходов. И вряд ли без мохнатой лапы в этом министерстве об этом полигоне никто не знал и в лесу не видел (снимки из космоса оплачивают за счет бюджета, а счета не 5 копеек). Надо к этому иску добавить по 400 миллионов ко всей вертикали природоохранной прокуратуры и министерства вместе с губернатором, начиная от ЕБН и заканчивая тюменским проходимцем. Так хоть природа будет в плюсе от идиотов у власти.
А если этого делать никто не будет - то делаем выводы, что это очередной передел финансовых потоков, чтобы Первоуральск возил свои отходы на "нужную" площадку по строительству мусоросжигательного завода, лет так 15 уже стоящего и дымящего судя по обещаниям властей.
2
nickan 25 июля 2017 года в 10:19
объекту окружающей среды причинен ущерб в размере свыше 853 млн рублей


Как они оценили ущерб? Или цифру с потолка взяли.
А по делу согласен, нужно
Цитата
Professsor L.:

Надо к этому иску добавить по 400 миллионов ко всей вертикали природоохранной прокуратуры и министерства вместе с губернатором, начиная от ЕБН и заканчивая тюменским проходимцем.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 78
29.5%
3.8%
19.2%
47.4%
Uralweb.ru в социальных сетях