СМИ: наемники из России, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

Znak.com
СМИ: наемники из России, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

СМИ: наемники из России, пострадавшие в Сирии, доставлены в госпитали Минобороны

2018-02-15T07:58:00+0500
Uralweb

Российские наемники, получившие травмы во время авиаудара международной коалиция во главе с США, доставлены на лечение в госпитали Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, которые контактируют с ранеными. По словам одного из собеседников, число погибших увеличивается, потому что некоторые умирают от полученных травм.

Эту информацию подтвердил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин РИА «Новостям».

«Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского. Количество не скажу, чтобы не вводить родственников в заблуждение — этические моменты», — пояснил Аверин.

В Минобороны, напомним, опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет подтвержденной информации о гибели россиян в результате инцидента.

Напомним, данные об обстоятельствах военного конфликта, случившегося в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, расходится. По одной из версий, сторонники Башара Асада, в том числе бойцы «ЧВК Вагнера», атаковали штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. В результате авиаудара были убиты, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. По данным Znak.com, погибли 217 российских наемников.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник передавал, что причиной боя стала попытка местных «крупных предпринимателей» захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Метки: Сирия
233 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Ёжик_1979 15 февраля 2018 года в 12:26
Российские наемники

Наёмники у нас запрещены, вылечить и посадить в тюрьму всех
2
lucky 15 февраля 2018 года в 12:48
Об сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника

То есть опять фэйк ньюз
0
Ladse 15 февраля 2018 года в 14:49
Наемник он ни чей , почему в военном учреждении лечат.
1
lucky 15 февраля 2018 года в 14:56
Вот ещё пишут:
==============================
Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я про этом думаю. Отвечаю.
- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.
- Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.
- Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне военные говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.
- Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.
- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.
Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.
И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистов из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.
Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.
Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.
Мужчинам и воинам вечная память. (с)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 80
0.0%
0.0%
2.5%
16.3%
12.5%
46.3%
22.5%
Uralweb.ru в социальных сетях