Отключим газ: В Госдуме задумали запретить «голубое топливо» в жилых домах

newdaynews.ru
Отключим газ: В Госдуме задумали запретить «голубое топливо» в жилых домах

Отключим газ: В Госдуме задумали запретить «голубое топливо» в жилых домах

2017-11-15T15:56:00+0500
Uralweb

Депутаты «Справедливой России» в Госдуме подготовили законопроект об отказе использования газа в жилых домах. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов.

«У нас есть законопроект на эту тему, и мы будем его вносить и будем настаивать, чтобы в ближайшее время была принята программа об отказе от использования бытового газа и переходе на электричество в жилых домах», — заявил депутат, слова которого цитирует РИА Новости.

Емельянов отметил, что газ — это «вчерашний день, так как сейчас есть новые технологии в ЖКХ, способные обеспечить и отопление, и плиты, которые более безопасны».

Как сообщал «Новый День», накануне в Ижевске обрушился подъезд жилого дома, в результате чего шесть человек погибли, еще трое — получили ранения. Среди погибших двое детей. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

В министерстве здравоохранения Удмуртии сообщили, одна девочка остается в больнице, ее состояние медики оценивают как легкой тяжести. В МЧС полагают, что под завалами еще могут находиться люди. Поисковые работы продолжаются.

1
5
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 54)
baStaraSta 15 ноября 2017 года в 16:14
прально! весь газ будем пускать ВЗАГРАНИЦУ! а своим тарифы на электроэнергию задирать выше зарплаты! а то и газ на них переводи, понимаешь, да еще и оборудование в домах обеспечь и контролируй! Это ж надо задницу от кресла оторвать и мозгами поработать! а прибыли то и не предвидится!
1
Alex676 15 ноября 2017 года в 16:19
А зачем останавливаться на газе, электричество может убить током и стать источником пожара. К газу прибавьте еще и электричество. А кипяток тоже опасен, как и вилка с ножами.А от алкоголя травятся тысячами - срочно запретите алкоголь.
Михаил Емельянов.
этого отправьте к папуасам за океан, там таких много.
9
Киану08 15 ноября 2017 года в 16:25
В чем-то я согласна, что жить в доме с газоснабжением рискованно. Особенно когда соседи "неблагонадежные". Но этим "народным избранникам" только бы запрещать и запрещать. Причем дом-то взорвал психически больной, скорее всего. Их тоже запретить?
6
senegal 15 ноября 2017 года в 16:25
опять наркоманам доверили творить вред7
1
Anshe 15 ноября 2017 года в 16:38
в августе проверка газового оборудования была по дому , в соседней квартире газ перекрыли и опечатали кран - плита газовая конченая была и запах шёл,блин за стенкой от меня! поменяли хозяева плиту на новую им газовая служба всё подключила официально,поговорил потом с соседями как говорю так запах если и неисправная плита сами то не отображаете? да нет,отвечают, мы ничего такого не замечали. . . нормальные такие люди не бухают не барагозят х.з. вот как так?
3
termist 15 ноября 2017 года в 16:52
Цитата
senegal:

опять наркоманам доверили творить вред7

Там походу одни наркоманы. Слышал сегодня мельком, хотят внедрить страхование похорон, пока по желанию.
2
termist 15 ноября 2017 года в 16:55
Один по лампочкам указы подписывает, якобы ради экономии. Другие плиты электрические повсеместно внедрять собрались.
3
beztormozov. 15 ноября 2017 года в 16:59
Ну не примут же, даже обсуждать нечего.
1
yurchik_u 15 ноября 2017 года в 17:41
новостройки и так все идут без газа. малоэтажное строительство пока газ использует. дома у нас хоть и газ есть но духовка электрическая - она даже лучше газовой. варочная панель газовая. у старых электроплит единственный минус - они инерционны как паровоз - долго разогреваются и медленно остывают. если новые электроплиты будут недорогими и безинерционными а тарифы на электро снабжение домов без газа адекватными - то проблем особых не вижу.
6
termist 15 ноября 2017 года в 17:50
Цитата
yurchik_u:

у старых электроплит единственный минус

А ещё у них конфорки быстро лопаются.
Цитата
yurchik_u:

малоэтажное строительство пока газ использует

Это обычно дома старые, и там полностью всю проводку менять надо. В подъездных эл. щитках, такие допотопные предохранители стоят, годов 40-ых п.в.
2
yurchik_u 15 ноября 2017 года в 18:12
Цитата
termist:

А ещё у них конфорки быстро лопаются.

новые индукционные не лопаются. управление сенсорное. инерционность минимальная. есть датчики кипения. цена около 20 тыр минимум. но газовая раза в 3 дешевле. да и газ дешевле в разы электричества. вот сделали хотя бы тариф на электроэнергию сопоставивым с газом. я не имею в виду цену на газ задрать если что! а плиту 1 раз покупаешь и надолго - можно и в кредит даже.
Цитата
termist:

малоэтажное строительство

я имею ввиду новые дома - строящиеся.
2
termist 15 ноября 2017 года в 18:20
Цитата
yurchik_u:

новые индукционные не лопаются

Я про старые говорил. В 80-ых замучались менять, да ещё и достать проблематично было.
Цитата
yurchik_u:

я имею ввиду новые дома - строящиеся.

У нас в 5-ти этажных новых электрические стоят. А ниже вроде сейчас не строят.
2
yurchik_u 15 ноября 2017 года в 18:32
Цитата
termist:

ниже вроде сейчас не строят.
коттеджные поселки все считай на газу а там 2-3 этажа максимум - частнику газом отапливать как ни крути дешевле.
6
termist 15 ноября 2017 года в 18:41
Цитата
yurchik_u:

коттеджные поселки

Тут согласен.
0
panacea 15 ноября 2017 года в 19:03
Цитата
termist:

плиты электрические повсеместно внедрять собрались.

А что такого? В Новокузнецке нет газа в домах вообще. Нигде. Везде электричество. И нормально люди живут. А город не маленький, конечно, меньше чем наш, но всё таки промышленный, развитый.
3
Anshe 15 ноября 2017 года в 19:09
Цитата
yurchik_u:

вот сделали хотя бы тариф на электроэнергию сопоставивым с газом.

нет,на это я пойти не могу! (с)
5
termist 15 ноября 2017 года в 19:16
Цитата
panacea:

А что такого?

Так никто не говорит что это плохо. Только кто-то нам навязывает(и уже указ подписал) какими лампочками пользоваться ради экономии, и тут же эл. плиты везде установим.
Хотя давно уже доказано, на примере Москвы и Московской области, что у нас электричество не используется в полном объёме. И было бы неплохо, снизить тарифы.
6
Professsor L. 15 ноября 2017 года в 21:06
Цитата
panacea:

А что такого? В Новокузнецке нет газа в домах вообще. Нигде. Везде электричество. И нормально люди живут. А город не маленький, конечно, меньше чем наш, но всё таки промышленный, развитый.

Просто так получилось у Миллера и его крышующих премьер министров, что вся Сибирь не знает что такое газ, а вот труба мимо них в Китай уже не знаю, где только не обсуждалась: от бестолковой государевой думой до симпозиумов под названием "три граненных стакана"
1
Pro_Men 15 ноября 2017 года в 22:50
Цитата
yurchik_u:

у старых электроплит единственный минус - они инерционны как паровоз - долго разогреваются и медленно остывают

Инерционность плит зависит от конструкции. Есть конфорки быстродействующие. Медленное остывание - даже может быть плюсом. Выключить плиту можно раньше, приготовление продолжится. Для сравнения с газом мощность конфорки должна быть порядка 3 КВт, (могу ошибаться). Речь о чугунных конфорках, другие тоже имеют свои плюсы и минусы.
Цитата
termist:

А ещё у них конфорки быстро лопаются.

У мамы плита "Горение" с 1976 года, конфорки целые, проблем нет. У нас плита "Дарина" - 6 лет, аналогично. Многое определяется условиями эксплуатации. Да и замена конфорки сейчас проблем не составляет. Недавно смотрел цены. От 600 до 1000 рублей в зависимости от мощности и функциональности. Стоимость ремонта остальных заметно выше, если вообще возможна.
4
Gallka 16 ноября 2017 года в 13:05
чтобы в ближайшее время была принята программа об отказе от использования бытового газа и переходе на электричество в жилых домах
И за чей счет банкет? У меня дорогая плита. Мне аналогичную поставят за счет бюджета?
1
Professsor L. 16 ноября 2017 года в 18:16
Цитата
Gallka:

И за чей счет банкет? У меня дорогая плита. Мне аналогичную поставят за счет бюджета?

А разве не в этом смысл все реформы - послушать умных и технически грамотных людей в СовФеде не умеют и не могут, потому работает только то место на котором они сидят и придумывает запретительные меры. А Медведев и его войско дурных чиновников через год будет рапортовать о росте выпуска продукции электротехнической. . . в Китае или Малазии
3
Jozeffina 19 ноября 2017 года в 13:19
Я б с удовольствием установила электрическую плиту у себя, если введут разрешение для таких квартир переход тарифы на э/э "с электрическими плитами"
2
Professsor L. 19 ноября 2017 года в 16:10
Цитата
Jozeffina:

Я б с удовольствием установила электрическую плиту у себя, если введут разрешение для таких квартир переход тарифы на э/э "с электрическими плитами"

А вы семью спросили - ведь им на время переходного периода периода придётся питаться то недоваренной, то с душевным добром пережаренной - потому как физика процесса другая будет и очень долго надо пересматривать свой подход к процессу приготовления пищи.
0
panacea 19 ноября 2017 года в 18:39
Цитата
Professsor L.:

очень долго надо пересматривать свой подход к процессу приготовления пищи.

Вот уж неправда Ваша. Приспособительный процесс совсем не долгий. )))
1
Jozeffina 19 ноября 2017 года в 19:59
А вот электросети не выдержат, на Уралмаше и Эльмаше в прошлом году что ни день - то "Блэкаут", а там как раз в домах газовые плиты.
4
Jozeffina 19 ноября 2017 года в 20:22
А так хорошо если разрешат отказываться живущим в многоквартирных домах от газовых плит. У половины жителей города с газовыми плитами, плиты настолько старые, что опасны для использования.
Более того их ни горгаз, ни частные компании уже не обслуживают, то есть такие плиты еще более опасны без должного технического обслуживания. А их используют, потому как обычный простой народ (в том числе многие пенсионеры) живет бедно.
2
termist 19 ноября 2017 года в 20:39
Цитата
Jozeffina:

Более того их ни горгаз, ни частные компании уже не обслуживают

А плиту поменять не пробовали? Или думаете всё во времена советов живёте? Вам Горгаз разве предписание не выписывал?
2
panacea 19 ноября 2017 года в 21:14
Цитата
termist:

плиту поменять не пробовали?

Наверное, имеется в виду пожилые люди, которые 100500 лет на одном месте живут и плитами древними пользуются. Им будет совсем нелегко переучиться на электрическую плитку. Мои родители всю жизнь с газом живут. А у меня плита электрическая. Так когда они приезжают на несколько дней, к плите близко не подходят, хотя там управление проще простого -4 ручки.
3
termist 19 ноября 2017 года в 21:37
Цитата
panacea:

Наверное, имеется в виду пожилые люди

Тогда при чём тут Горгаз и его отказ от обслуживания? Я именно в этом плане понял. Но это нонсенс. Они газ враз перекроют если плита уже не соответствует.
Ну а дальше, речь идёт уже о невозможности приобретения, по причине бедности.
Цитата
panacea:

к плите близко не подходят

Я к скороварке не суюсь.
0
Jozeffina 19 ноября 2017 года в 21:49
Цитата
panacea:

Наверное, имеется в виду пожилые люди, которые 100500 лет на одном месте живут и плитами древними пользуются.
Да именно про них речь. в старых пятиэтажках - таких больше половины.
1
Jozeffina 19 ноября 2017 года в 22:09
Цитата
termist:

Они газ враз перекроют если плита уже не соответствует.
Вы ж не думаете что такие "пользователи" сами вразумятся и вызовут газовщиков, чтобы те им газ перекрыли?

Тарифы на электроэнергию в домах с э/э плитами намного ниже, так что я за этот переход! И э/э плиты дешевле стоят, чем газовые (!)
1
termist 19 ноября 2017 года в 22:12
Цитата
Jozeffina:

Да именно про них речь. в старых пятиэтажках - таких больше половины.

А я в старой трёхэтажке живу, которую ещё немцы пленные строили. Где перекрытия потолочные деревянно-щитовые, и стены межкомнатные(кроме несущих) из горбыля обшитого дранкой под штукатурку. Так что "хрущёвки" помоложе будут.
2
Pro_Men 20 ноября 2017 года в 08:11
Цитата
panacea:

хотя там управление проще простого -4 ручки

А у нашей плиты - 7 ручек, вообще кошмар.
1
termist 20 ноября 2017 года в 09:15
Цитата
Pro_Men:

А у нашей плиты - 7 ручек, вообще кошмар

Может запасные.
2
Pro_Men 20 ноября 2017 года в 10:34
Цитата
termist:

Может запасные

Запасные в коробке лежат. 4-конфорки, 2-духовка, 1-таймер. Все рабочие.
2
Professsor L. 20 ноября 2017 года в 12:37
Цитата
Jozeffina:

И э/э плиты дешевле стоят, чем газовые (!)

Не переживайте: как только закон примут, продавцы сразу цены пересмотрят. Ничего личного - бизнес
2
termist 20 ноября 2017 года в 14:00
Цитата
Jozeffina:

И э/э плиты дешевле стоят, чем газовые (!)

В пределах 10 тыс руб можно взять даже импортную. Если без автом. эл. розжига и гриля.
0
senegal 20 ноября 2017 года в 14:03
электрические плиты довольно мощные. им нужно 3 фазное напряжение, или толстые провода при однофазном напряжении. т.о. при замене газа на электричество - нужно менять проводку или делать 3 фазный ввод и менять часть проводки. для любопытных - зайдите в магаз и посмотрите цену проводов, счетчика и прочей хрени. сюда потом включите стоимость плиты. если индукционнная - еще и новая посуда
3
termist 20 ноября 2017 года в 14:14
Цитата
senegal:

сюда потом включите стоимость

И стоимость работ по прокладке кабеля, плюс ремонт в квартире.
У нас стояки меняли в соседнем доме, сейчас все жильцы озабочены ремонтом.
2
Pro_Men 20 ноября 2017 года в 16:28
Цитата
senegal:

толстые провода при однофазном напряжении. т.о. при замене газа на электричество - нужно менять проводку

Цитата
termist:

И стоимость работ по прокладке кабеля, плюс ремонт в квартире

Для плиты всё-таки лучше иметь отдельную проводку со своим автоматом. Толщина проводов будет определяться мощностью плиты. И прокладывать их придётся независимо от толщины. В стене - дороже, но симпатичнее. Снаружи - быстрее, дешевле, но вид уже не тот. Причём всё это, при массовой замене, коснётся не только квартиры, но и всего дома. Далее нужно будет заменить силовой трансформатор, питающий дом, линию электропередачи и далее до источника энергии. При условии, что ему модернизация не потребуется. В итоге, в пересчёте на одну плиту, сумма будет заметно отличаться в бОльшую сторону. Кто будет оплачивать сей банкет?
1
senegal 20 ноября 2017 года в 16:41
да, и еще один владелец маленькой алюминиевой компании лоббирует возврат в обращение алюминиевой проводки. какбэ так
1
Jozeffina 21 ноября 2017 года в 10:04
Цитата
Professsor L.:

Не переживайте: как только закон примут,
вы и в сказки верите?
Цитата
senegal:

электрические плиты довольно мощные. им нужно 3 фазное напряжение, или толстые провода при однофазном напряжении. т.о. при замене газа на электричество - нужно менять проводку или делать 3 фазный ввод и менять часть проводки.
Только ладно бы проводка внутри квартиры требовала замены (если сравнивать со стоимостью подключения газовой плиты официальным газовщиком, то это еще "копейки")а остальные электросети? Все таки как далеки депутаты от народа - не могут они улучшить нашу жизнь, поэтому абсолютно бесполезны.
1
panacea 21 ноября 2017 года в 10:33
Цитата
Jozeffina:

вы и в сказки верите?

Просто будут в новых домах устанавливать только электрические плиты. А дома с газовыми постепенно придут в ветхость и исчезнут. Как-то так мне кажется.
1
termist 21 ноября 2017 года в 12:06
Цитата
panacea:

Просто будут в новых домах устанавливать только электрические плиты

Оно вроде никто не против. Но. Пока существует газовая и нефтяная промышленность, альтернативы мы вряд ли дождёмся. И факт интересный. Газовики тарифы на бытовой не поднимают, а на электроэнергию стабильно.
1
Pro_Men 21 ноября 2017 года в 13:56
Цитата
termist:

Пока существует газовая и нефтяная промышленность, альтернативы мы вряд ли дождёмся

Тут надо спрашивать газовщиков. Что им интереснее, иметь большую трубу с большими объёмами за валюту или кучу мелких с единицами кубометров за рубли.
Цитата
termist:

Газовики тарифы на бытовой не поднимают

Это дело времени. Будет у них возможность или команда - поднимут.
1
Professsor L. 21 ноября 2017 года в 15:03
Цитата
panacea:

Цитата Jozeffina:
вы и в сказки верите?
Просто будут в новых домах устанавливать только электрические плиты. А дома с газовыми постепенно придут в ветхость и исчезнут. Как-то так мне кажется.

В России бараки вместо 20 лет по проекту до сих пор не сносят - стоят крепче панельных домов а ля хрущевка, когда же вы ожидаете сноса кирпичных добротных домов - всё таки там еще цемент был в кладке в отличии от современных монолитных домов. Хотя при такой газовой службе и коммунальщиках можно управится за 2 часа, а не за 7 лет как вы хотели (с) Приключения итальянцев в России
4
termist 21 ноября 2017 года в 16:16
Цитата
Professsor L.:

стоят крепче панельных домов а ля хрущевка, когда же вы ожидаете сноса кирпичных добротных домов

Это есть факт, что продемонстрировало землятресение в Спитаке. Пострадали в основном дома, которые строились после 1980года.
2
Pro_Men 21 ноября 2017 года в 22:03
Цитата
Professsor L.:

В России бараки вместо 20 лет

В Свердловске, благодаря Ельцину, бараков нет. После такой мощной работы он и поехал в Москву.
-1
Gallka 21 ноября 2017 года в 22:14
Цитата
Pro_Men:

В Свердловске, благодаря Ельцину, бараков нет
2
termist 22 ноября 2017 года в 08:40
Цитата
Pro_Men:

В Свердловске, благодаря Ельцину, бараков нет. После такой мощной работы он и поехал в Москву.

А благодаря Горбачёву, каждый гражданин, с 2000 года имеет отдельную квартиру.
Ельцина уже на белом свете нет, а бараки еще стоят в Екатеринбурге.
2
Professsor L. 22 ноября 2017 года в 19:42
Цитата
Pro_Men:

В Свердловске, благодаря Ельцину, бараков нет. После такой мощной работы он и поехал в Москву

Видимо мы в разных Свердловсках проживаем. Ельцын пощёл на повышение, потому что загнобил всех на месте своей придурковатостью, как сейчас это делает Жириновский, и "партия" это оценила - такой человек уничтожит любого "врага", стоит только озвучить его фамилию. А кто он был на самом деле - мы узнали в 1993 году, когда он расстрелял свой собственный Парламент, какой бы он не угодный казался новой илите. И потом придурковатость его не отпускала до конца смерти. Мне очень жаль людей, которые в предательстве Родины видят исключительно белое и ставят ему памятники. Осталось причислить к лику уважаемых людей РПЦ (термин Святой ни в коем случае не подходит к этой личности).
2
termist 22 ноября 2017 года в 20:05
Цитата
Professsor L.:

Ельцын пощёл на повышение

Зато Рыжкова Н,И, гнобили как хотели. То в фаворе, то опять пинком под зад. Тот же Ельцин, возжелал его обвинить в развале экономики СССР. Не вышло.
1
Pro_Men 22 ноября 2017 года в 20:27
Цитата
Professsor L.:

Ельцын пощёл на повышение

Если мне память не изменяет, то вся работа по баракам свелась к их переименованию на бумаге. Условно были бараки, появилось "малоэтажное жильё" (не помню во что их переименовали). После этого на повышение в Москву - руководить Минстроем. В остальном согласен с Вами. Меня тоже удивляют эти центры и памятники - с чего-бы. Видимо есть очень мохнатая лапа наверху, даже могу предположить какая (в качестве благодарности за такой подарок).
1
termist 22 ноября 2017 года в 21:10
Цитата
Pro_Men:

(в качестве благодарности за такой подарок).

Тут никто и не сомневается. Эта лапа ещё и безопасность от преследования гарантировала.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 72
22.2%
26.4%
29.2%
5.6%
13.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях