На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Источник: Znak.com
На Заксобрании подняли вопрос об «удручающем состоянии» ЦПКиО

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев предложил заложить в бюджете региона деньги на то, чтобы привести в порядок ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге. На заседании парламента он заявил, что парк сейчас находится в удручающем состоянии, передает корреспондент Znak.com.

«Разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид», — заявил Ивачев.

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов, в этом году было принято принципиальное решение привести в порядок Шарташский парк к чемпионату мира по футболу. «Но парком Маяковского, конечно, нужно заниматься», — заявил Орлов.

Напомним, в последние недели тема странного пути развития ЦПКиО имени Маяковского активно обсуждается горожанами. По мнению многих жителей Екатеринбурга, бывший кадровый военный, депутат думы уральской столицы Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты.

Известный ведущий Александр Цариков начал сбор подписей под петицией об отставке Шадрина, которую подписали несколько тысяч человек. После объявления сбора подписей журналисту стали поступать звонки с угрозами.

Метки: ЦПКиО
356 просмотров
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Alex676 15 ноября 2017 года в 08:36
Парк созданный для отдыха советских граждан в период расцвета СССР, никак не может устраивать педофилов, извращенцев, наркоманов, русофобов и прочих либералов современности. Всё что пришло в негодность внутри парка этого, пришло в негодность во всём городе. У нас что, все газоны города в порядке, аллеи и тротуары, дороги. Культура нации это прежде всего история государства нашего и его достижения. Это победа в ВОВ, в первой мировой, все революции и период самодержавия. Россия была гегемоном Европы в период правления многих царей, ее стремились покорить и завоевать, потому как государство было богатым и процветающим. В состав России просились многие земли и государства одиночки, для защиты своего населения от набегов диких европейцев. В парке надлежит развивать исторические аллеи и установить монументы всем героям, которые прославляли, защищали и правили им. То что Сталину нужно поставить памятник, так это минимум, потому, что именно под его руководством страна победила фашизм и откинула его взад, на его родину на остров папуасов. Мир в Европе следующие 70 лет это заслуга Сталина и СССР как оплота крепкого общества и развитой экономики.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 79
30.4%
3.8%
19.0%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях