Взрыв телебашни может привести к экологическим проблемам

Uralweb.ru
Взрыв телебашни может привести к экологическим проблемам

Взрыв телебашни может привести к экологическим проблемам

2018-02-21T10:09:00+0500
Uralweb

Противники сноса екатеринбургской телебашни каждый день находят новый аргумент против демонтажа долгостроя. В этот раз представители движения «Межрегионального родительское собрание» направили обращение в Общественную палату Свердловской области. Городские активисты опасаются, что при взрыве телебашни может пострадать канализационно-насосная станция, расположенная в зоне обрушения недостроя.

Кроме того, общественники в своем обращении указали, что строительство нового объекта на данном месте недопустимо. Аргументом к этому заявлению стало утверждение о том, что территория под телебашней дорога многим поколениям екатеринбуржцев.

«В нашем развивающемся городе много достойных мест для строительства объектов различного назначения, в том числе и социально-значимых», — заключает Герман Авдюшин, председатель Центрального совета общественного движения «Межрегионального родительское собрание».

Facebook Германа Авдюшина

Напомним, вчера собственный источник Znak.com, близкий к сфере ЖКХ города, заявил, что специалисты опасаются повреждения канализационных сетей, расположенных в зоне падения башни. По их мнению, в результате взрыва могут возникнуть «неблагоприятные санитарно-эпидемиологические и экологические последствия».

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Юрма Шайтаночкин 18 марта 2018 года в 14:44
при взрыве телебашни может пострадать канализационно-насосная станция, расположенная в зоне обрушения недостроя

Да по большому счету всем нас_рать. Какашки по окрестностям расплескаем, но телебашню снесем. Уж шибко хочется снести!!!
1
ORLIK09 18 марта 2018 года в 22:34
Не ужели не найдется управы на этих бесов?
0
termist 19 марта 2018 года в 06:02
«В нашем развивающемся городе много достойных мест

Может его пора в шире-дале развивать, и оставить достойные места под парки а не ляпать точечными застройками.
0
termist 19 марта 2018 года в 06:09
Цитата
ORLIK09:

не найдется управы на этих бесов?

Найти управу на управу?
Это как при Союзе было. Пишешь в вышестоящую: прошу разобраться с бюрократом Ивановым. Из вышестоящей приходит письмо бюрократу Иванову: незамедлительно разобраться в ситуации. Виновных наказать.
0
uthjby 19 марта 2018 года в 09:55
Банальное нытье обывателя против всего нового. Всё равно всё упрётся в финансирование. Сделать из бетонной трубы что то полезное, т.е. вложиться хотя бы в смотровую площадку - нет инвестора. И профессионалы это знают, другой вопрос, почему не расжовывают это людям?


Говорить о телебашне как объекте не имеет смысла, так как по сути своей это является просто брошенной двадцать семь (1991) лет назад строительной конструкцией, причём не законсервированной, а просто брошенной. На смену одним предателям народа - коммунистам, пришли другие "созидатели", у которых другие задачи хапнуть, но придать этому легитимный вид (приватизация).

Это значит за это время бетонная труба просто уничтожалась природными факторами. Кто сейчас возьмётся и вложится в объект на 40% изношенный и в перспективе не эффективный?

Что башня является объектом культурного, исторического или архитектурного значения для Екатеринбурга? Сегодня, главное назначение башни - покрытие Свердловской области ТВ сигналом, уже не актуально, пришли другие технологии.

При коммунистах деньги выделяли и делали. В Таллине и Вильнюсе стоят такие объекты, вращающийся ресторан, смотровая. Вход на смотровую в среднем 500 рублей. Насколько рентабельно содержать сейчас такой объект, может ответить профессионал. Думаю дорого это и вряд ли окупается.

Пример с метро - рентабельно метро или нет - не важно, главное - престижно, амбициозно - т.е. понты. С метро - да, не рентабельно, но полезно, это эффективный вид транспорта, но он окупается разве что в Москве и то вряд ли. При коммунистах решения принимались проще, деньги были, народ приносил государству прибавочную стоимость многим больше чем получал. Сегодня все считают деньги, поэтому всё решать будет тот, кто в состоянии оплатить.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях