Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра образования и науки Ольгу Васильеву запретить празднование Хэллоуина в школах и детских садах. Об этом говорится в обращении депутата к Васильевой, поступившем в «РИА Новости».

Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах

Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах

2017-10-19T07:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хэллоуин в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», — говорится в документе.

По мнению парламентария, в России уже давно пора оградить детей «от тлетворного негативного влияния Хеллоуина». Он также напомнил, что многие российские субъекты уже предпринимали шаги по запрету праздника в образовательных учреждениях. Необходимо предпринимать такие меры не только в отдельных субъектах, но и по всей России, а также разъяснить учителям «истинный смысл „праздника“ Хэллоуин и его последствий для здоровья детей», считает Милонов.

Он указал на то, что взрослые вместе с детьми изображают маньяков, убийц и монстров, а также «устраивают жестокие розыгрыши, оргии, попрошайничают». Психологи, как отметил депутат, считают, что процесс подготовки и празднования Хэллоуина может негативно отразиться на детской психике. По мнению специалистов, как рассказал Милонов, яркие образы, отчетливая символика и бессознательные смыслы «обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков».

В октябре прошлого года прокуратура Кировской области заявила о намерении проверить празднование Хеллоуина в городе на соответствие законодательству. Надзорное ведомство решило инициировать проверку после поступившего обращения от юриста Ярослава Михайлова, который заявил, что празднование нарушает положения статей «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не обращают внимания на письма россиян в Генеральную прокуратуру с просьбой запретить празднование Хеллоуина в России.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
276 просмотров
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Чехонте 19 октября 2017 года в 08:32
Давно пора!
3
Alex676 19 октября 2017 года в 09:47
Хотелось бы попросить настоятельно у хозяев нашей страны избавить наших людей от западных праздников, вообще. Особенно касаемо умерщвления людей и животных, потусторонней жизни, и воспеванию садо и мазохизма. Так же надоело праздновать ельцинские праздники и пора бы вернуть в календарные выходные истинно русские, народные, даты и периоды.
2
Professsor L. 19 октября 2017 года в 22:27
Цитата
Alex676:

Хотелось бы попросить настоятельно у хозяев нашей страны избавить наших людей от западных праздников, вообще. Особенно касаемо умерщвления людей и животных, потусторонней жизни, и воспеванию садо и мазохизма. Так же надоело праздновать ельцинские праздники и пора бы вернуть в календарные выходные истинно русские, народные, даты и периоды.

Что современные "истинно" русские праздники, что ельцинские праздники лишены основы - одни надеются на прибыль "7 пятниц", другие на прибыль "свечного" завода. Почему так рассуждаю - потому что Уважение к природе, своей Родине, своей земле и урожаю, семье и детям не требует какого-либо регламента или религиозной церемонии, танцулек или салюта, затрат на требы или куличи.
Можно каждый день утром, днём и вечером просто подумать с благодарностью к Земле, собранному урожаю, своим детям и жене, своему положению в обществе (кому то много денег дают, а кому-то и чуть-чуть - как говорится с деньгами и дурак проживёт, а ты попробуй без денег прожить), сделать доброе дело соседу или просто незнакомому человеку (можно конечно улыбнуться на улице всем встречным, но в нашей стране это считается признаком "аномального поведения", скажем мягко, чтобы не обидеть буддистов). И Всё.
Но ведь тогда надо чем-то заняться массе попов и организаторов праздников - а вот это беда для огромной массы людей и их городских руководителей. И сложности будут у государства - не типичный страховой случай. И сложности государства еще в том, что эта категория не способная по настоящему трудится (делать полезное дело, а не просто спекулировать). Им нравится разводить лохов и пользоваться желаниями лохов на получение без пота богатства, лотерейного чуда в виде квартиры или машины, большой зарплаты по окончании праздника
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 56
7.1%
5.4%
26.8%
48.2%
12.5%
Uralweb.ru в социальных сетях