Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

Znak.com
Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

Куйвашев назвал новое место строительства храма святой Екатерины

2017-10-18T10:20:00+0500
Uralweb

Храм святой Екатерины в уральской столице, который ранее планировалось построить на акватории Городского пруда, будет возведен на площадке у Театра драмы, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам заседания рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса.

В нем приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, инициаторы проекта — генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также руководители Фонда святой Екатерины и ряда предприятий Свердловской области, сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала.

«Решение обратиться к вам с предложением рассмотреть иную площадку для строительства храма святой Екатерины я принял ещё весной. Безусловно, некорректно было бы делать такие заявления в ходе избирательной кампании (10 сентября в регионе состоялись выборы губернатора, которые выиграл Евгений Куйвашев — прим. Znak.com). Но залог реализации этого благого дела в превращении его в общегражданский проект», — заявил Евгений Куйвашев.

В результате на заседании было принято решение рекомендовать Градостроительному совету рассмотреть вариант строительства храма святой Екатерины на площадке у Театра драмы. Проект планируется реализовать к 300-летию уральской столицы.

Дискуссия о строительстве храма святой Екатерины идет уже не первый год. Несколько лет назад его планировали построить на площади Труда. Однако из-за большого общественного резонанса реализацию идеи отложили. В 2016 году была выбрана новая площадка — акватория Городского пруда, где храм должен был появиться на насыпном острове. Дискуссия продолжалась весь текущий год, и в результате было названо новое место для храма святой Екатерины.

939 просмотров
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Alex676 18 октября 2017 года в 10:48
Я вот не пойму, на Руси уже всем поставили храмы,чьи имена уже канонизировала русская церковь? Почему посланник Тюмени решает, где должен стоять храм египетской святой, в Екатеринбурге, бред какой-то. Почему церковь молчит?
6
Мечта поэта 18 октября 2017 года в 10:57
Ахтунг! Посмотрела интереса ради и только в центре насчитала не меньше десятка храмов, церквей и часовен. Верующие у нас категорически не готовы молиться на окраинах? Или у нашего светского государства теперь цель открыть такое количество филиалов Божьих на земле, чтобы их плотность в центре города была аналогична той, что у аптек или ломбардов в свое время?
10
Василий Экономов 18 октября 2017 года в 11:03
Вот теперь все типа должны стать счастливы, что городской пруд не испоганят? А то, что дворец воткнут в ничуть не менее неподходящем месте?
9
nickan 18 октября 2017 года в 11:13
заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев


Ты бы паршивец занимался полезными для людей вопросами, а не этой херней, мало кому нужной. Лучше бы организовывал строительство дорог, проведение газа в дома, ну и проводил оптимизацию чиновничьего аппарата по аналогии с медициной. Губернатор и представитель президента самые никчемные и бесполезные говночинуши в области, т.к. никаких вопросов не решают сами, а показательно поручают это чинушам пониже рангом, но те ввиду отсутствия средств такие поручения выполняют в ущерб другим запланированным и чаще более важным для региона мероприятиям.
8
termist 18 октября 2017 года в 11:22
по итогам заседания рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса.

А у народа, для коего вроде бы и строится храм, опять спросить забыли.
Цитата
Alex676:

Почему церковь молчит?

Церковь не молчит, она отбивает козырные места в центре города. А вот на перефирии, в том же Подмосковье(уж вроде и столица рядом), дольно много заброшенных и продолжающих рушиться церквей и храмов.
6
termist 18 октября 2017 года в 11:24
Цитата
Мечта поэта:

цель открыть такое количество филиалов Божьих на земле

Как сказал Кирилл: в шаговой доступности.
1
afk3 18 октября 2017 года в 11:53
что то местечковые князья не тем заняты.
3
Лехин 18 октября 2017 года в 12:24
Не пойму, что за желание непременно впихнуть церковь в том районе, будто по-близости молиться негде? Даже облик подобного сооружения никак не будет вписываться в общий архитектурный ландшафт.
Если Козицину червонцы жгут ляшки, то пускай сделает новую станцию метрополитена, возможно даже до своей ручной В.Пышмы.
10
Gallka 18 октября 2017 года в 17:12
будет возведен на площадке у Театра драмы

Сквера там больше не будет.
3
Professsor L. 18 октября 2017 года в 18:00
Цитата
Gallka:

будет возведен на площадке у Театра драмы
Сквера там больше не будет.

А может и правильно - в белом доме будут три раза в день. . стёкла менять от звука колокольного звона и молится, чтобы на них окно не выпало. Ну заодно в Козицын-плаза арендаторов будет меньше
3
Gallka 18 октября 2017 года в 23:48
Цитата
Professsor L.:

Цитата Gallka:
будет возведен на площадке у Театра драмы
Сквера там больше не будет.
А может и правильно - в белом доме будут три раза в день. . стёкла менять от звука колокольного звона и молится, чтобы на них окно не выпало. Ну заодно в Козицын-плаза арендаторов будет меньше
Кстати, ненамного белый дом будет выше
-1
Мечта поэта 19 октября 2017 года в 09:51

Некрасиво, выбиваться будет ужасающе. Не знаю как в здравом уме можно принимать такие архитектурные решения.
5
Professsor L. 19 октября 2017 года в 10:43
Цитата
Мечта поэта:

Некрасиво, выбиваться будет ужасающе. Не знаю как в здравом уме можно принимать такие архитектурные решения.

Увы но природа всегда делает так, чтобы здравый ум и куча бабла не находились в одном теле. Хотя бы потому, что воровать проще в одиночку, а когда тратить лучше друзей даже не приглашать. Вот здравый смысл и покидает гнилое место.
А у некоторых индивидуумов вообще здравый смысл отсутствует с детства - Куйнашев яркий представитель этого направления инволюции. И по законам магнита бестолкового окружают только бестолковые - умному человеку и страшно и скучно в этой толпе.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 90
17.8%
8.9%
63.3%
10.0%
Uralweb.ru в социальных сетях