В Екатеринбурге начались подготовительные работы по демонтажу телебашни

Сколько бы разговоров не вели екатеринбуржцы вокруг недостроенной телебашни — судьба ее уже решена.

В Екатеринбурге начались подготовительные работы по демонтажу телебашни

В Екатеринбурге начались подготовительные работы по демонтажу телебашни

2018-01-17T16:35:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сегодня под башней начали рыть яму, проводятся подготовительный работы по её демонтажу. Известно, что недострой должны снести весной этого года. После на этом месте планируется возвести спортивный комплекс с ледовой ареной.

«Компания РВС начала выполнение подготовительных работ для демонтажа объекта незавершенного строительства, заключающиеся в установке ограждения территории, создании дополнительных постов охраны, планировке строительной площадки и устройстве земляной насыпи», — комментирует происходящее пресс-служба УГМК.

Среди горожан насчитывается немало противников сноса недостроенной телебашни. С их слов, за много лет башня успела стать символом города, историческим объектом, который власти обязаны сохранить.

Однако даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев активно продвигает идею о том, что недостроенная телебашня в центре Екатеринбурга — это просто бетонная труба, уродующая город.

«Все-таки это нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырем», — писал в своем Instagram Куйвашев.

Не обошел губернатор вопрос телебашни и на вчерашней пресс-конференции.

«Башня точно не памятник. И не символ какого-то исторического события. Это символ бесхозяйственности. Мы искали разные формы применения телевизионной вышки. И должен констатировать, что инвесторов для реализации какой-либо идеи нет. Смешно называть ее каким-то символом. Плохо, что мы не можем вовлечь эту территорию в оборот. Именно поэтому принято решение о сносе», — заключает Евгений Владимирович.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
489 просмотров
0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
mangost 17 января 2018 года в 16:45
вообще, конечно, УГМК умеет поднасрать в центре города: то они храм на пруду решили строить. теперь с пруда его перенесли на набережную. Мало этого, взялись за башню…если бабки карманы жмут и "хочется сделать подарок жителям города", то финансируйте в метро! вас добрыл словом потом вспоминать будут)
11
Alex676 17 января 2018 года в 17:07
Цитата
mangost:

УГМК умеет поднасрать в центре города:
это частная компания, благотворительностью они никогда не занимались и заниматься не будут. Всё делается для обогащения себя. А администрация города месте с засланцем из Тюмени, прониклись любовью к этой канторе, вот и башни не будет, а будет каток для жирных дядек.
4
Pro_Men 17 января 2018 года в 17:44
Цитата
Alex676:

А администрация города месте с засланцем из Тюмени

Плохо, что мы не можем вовлечь эту территорию в оборот.

Вот и вся суть и ответы на все вопросы.
5
slava1967 17 января 2018 года в 17:54
Цитата
Alex676:

А администрация города месте с засранцем из Тюмени, прониклись любовью к этой канторе, вот и башни не будет

И насрать на мнение населения (а быдло че с него взять)
2
Professsor L. 17 января 2018 года в 20:40
Однако даже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев активно продвигает идею о том, что недостроенная телебашня в центре Екатеринбурга — это просто бетонная труба, уродующая город.

мда… Только в России у инвестора имеется 2 млрд. рублей на снос башни и жалко потратить 1.5 млрд. на доведение до ума объекта + еще миллиард будет освоен на строительстве новой башни, потому что эйфелевые башни на Луначарского и Радищева уродуют вид из окон СИЗо "Тихвинский"…

Уважаемые горожане! Присоединяйтесь к бойкоту всех структур УГМК и РМК… Пусть подавится своей медью, молоком без сливок, сметаной без молока и пластмассовыми огурцами и помидорами…
3
Buug 17 января 2018 года в 21:19
Смешно называть ее каким-то символом. Плохо, что мы не можем вовлечь эту территорию в оборот. Именно поэтому принято решение о сносе
и это аргументы? ты смешон губернатор и не имеешь права принимать подобные решения в интересах определенных толстосумов. А структуры упомянутые выше частично отмывают деньги.
4
slava1967 17 января 2018 года в 21:40
«Башня точно не памятник. И не символ какого-то исторического события. Это символ бесхозяйственности. Мы искали разные формы применения телевизионной вышки. И должен констатировать, что инвесторов для реализации какой-либо идеи нет. Смешно называть ее каким-то символом. Плохо, что мы не можем вовлечь эту территорию в оборот. Именно поэтому принято решение о сносе», — заключает Евгений Владимирович.[/cit]

Я просто не пойму это идиотизм или вредительство сносить одну и строить другую. А инвесторов нет ЕВК слишком много хочет.
2
nickan 18 января 2018 года в 07:20
Цитата
Professsor L.:

Только в России у инвестора имеется 2 млрд. рублей на снос башни и жалко потратить 1.5 млрд


что-то мне подсказывает, что денежку ему по тихому из бюджета подкинут, или есть еще вариант с халявной землей под очередное строительство.
2
Professsor L. 18 января 2018 года в 07:32
Цитата
nickan:

что-то мне подсказывает, что денежку ему по тихому из бюджета подкинут, или есть еще вариант с халявной землей под очередное строительство.

Не только землю предоставили, но и разрешили вырубить часть Калиновского лесопарка… Так сказать компенсация за моральные трудности… Погодите - осень в сити-менеджеры посадит своего, чтобы поуправлять нашим городом… не удивлюсь бестолковости власти…
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 26
19.2%
80.8%
Uralweb.ru в социальных сетях