Сегодня россияне отмечают день самого главного документа страны

Uralweb.ru
Сегодня россияне отмечают день самого главного документа страны

Сегодня россияне отмечают день самого главного документа страны

2017-12-12T10:38:00+0500
Uralweb

Сегодня вся Россия отмечает День Конституции. В 1993 году в этот день всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а в 1994 году указами президента России Б.Н. Ельцина 12 декабря был объявлен государственным праздником.

Традиционно в этот праздник выдающихся деятелей права награждают медалями, почетными грамотами и памятными подарками. Кроме того, в стране проводятся акции и мероприятия, устроенные общественными движениями.

Также в 2013 году по случаю 20-летия Конституции России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков, беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем других категорий заключённых, совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года.

Напомним, что с первые десять лет существования Дня Конституции (1994-2004) дата 12 декабря считалась праздничным выходным. Сейчас это рабочий день (если не выпадает на субботу или воскресенье).

А что для Вас День Конституции РФ?
Всего голосов: 27
81.5%
3.7%
14.8%

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 30)
suzik 12 декабря 2017 года в 10:43
я не отмечаю
3
beztormozov. 12 декабря 2017 года в 10:49
Да будет вой и бред про "диктовку США", про ЦБ, идеологию и прочие больные вопросы для нашей ваты.

А в целом - одно из самых главных достоинств - сейчас Конституция НАД всем остальным. Если при СССР в случае противоречия закона и Конституции приоритет отдавался закону, то сейчас рулит Основной закон. Им за последние годы нехило подтерлись в некоторых моментах, но пока еще этот документ шевелится. Ну и КС, как и ВС, вызывают еще какое-то доверие к нашей судебной системе.
-5
Tim_On 12 декабря 2017 года в 14:11
Все желающие могут без проблем открыть сайт Агентства США по международному развитию (USAID):

Ссылка

На сайте USAID в пункте 10 прямо написано следующее:

"USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code".

Перевод:

"Группа исполнителей, финансируемая Агентством по международному развитию США, участвовала в разработке Конституции Российской Федерации, части I Гражданского кодекса Российской Федерации и Налогового кодекса Российской Федерации".

Но мы-то знаем, что это всего лишь "ватные бредни". Что же это за такая организация USAID?

Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

Википедия

Ну и в заключении:

"Высокопоставленный чиновник Агентства США по международному развитию (USAID) подтвердил в прошлый понедельник, что Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) использует USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям. Как заявил чиновник, проработавший в USAID долгие годы и отвечающий за региональные программы, ЦРУ предоставляет контракты от имени USAID, а само при этом остаётся в стороне".
http://inosmi.ru/usa/20091216/157038361.html
3
beztormozov. 12 декабря 2017 года в 14:38
Написать под диктовку и принимать участие в разработке немного разные вещи . . .не? В стране, где демократией и не пахло, довольно логично для разработки основного закона позвать тех, у кого демократии уже несколько сотен лет.
Это как при внедрении промышленности пригласить специалистов из страны, которая промышленно очень даже развита.
-2
beztormozov. 12 декабря 2017 года в 14:44
Цитата
beztormozov.:

довольно логично для разработки основного закона позвать тех, у кого демократии уже несколько сотен лет

Кстати - как то Познер спросил у Ельцина:
-Борис Николаевич, вы демократ?
-Нет. Вы же знаете в какой стране я родился и вырос, в какой партии состоял. Я не демократ. Я могу у них чему то научиться, но я не демократ.

Цитаты примерные, но суть месседжа передана.

Это я к чему - если основной закон будут писать только люди с "совком головного мозга" - то выйдет примерно как у Задорнова или Жванецкого: "какую бы партию мы не создали, а получается все равно КПСС". Что мы и видим на примере Единой России, в принципе.

После падения соц. режимов в Восточной Европе не просто так люстрации проводили. Только у Ельцина на это мужества не хватило - он бы и сам попал под люстрацию.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 91
46.2%
13.2%
8.8%
9.9%
22.0%
Uralweb.ru в социальных сетях