Независимый опрос о судьбе телебашни. Горожане раскололись на два лагеря

Агентство Ura.ru
Независимый опрос о судьбе телебашни. Горожане раскололись на два лагеря

Независимый опрос о судьбе телебашни. Горожане раскололись на два лагеря

2018-02-25T18:00:00+0500
Uralweb

Социологи впервые проанализировали, какая часть екатеринбуржцев выступает за снос недостроенной екатеринбургской телебашни и какая часть настаивает на ее сохранении. Эксклюзивные результаты замеров предоставил «URA.RU» проводивший их Евро-Азиатский центр социальных исследований.

По данным экспертов, о предстоящем сносе объекта осведомлено 80% екатеринбуржцев. Наиболее информированными оказались работающие горожане с высшим или незаконченным высшим образованием в возрасте от 25 до 60 лет, что свидетельствует об их максимальном интересе к данному вопросу.

Большинства голосов нет ни у сторонников, ни у противников сноса. За него выступило 34% респондентов, против — 45%. Остальные 21% опрошенных не определились со своим мнением. Меньше всего респондентов, считающих снос обоснованным, среди молодых людей от 16 до 24 лет — 27%. В наибольшей степени эту идею поддерживают пенсионеры — 40%. «Это соотношение говорит о расколе общественного мнения», — заключают социологи.

Исследователи также просили респондентов обосновать свою позицию. Чаще всего сторонники сноса указывали, что башня представляет опасность для окружающих (10%), что она бездействует и не используется (10%) и что она портит вид города (7%). Чаще всего сторонники сохранения башни говорили, что она является символом города и достопримечательностью (14%), а также настаивали на ее реконструкции (12%). «В аргументах сторонников сохранения башни много эмоционального. Людям жаль расставаться с башней, многие хотели бы повысить ее ценность, в частности, в качестве городской достопримечательности, памятника эпохи», — говорится в отчете.

18% опрошенных случаев указывали, что хотели бы видеть в случае реконструкции башни на ней кафе и рестораны. 16% — смотровую площадку, 15% — выставочный центр или музей.

Также социологи спрашивали у горожан, считают ли они снос с помощью направленного взрыва опасным. 23% респондентов посчитали такой метод недопустимым, 40% думают, что взрыв может быть чем-то опасен. Лишь 20% опрошенных назвали такой метод ликвидации башни безопасным.

Лишь немногие (22%) хотят увидеть снос вживую. Большинство горожан (72%) не планируют наблюдать за сносом.

В опросе приняли участие 400 горожан от 16 лет и старше (45% — женщины, 55% — мужчины), проживающие в разных районах города. Исследование проводилось с 9 по 12 февраля.

757 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Alex676 25 февраля 2018 года в 20:32
По моему горожане раскололись на три лагеря, третий - это кому до лампочки!!! И почему горожане должны решать такие вопросы. Есть градоначальник, есть главный архитектор и есть министерство строительства города и области. Чё за хрень городит правительство города с мэром, не могут решить этот вопрос - убирайте на этих людей с доски игровой, а лучше вообще от управления городом. Башня - это знаковое сооружение, которое стоит колоссальных денег и может приносить городу огромные дивиденды как туристический, культурный и радиотрансляционный объект. Но из сноса её сделали шоу "клоуны в шапито", горожане против - горожане за. У города нет хозяина, мэр - не мэр, менеджер сити - вообще закулисная фигура. Либералы боятся за свою жопу и делать что либо бояться. Ответственность берет лишь на себя угмк, и то, головой какой-то конторы из челябинска, у которой опыта по сносу таких сооружений ноль без палочки.
2
panacea 25 февраля 2018 года в 20:57
Цитата
Alex676:

Чё за хрень городит правительство города с мэром, не могут решить этот вопрос - убирайте

А это они в демократию играют. Вроде как у населения мнение спросили, а сделают всё равно по своему. Это как с храмом - не вышло на воде ,построят на земле. И плевать, что народу этот храм как кость в горле.
3
termist 25 февраля 2018 года в 21:04
Цитата
panacea:

Это как с храмом - не вышло на воде ,построят на земле

Самый раз на месте снесённой башни.
3
LENAV 25 февраля 2018 года в 21:29
У них же было, кажется , в проекте сделать храм из башни и водрузить на неё эту несчастную Екатерину
0
Юрма Шайтаночкин 25 февраля 2018 года в 21:58
Цитата
panacea:

Это как с храмом - не вышло на воде ,построят на земле. И плевать, что народу этот храм как кость в горле.

Самое оригинальное было бы построить на воздухе, то есть на вершине телебашни. Но Дюша Козицын не рубит фишку!
0
Чехонте 26 февраля 2018 года в 06:21
Это разваливающийся дологострой! Что на ней можно построить?! Скорее бы уж снесли! Много шума из ничего.
1
Vladimirsecond 26 февраля 2018 года в 08:08
Да земля им нужна, земля! За нее не жалко области и полмиллиарда за выкупленную башню (зачем недавно совсем область за башню тогда платила??? Вопросы, вопросы…)!!! И всем пофиг!!!
0
Чехонте 26 февраля 2018 года в 16:38
Цитата
Vladimirsecond:

Да земля им нужна, земля! За нее не жалко области и полмиллиарда за выкупленную башню (зачем недавно совсем область за башню тогда платила??? Вопросы, вопросы…)!!! И всем пофиг!!!


Ну и что, что им нужна земля? Да на здоровье! Хоть что-то полезное построят. Кому от этого плохо? Лучше, когда молодежь срывается с этой дурацкой башни и гибнет? Или, может, вы сами хотите там что-то построить? Вцепились в этот долгострой и возмущаются! Не понимаю.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях