Серебряков назвал национальной идеей России хамство

Lenta.ru
Серебряков назвал национальной идеей России хамство

Серебряков назвал национальной идеей России хамство

2018-02-20T17:33:00+0500
Uralweb

Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Об этом он заявил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля.

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.

Артист признался, что перед интервью дал взятку сотруднику ГАИ: «Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: „Может, у него трое детей, черт его знает“».

Серебряков также высказался о своем персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актер заявил, что герой сдается и проигрывает власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он.

53-летний Серебряков также снялся в таких картинах, как «Девятая рота», «Груз 200», дилогии «Обитаемый остров», «Пирамммида», «Легенда о Коловрате» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кроме того, он сыграл русского бандита-иммигранта в британском сериале «МакМафия».

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 22)
nickan 20 февраля 2018 года в 18:03
национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве


может где то и так, но я все это вижу от америкосии.

Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении


только такого американца пристрелят и искать не будут.

И вообще сколько можно прославлять америку, когда там нищеты не меньше чем в России. Люди там не имеют значения, только деньги.
2
termist 20 февраля 2018 года в 18:43
Я одного не понимаю, если там так хорошо, почему туда не уехать.
Только ведь там ты не нужен, когда ты там, ты им уже не интересен.
1
Buug 20 февраля 2018 года в 19:42
Соглашусь с ним лишь в том что действительно нац идеи как не было так и нет
1
panacea 20 февраля 2018 года в 20:42
«Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время,

А нарушать правила это не является проявлением хамства? Самое что ни на есть хамство! Да ещё и взятку дать после этого - вдвойне хамство!
7
701 20 февраля 2018 года в 20:53
Цитата
termist:

Я одного не понимаю, если там так хорошо, почему туда не уехать.
Так он и уехал ( в Канаду ) .
3
Vladimirsecond 21 февраля 2018 года в 02:08
Цитата
termist:

Я одного не понимаю, если там так хорошо, почему туда не уехать.
Только ведь там ты не нужен, когда ты там, ты им уже не интересен.

НЕ верно! Ты там очень нужен! Самому себе! И это - главное в истинно свободном мире!!!
-3
Alex676 21 февраля 2018 года в 07:51
Потрясающий артист, гениальный актер. Но политика не его дело. А за национальную идею - так русские все войны выигрывали за счет своего "хамства" и "наглости". А что не умеют любить свою нацию - думаю это правда, но эту нелюбовь аккуратно лет так 250-300 прививается народу, начиная со времен петра и кати… Выход один - строить свою страну и не смотреть, а главное не слушать, что советуют заокеанские советчики и ни в коем случае не подпускать их ко власти над страной..
4
termist 21 февраля 2018 года в 08:21
Цитата
Alex676:

русские все войны выигрывали за счет своего "хамства" и "наглости".

На нас постоянно жалуются, дескать русские, воюют не честно, не по правилам.
3
Чёрный 21 февраля 2018 года в 08:28
Цитата
termist:

Я одного не понимаю, если там так хорошо, почему туда не уехать.

Цитата
701:

Так он и уехал ( в Канаду ) .

Вот и я читал что он уехал на ПМЖ в Канаду. Сюда приезжает только сниматься. Ну и потихоньку видимо начинает "учить жизни" на Канадский манер
Цитата
Alex676:

Потрясающий артист, гениальный актер. Но политика не его дело

В яблочко !
1
Ташик 21 февраля 2018 года в 08:54
Об этом надо было думать когда в 90х бандитов играл эту самую культуру хамства культивируя.

Цитата
Buug:

Соглашусь с ним лишь в том что действительно нац идеи как не было так и нет

Она запрещена на законодательном уровне. Чтобы была идея надо определиться с нацией, а у нас вопросы самоидетификации такого уровня уголовно наказуемы.
0
LENAV 21 февраля 2018 года в 09:06
Смотрела как-то передачу о Смирнитском, о его даче в Испании, как они там по полгода отдыхают. Когда его спросили, не хочет ли туда переехать на пмж, он ответил: "Что вы, мы патриоты, из России не уедем". То есть здесь он "зарабатывает" в каких-то уродливых сериальчиках, которые практически ни кто не смотрит, а деньги отвозит туда. Вот такой вот патриотизм. А Серебряков, хоть и гражданин Канады, а денежки те же, что и у Смирнитского. Он часть всей этой системы, которую осуждает.
3
LENAV 21 февраля 2018 года в 09:19
Гаишника он "пожалел". Ему то надо постоять на дороге, ещё и прогнуться перед тобой, а ты, Серебряков, попросту незаслуженно берёшь деньги, которые дают из бюджеты на эти никчёмные сериалы. И кто из вас порядочнее?
3
termist 21 февраля 2018 года в 09:54
Цитата
LENAV:

Гаишника он "пожалел".

"Когда я приехал в Канаду, первое, что мне сказали мои приятели: «Если тебя остановит полицейский, например, за превышение скорости, не вздумай предлагать ему какие-то деньги, намекать, что неплохо бы договориться или что-то в этом духе! Ты быстро окажешься в наручниках и дальше поедешь в комфортабельной машине полицейского и долго будешь писать и объяснять, почему ты предлагал деньги». (с.)
3
panacea 21 февраля 2018 года в 10:21
Цитата
Чёрный:

потихоньку видимо начинает "учить жизни" на Канадский манер

Кого-то это мне напоминает. Вам нет?
4
lucky 21 февраля 2018 года в 11:53
Лёша Серебряков хорошо устроился. Живёт в Канаде, где национальная идея благородство и гуманизм. Но есть нюансы. Денег там ему не платят и он вынужден их зарабатывать там, где национальная идея хамство и наглость.
2
Киану08 21 февраля 2018 года в 13:03
Вся творческая элита - актеры, режиссеры, артисты - имеют недвижимость в Испании,Латвии, Флориде. Там, где живут свободные, интеллигентные люди, которые их (за исключением Латвии, конечно), знать не знают, не глазеют, не просят автографы. Там они живут и отдыхают, тут зарабатывают.
Давно еще как-то читала психологический анализ причин,почему эмигрантыв большинстве случаев начинают поливать Родину говном. Смысл подробно уже не помню, но примерный был таким, что им нужно самим себя убедить, что, уехав, они поступили правильно, что от такого скотства и "хамства" уехать - это был единственный правильный выбор и выход. По сути, обеление себя через очернение оставшихся. Это не он крыса, сбежавшая с тонущего корабля, это корабль такой дырявый и неспособный плыть.
4
termist 21 февраля 2018 года в 14:43
Цитата
Киану08:

,почему эмигрантыв большинстве случаев начинают поливать Родину говном. Смысл подробно уже не помню

Я уж не знаю в чём смысл. Анализ по сути правильный. Тут есть другой нюанс, и Вы его указали: одни поливают, а другие нет. Почему? Вот что важно. Почему одним надо доказывать, другим нет. Вот где хотелось бы разобраться.
Одноклассник, ещё в 90-х уехал (предложили хорошую работу) в Канаду на ПМЖ, ни единого похабства.
Год назад, одноклассница с семьёй в Австралию перебралась, но не потому, что тут всё плохо, просто понравилось, и были возможности.
Брат мой, работает с немецкой фирмой, имеет домик в Германии, на постоянку уезжать не собираются. Дети и внуки его, учились и учатся тут.
2
Чёрный 21 февраля 2018 года в 15:47
Цитата
termist:

Вы его указали: одни поливают, а другие нет. Почему?

Цитата
Киану08:

Вся творческая элита - актеры, режиссеры, артисты - имеют недвижимость в

ИМХО те кто работает головой/руками, те обычно здраво смотрят на вещи, понимая что Родина то одна, а те кто "витает в облаках" считают себя "гражданином мира", что на мой взгляд является полнейшей глупостью.
Цитата
panacea:

Кого-то это мне напоминает. Вам нет?

При слове "Канада" я вспоминаю вирусный ролик, где диктор Канадского русскоговорящего телевидения пытается сквозь смех рассказать о плантации конопли, с "охраной" из медведей , хрюшки и еще каких то зверей
1
Киану08 21 февраля 2018 года в 16:49
Цитата
termist:

одни поливают, а другие нет. Почему?

Мне кажется, от конкретной личности на 90% это зависит, от взглядов на жизнь.Конкретно Серебряков всегда лично на меня - сужу сугубо по ролям, по игре - производил впечатление человека тяжелого, нервного, вспыльчивого, резкого.
1
termist 21 февраля 2018 года в 16:56
Цитата
Киану08:

Мне кажется, от конкретной личности на 90% это зависит, от взглядов на жизнь

А мне ещё кажется, что они ни в чем не состоялись, ни здесь ни там.
3
Gallka 22 февраля 2018 года в 16:23
А это что, традиция такая? Свалившие Уехавшие в канадУ усердно обсирают Россию?
1
LENAV 22 февраля 2018 года в 16:25
Цитата
Gallka:

А это что, традиция такая? Свалившие Уехавшие в канадУ усердно обсирают Россию?

Работа такая)))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 90
31.1%
3.3%
36.7%
28.9%
Uralweb.ru в социальных сетях