Новогодние каникулы предложили отменить из-за отсутствия культуры у россиян

Источник: ura.news
Новогодние каникулы предложили отменить из-за отсутствия культуры у россиян

Профессор кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская выступила с идеей сократить новогодние праздники в России. По ее словам, большое количество выходных дней мешает россиянам достигать успеха в работе, а также бьет по экономике страны.

«Учитывая, что у многих отсутствует культура проведения этих дней, длинные выходные превращаются не понятно во что. И по экономике праздники конечно, ударяют», — сказала Варшавская «Национальной службе новостей».

Преподаватель ВШЭ добавила, что таких длинных новогодних праздников, как в России, нет ни в одной стране мира.

Идею сокращения новогодних каникул не раз поднимали российские политики, но она не находила поддержки большинства. Например лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что январские выходные нужно заменить дополнительными днями отпуска и оставить нерабочими только 1 января, 9 мая и 12 июня. Жириновский привел статистику, согласно которой, с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем погибают 20 тысяч человек.

В грядущий Новый год россияне будут отдыхать 10 дней — с 30 декабря (выпадает на субботу) по 8 января.

3
5

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 50)
beztormozov. 23 ноября 2017 года в 12:17
Отменить эту дурь надо, но не отменят. 10 дней запоя - это перебор
-14
Dim.m 23 ноября 2017 года в 12:25
Я правильно понял? Профессор высшей школы экономики, считает что большинство народа пьяницы? Если она действительно так считает, то по себе людей не судят!
12
Джилл 23 ноября 2017 года в 12:29
Не обязательно ведь пить все эти дни. Есть масса других интересных дел, на которые обычно время не хватает. А тут такая возможность!
12
Professsor L. 23 ноября 2017 года в 12:39
Цитата
beztormozov.:

Отменить эту дурь надо, но не отменят. 10 дней запоя - это перебор

Тому кому надо выпить - будет посреди рабочего дня пить и кутить: например, депутаты всех уровней чем занимаются, когда у них заседания 1-2 раза в месяц. Мне тоже бы хотелось появляться на работе за 300-500 косарей 1-2 раза в месяц.

Опять же глупые эксперты из ВШЭ, которые с каждым годом падают своим интеллектом, доказывают что они ненужное звено в нашей экономике и особенно надо их от Правительства и Путина подальше задвинуть - бесполезны их замечания и предложения.

Если металлургам или железнодорожникам нельзя остановить процесс ни на час - то причем потери экономики - эти предприятия всё равно будут работать, да немного дороже обходится трудовой ресурс, но на то и голова дана руководителю, чтобы грамотно распределять ресурсы и заниматься автоматизацией процесса. Если чиновник не придёт на работу 10 дней, то мало кто заметит - диспетчера грамотного достаточно, который должен самостоятельно определить сколько нужно слесарей и уборочных машин для города.

Во-вторых, Культура поведения человека воспитывается. Если в этот период тем же начальникам предприятий провести спортивные и культурные мероприятия с массовым участием своих рабочих и специалистов, то и появится желание у работников провести досуг интересно - тот же краевой туризм кто мешает организовать и снизить цены на театры, кино и музеи на эти 10 дней, да еще в соседних городах по области. Уверяю Вас, что при тщательно организованной программе народ просто не успеет обойти все площадки и поучаствовать во всех мероприятиях. А у нас хватает сил чиновничьих на полугодовую подготовку и выхлоп однодневный в виде Дня города, а потом удивляемся чего это народ в пьянку ударяется.

В третьих, надо клеймить позором пьяниц прилюдно, как этот дело на деревне. А мы начали делить народ на Уважаемых типа Карапетяна или "Надо меньше кушать" и быдло. Для последних видимо и стараемся открыть алкогольные точки в каждом доме: смотреть тошно когда "К&Б" или "Пиво и лимонад" вдоль по главным улицам попадаются чаще в 100 раз, чем булочная или овощная лавка, не говоря о том что Дом Культуры и Библиотеки многие не вспомнят где поблизости к ним они находятся
9
D_Rank 23 ноября 2017 года в 12:45
Цитата
beztormozov.:

э

2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях