Из кинотеатра в «Глобусе» выгнали зрителя с наггетсами

Источник: www.e1.ru
Из кинотеатра в «Глобусе» выгнали зрителя с наггетсами

В Екатеринбурге молодого человека не пустили в кинотеатр с наггетсами. Чтобы посмотреть фильм в ТЦ «Глобус», екатеринбуржцу пришлось оставить еду в камере хранения.

— Мне сказали: «Либо вы оставляете наггетсы, либо мы не пропустим вас в кино». Пришлось положить их в камеру хранения и идти в кино голодными, — рассказал Е1.RU Ильдар.

После случившегося молодой человек написал жалобу на кинотеатр «Кинодом» в прокуратуру.

В ведомстве провели проверку и установили, что запрет проходить в зал со своими едой и напитками прописан в правилах посещения, утверждённых приказом гендиректора. Однако это противоречит закону «О защите прав потребителей».

— Прокуратура внесла представление в адрес директора кинотеатра «Кинодом», а также возбудила административное дело по части 2 статьи 14.8 КоАП «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей», — уточнили Е1.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры. — Мы попросили рассмотреть представление и принять меры по устранению нарушений закона. Дело рассмотрит суд.

Руководство кинотеатра «Кинодом» от комментариев отказалось.

1050 просмотров
5
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
panacea 6 декабря 2017 года в 18:58
Неплохо было бы вообще запретить еду в кинозалах.
14
Iv 1980 6 декабря 2017 года в 20:30
Цитата
panacea:

Неплохо было бы вообще запретить еду в кинозалах.

Странное у Вас представление. Тупо пялится в экран. Это развлечения ведь.
-14
panacea 6 декабря 2017 года в 22:01
Цитата
Iv 1980:

Тупо пялится в экран
тупой зритель. А если не тупой, то пытается уловить смысл, насладиться игрой актёров, диалогами, музыкой, спцэффектами. И хочется, чтобы ничто от этого не отвлекало - ни шуршание упаковки, ни хруст и чавкание, ни шипение открываемой воды в бутылках, ни вонь от долбанного попкорна. И тем более от куриных и прочих нагетсов. Он бы ещё шашлык принёс, дебил!
7
panacea 6 декабря 2017 года в 22:03
Раньше длинные фильмы делили на две серии. Можно было в перерыве сходить, пардон, в туалет, и заглянуть в буфет, попить кофе или газировки, поесть пирожное-мороженое, бутеры. Почему бы не вернуть всё это?
10
Iv 1980 6 декабря 2017 года в 22:13
Цитата
panacea:

Цитата Iv 1980:
Тупо пялится в экран тупой зритель. А если не тупой, то пытается уловить смысл, насладиться игрой актёров, диалогами, музыкой, спцэффектами. И хочется, чтобы ничто от этого не отвлекало - ни шуршание упаковки, ни хруст и чавкание, ни шипение открываемой воды в бутылках, ни вонь от долбанного попкорна. И тем более от куриных и прочих нагетсов. Он бы ещё шашлык принёс, дебил!

Вам с такими убеждениям остается только дома сидеть. Ибо весь мир уже давно перевернулся. Кино давно уже смотрят не как искуство, а как развлечение. Увы.
-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 44
68.2%
4.5%
2.3%
4.5%
9.1%
0.0%
4.5%
6.8%
Uralweb.ru в социальных сетях