Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

Источник: Lenta.ru
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

Выступавший в бундестаге десятиклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко заявил, что его речь могли не так понять, поскольку на опубликованном изначально в сети видео обрезали концовку. Об этом он рассказал телеканалу «Звезда».

Молодой человек сообщил, что его полное выступление заняло почти три минуты, а на YouTube выложили запись продолжительностью не более двух минут. Десятниченко указал, что в ролике был обрезан последний абзац. «А там самое важное: то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Они убрали это все. И поэтому вот этот скандал мог и раздуться», — отметил школьник.

«Когда приехали туда, нам сказали: читайте медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. И (…) у меня гораздо длиннее получилась речь», — пояснил он.

Ранее 21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неверным обвинять учащегося «в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах».

Десятниченко в ходе траурного митинга в бундестаге рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве и попал в лагерь для военнопленных. Школьник также разыскал место его вероятного захоронения. В своем выступлении мальчик отметил, что многие немецкие солдаты «хотели жить мирно и не желали воевать».

Слова школьника возмутили некоторых общественников. Свердловский блогер Сергей Колясников попросил Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента проверить Десятниченко и Новоуренгойскую гимназию на нарушение статьи «Реабилитация нацизма». Запрос с требованием проверить учителей в Генпрокуратуру также направила группа депутатов.

В свою очередь, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз заявил, что слова подростка нельзя расценивать как оправдание фашизма.

Позднее мать школьника рассказала, что в адрес ее сына начали поступать угрозы.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
uthjby 22 ноября 2017 года в 10:34
Так мы все понимаем, что никто не хочет войн! Только мы никогда не поймём "невинность" немецких жертв во второй мировой войне.
Не понимает молодняк почему проигравшая войну Германия живёт лучше чем Россия. Легко готовы каяться, легко верят в невинность немецкого народа. И училка никогда ему не показывала фильм "Обыкновенный фашизм" или "Иди и смотри". За то, что солдаты Германии сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна!
Современные дети не знают всех подробностей оккупации, им не рассказывают об этом в рамках ЕГЭ, никому не нужен думающий и патриотичный народ. Нужен тупо потребляющий планктон, готовый за айфон предать Родину.
Солдаты Вермахта и СС расстреливали наших детей! Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для немецких солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть их овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Всё свидетельства есть в архивах истории.
Только за одно то, что немцы делали с детьми, мы могли уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имели полное моральное право! Но не сделали!
Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. Солдаты Красной Армии оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но немцам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед немцами! Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли Европу от самих немцев. И я даже не знаю, что важнее.
2
termist 22 ноября 2017 года в 11:58
многие немецкие солдаты «хотели жить мирно и не желали воевать».

Так это всем ясно. Но уж раз пришёл, так о какой невинности речь может идти.
0
Ёжик_1979 22 ноября 2017 года в 12:34
Цитата
termist:

Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут

Скажите честно, только не врите, вы помните какого числа началась и закончилась война с французами в 19 веке?, ну или когда Невский воевал ? Всё всегда забывается, земле миллиарды лет, ничто нельзя помнить вечно.
-5
Sky Dragon 22 ноября 2017 года в 13:02
Цитата
uthjby:

много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Был очень поражён, когда одна знакомая, выпускница УРГУ заявила, что Геббельс был на стороне славян и очень переживал за русский народ, что Геббельс сделал всё возможное, чтоб облегчить жизнь русских людей, попавших в плен.Но зато их учили, что советские солдаты, кроме как насиловать немок, ничего то и не умели. поэтому нельзя гордиться тем, что они победители, нужно оценивать все поступки в целом.После этого я с этой знакомой не общаюсь.
Я боюсь, что в будущем мы ещё и виновниками окажемся, как в развязывании войны, дак и в угнетении немцев, евреев, украинцев и тд.
2
termist 22 ноября 2017 года в 16:54
Цитата
Ёжик_1979:

Скажите честно, только не врите, вы помните какого числа началась и закончилась

Говорю честно. Иногда помню, а иногда нет. Хоть нас заставляли даты учить наизусть, и по историческим датам проводили контрольные. А вот сам факт событий помню прекрасно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях