В сети показали загнивающую уникальную бронетехнику СССР

Источник: Lenta.ru
В сети показали загнивающую уникальную бронетехнику СССР

Дизайнер Евгений Головач опубликовал в своем канале в «Дзене» фоторепортаж с закрытой стоянки бронетанкового музея в подмосковной Кубинке zen.yandex.ru/media/promtur/moscnye-rjavye-i-ochen-krutye-tainaia-jizn-zapasnika-tankovogo-muzeia--5a506302482677443f9e7275. Внимание на публикацию обратил военный эксперт Алексей Хлопотов.

Согласно рассказу Головача, стоянка представляет собой большую площадку, обнесенную высоким глухим забором с колючей проволокой. Туда привозят на реставрацию боевые и экспериментальные машины, созданные в СССР.

На сделанных дизайнером снимках видна тяжелая техника, в том числе различные танки, самоходные орудия, бронемашины, тягачи и обычные автомобили. Некоторые из них накрыты брезентом, но большинство стоят без защиты от осадков и уже покрылись слоем снега. «Такое вот отношение. Именно отношение, ибо и деньги, и ресурсы в МО (министерстве обороны — прим. „Ленты.ру“) есть!» — отметил Хлопотов.

Среди техники видны, в частности, один из немногих сохранившихся импровизированных танков НИ-1 («На испуг»), самоходка с орудием калибра 152 миллиметра, уникальный понтон-трансформер и автомобиль «Победа».

Бронетанковый музей в Кубинке — один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. В нем имеются машины, созданные в СССР, США, Великобритании, Франции, нацистской Германии и ряде других стран. Помимо этого, сотрудники музея занимаются реставрацией и восстановлением техники вплоть до ходового состояния. Учреждение находится в ведении Минобороны России.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 46)
Ladse 8 января 2018 года в 16:38
ну, И ?!
1
beztormozov. 8 января 2018 года в 17:08
Ну чоу. Для тех кто интересуется - ничего нового. Кубинка имеет почти уникальную коллекцию БТТ. Такого масштаба есть только в США, Британии и Израиле. Но состояние - очень плачевное. Туго с площадями, туго с сохраном. И причина этого - туго с деньгами.
Очень жаль, что машины, которых в мире осталось 1-3 штуки стоят в таком состоянии.
Как бы Козицына не ругали, но тот же музей в Пышме это пример того, как увлеченный темой здоровый частник создает цивилизованный музей. Музей, который приятно посетить. Недорогой ценник, парковка, все красиво. В стрелковке у нас в области есть похожее - стрелковый клуб и музей "Архангел Михаил", который де-факто является личной игрушкой "медного короля" Игоря Алтушкина. Человек просто из любви к оружию создал клуб и музей уникальной стрелковки в нем. Переманил из той же "Спарты" тех. кто хорошо стреляет, создал свою стрелковую команду, "свел" команду с КК…и в итоге сейчас тот же Халитов и Карелина стреляют в "Архангеле" и являются стрелковой командой Концерна Калашников. Де-факто человек осуществил мечту любого любителя оружия - иметь личный тир, музей оружия и кучу сопутки. А еще личная стрелковая команда, которая занимает хорошие места в соревнованиях.
А Кубинки спонсора типа УГМК нет. Нет у них "фанатов" с деньгами типа Алтушкина. Вот и прозябают…
Вообще "Архангел Михаил" и музей в Пышме это пример того, что частное управление увлеченным человеком рулит и разруливает. А состояние музея в Кубинке - пример того, что государство это отвратительный управленец. Да что там Кубинка. Посмотрите наш музей "Природы" на плотинке. Отличая коллекция экспонатов и почти падающий потолок на головы. Мне вот обидно…
0
Tim_On 8 января 2018 года в 18:25
Цитата
beztormozov.:

пример того, что государство это отвратительный управленец


Поразительно, и как только "отвратительные управленцы" смогли отправить человека в космос и на Луну?! Чудо, не иначе.
0
beztormozov. 8 января 2018 года в 18:47
Цитата
Tim_On:

и как только "отвратительные управленцы" смогли отправить человека в космос и на Луну?!

Потому что цель и контроль был. Госка на "самотеке" на месте не будет работать нормально. Потому что интереса у персонала нет.
А пока мы видим как управленцы из госок всирают музеи. А много лет назад всрали целую страну. У нормального частника есть интерес развиваться. Ключевое слово - нормального. Который покупает завод, не чтобы продать его по винтику, а чтобы выпускать продукцию.
Я много раз говорил, что государственное оно как бы "ничье". А за своим и следить будешь, и развивать. Если интерес есть.
Очень явно видно в армии. Отношение к имуществу - велел прапор зашить вещевой мешок прорванный перед сдачей. Тремя стежками прихватил и пофигу. прапору тоже пофигу - он принял вещь и все. Зато свою личную елку-дембельку этот же дембель "пидОрит" только так.
Можно сколько угодно говорить, что "государственное - для меня общее". Я рад, что Вы такой сознательный общественник. А мне очень запомнились слова с собрания нашего садового товарищества перед субботником "инструмент и гвозди не бросать, на свои деньги покупали, не "как раньше"". Кстати субботники у нас в итоге отменили или почти отменили. Ибо идут на них только пенсионеры, да и те откровенно халявят. Как сказал новый председатель "ходят 3 бабки с пилами - и зачем это нужно?".

Так что частник, который нацелен на получение прибыли от услуг (а не попил бюджета) это самое лучшее, что может быть. Здоровый частник, здоровая конкуренция.
Кстати - первые приличные автобусы у нас в городе были именно коммерческие. Помните такие, с буквой "к" (в начале нулевых вроде). Например маршрут "50К". Да - это были списанные старые мерседесы и прочее, но они были хорошие, теплые и ехать в них было приятно. Я помню специально ждал именно коммерческих. И пофигу, что проездной там "не работал". Зато уровень комфорта в разы выше, чем в Икарусах.
1
Tim_On 8 января 2018 года в 19:32
Цитата
beztormozov.:

Потому что цель и контроль был.


Ну, то есть, дело в отсутствии поставленной цели и контроля, а не в том, что "государство это отвратительный управленец"?

Цитата
beztormozov.:

Так что частник, который нацелен на получение прибыли от услуг (а не попил бюджета) это самое лучшее, что может быть.


Немедленно вспомнились частные больницы, которые занимаются "разводом" клиентов на ненужные услуги. Лучше просто не придумаешь. Кстати, про "нацеленность на получение прибыли" отлично сказал Карл Маркс:

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужна ли городу недостроенная телебашня?
Всего голосов: 112
60.7%
25.0%
14.3%
Uralweb.ru в социальных сетях