К ЧМ-2018 из Екатеринбурга выгонят всех нелегалов, больных туберкулёзом и ВИЧ

E1.ru
К ЧМ-2018 из Екатеринбурга выгонят всех нелегалов, больных туберкулёзом и ВИЧ

К ЧМ-2018 из Екатеринбурга выгонят всех нелегалов, больных туберкулёзом и ВИЧ

2017-07-24T16:48:00+0500
Uralweb

Сотрудники полиции ищут на стройках нелегалов, которые не привиты и не прошли медицинское обследование.

— В преддверии чемпионата мира у нас идёт активная работа по выявлению и пресечению незаконной миграции. Мы проверяем все строительные объекты, — сказала сегодня на пресс-конференции полковник МВД Ольга Петрова.

Среди мигрантов, по данным Роспотребнадзора, распространены три заболевания. На первом месте — туберкулёз, на втором — ЗППП, на третьем — ВИЧ. Для профилактики мигрантам проводят обследования и делают прививки.

— Когда у мигранта выявляется инфекционное заболевание, принимается решение о нежелательности его пребывания в стране. По месту его временной регистрации направляется извещение о том, чтобы он покинул страну, — рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Часто оказывается так, что мигрант не живёт по тому адресу, который он указал УФМС. Тогда Роспотребнадзор направляет ориентировки на границу, и мигрант не может попасть в страну и так просто выехать.

Отметим, что за первую половину 2017 года увеличилось количество мигрантов на 23%. Сейчас в области находятся 122 тысячи иностранных граждан. Из них — 70% трудоспособного возраста.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Лена Димина 24 июля 2017 года в 19:41
Так-то их и так надо выгонять. А так, спасибо ЧМ.так бы никто и не делал ничего.
3
termist 24 июля 2017 года в 20:45
Это какую работу придётся проделать, сколько денег затратить?
Выявить среди легалов нелегалов, всех их медосвидетельствовать.
А разве ВИЧ не входит во вторую группу, или его к ИППП относят?
0
Alex676 24 июля 2017 года в 22:20
Идиотизм какой то. Неужели нужно ждать чм18, что бы очистить город от ., а причем тут вич инфицированные и туберкулезные больные - их лечить нужно. А выгонять нужно нелегалов и праздно шатающихся людей, приехавших в РФ по непонятным причинам.
5
termist 24 июля 2017 года в 22:44
Цитата
Alex676:

а причем тут вич инфицированные и туберкулезные больные - их лечить нужно.

Речь идёт о нелегальных мигрантах. Я конечно понимаю, гуманизм и всё прочее__ Но за чей счёт лечить. Они вот уже рожать сюда давненько пристрастились.
2
eretic 24 июля 2017 года в 22:52
Поржал . т.е. в повышенных показателях среди МЕСТНОГО населения по инфекционным заболеваниям виноваты мигранты ?! ))) Не местное население, а именно мигранты аха-ха

Нелегальных мигрантов выгонять нужно. Если мигрант "биоопасен" - тоже нужно. НО ЭТО НУЖНО делать постоянно, а не только в честь какого-то события.

Причём тут ЧМ2018, повышенные показатели вирусных ?! АХ, да . нашему бравому правительству нужно показать, что они работают . КАКОЙ ЭТО БРЕД.
3
termist 24 июля 2017 года в 23:31
Цитата
eretic:

Нелегальных мигрантов выгонять нужно. Если мигрант "биоопасен" - тоже нужно. НО ЭТО НУЖНО делать постоянно, а не только в честь какого-то события.

Это всё правильно. Но вот в 2016 году, депортация нелегалов была приостановлена. Причина - у МВД не нашлось денег ни на вывоз, не на оформление документов. Сами же мигранты, не в состоянии оплатить депортацию(хотя - ежегодно нелегалы выводят из России свыше 10 млрд дол.), эти деньги берутся из казны, грубо говоря, из карманов добросовестных налогоплательщиков. Мало того, эконом. ущерб, причиненный нелегалами в виде неуплаты налогов около 8-9 млрд дол.
1
panacea 25 июля 2017 года в 07:34
Цитата
termist:

за чей счёт лечить.

Они должны лечиться за свои деньги, как иностранные граждане. И лечатся, если что. Беда в другом - нелегалы моментально получают российское гражданство или вид на жительство и тут же начинают лечиться бесплатно.
2
termist 25 июля 2017 года в 09:20
Цитата
panacea:

Беда в другом - нелегалы моментально получают российское гражданство или вид на жительство

И тут мы задаёмся опять вопросом - получают, или покупают?.
Нелегальным мигрантом, по российским законам, можно назвать человека, срок пребывания которого на территори государства превысил 90-о дней.
Кстати. Вид на жительство(срок 5лет), ставит мигранта в некотором смысле даже в более выгодное правовое положение, нежели наличие гражданства, освобождая от ряда обязанностей, которые присущи гражданам России. Например, от службы в армии и т.д., т.п.
Цитата
panacea:

И лечатся, если что

Именно - если что. Потому как мы здесь рассматриваем именно нелегалов.
1
amonal 25 июля 2017 года в 09:21
Ага! что придумали! а еще надо выгнать тех кто не может позволить одежу как у Чубайсся что б все видели какая богатая страна И да Еще выгнать всех кто не Носит на одежде фото Путина
-1
panacea 25 июля 2017 года в 11:48
Цитата
termist:

задаёмся опять вопросом - получают, или покупают?.

Это уже тема для другого разговора.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 102
53.9%
19.6%
6.9%
5.9%
9.8%
0.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях