Хлебопеки предложили финнам хлеб из насекомых

25 ноября 2017 года в 17:00

В магазинах Финляндии появились хлебобулочные изделия с добавлением сверчков. Их доля в продукции составит 3%.

На каждый хрустящий хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных насекомых.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — сказал директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков.

По сравнению с обычным хлебом новинка стоит вдвое дороже — 3,99 евро.

Разведение и продажа насекомых для употребления в пищу с этого года разрешено также в Швейцарии, Дании, Нидерландах, Британии, Австрии и Бельгии, отмечает «Интерфакс».

Ссылки по теме:
В Тюмени в многоэтажки специально подкидывают тараканов
Утки атаковали Харитоновский парк в Екатеринбурге
В Японии вырвался на свободу смертельно опасный клещ
Жительница Екатеринбурга сняла с себя 15 клещей в парке «Оленьи ручьи»
Политики конфиденциальности и Условий использования Google