На Урале учительница, отобравшая у четвероклассницы грамоту, получила выговор

www.e1.ru
На Урале учительница, отобравшая у четвероклассницы грамоту, получила выговор

На Урале учительница, отобравшая у четвероклассницы грамоту, получила выговор

2018-02-28T12:30:00+0500
Uralweb

В школе № 23 в селе Глинское Режевского района, где, по версии мамы четвероклассницы, учитель отобрала у девочки грамоту из-за того, что родители не сдали на нужды школы 300 рублей, завершилась проверка по указанному факту, сообщает городской портал Е1.RU. После публикации этой истории в СМИ к делу подключилась прокуратура.

Во время проверки классный руководитель объяснила, что по ошибке одной из учениц в грамоте, которой учеников 4 класса наградили по окончании второй четверти, она написала «За отличную учёбу», что не соответствовало действительности.

— Женщина пояснила, что для устранения описки она взяла обратно грамоту у девочки и сразу же распечатала и отдала ей новую грамоту с указанием «За примерное поведение, внимание и сосредоточенность на уроках», — рассказали в областной прокуратуре.

Между тем, по словам мамы ребёнка, другую грамоту её дочери вручили уже после Нового года.

Управление образования администрации Режевского городского округа посчитало, что это было «ненадлежащее поведение классного руководителя». В итоге директор школы вынес ей выговор.

Сотрудники прокуратуры опросили также родителей учеников. Те пояснили, что в начале каждого учебного года родительский комитет собирает по 300 рублей с родителей каждого ученика. Собранные деньги идут на покупку канцелярских товаров, призов, грамот.

— Установлено, что мама девочки, у которой забрали грамоту, деньги на нужды класса в 2017—2018 учебном году не сдавала. Также родители учащихся пояснили, что сотрудники школы № 23 родителям предложили приобрести самостоятельно рабочие тетради либо принять решение об обучении детей только по учебникам, — говорят в прокуратуре.

Рабочие тетради относятся к учебным пособиям, которые должны предоставляться бесплатно. В итоге директор школы получил замечание, а прокуратура попросила управление образования администрации Режевского городского округа не допускать больше таких нарушений.

Пост мамы четвероклассницы в соцсети. Скрин с сайта Е1.RU

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Аноним 28 февраля 2018 года в 12:58
У меня в этом году был случай на ёлке. Перед праздником родительский комитет дал Деду Морозу подарки для детей и список кому вручать. Мы отказались вручать по списку, так как это Дед Мороз и он не может кому-то не подарить подарка. Был очень неприятный конфликт с родителями. В итоге они сами вручили детям подарки, кроме одной девочки. Блин, ребенок так рыдал. Кто виноват в ситуации? Родители ребенка, которые не сдали деньги? Родительский комитет, который реши таким образом наказать? Но они ведь тоже правы, не могут же они из своего кармана подарки дарить. В общем, тараканы взрослых часто обижают детей.
0
termist 28 февраля 2018 года в 12:59
«За отличную учёбу»,

Нет уж! Умерла так умерла.
Допустила ошибку, а ребёнок в чём виноват.
Как в параллельном с внучкой классе: задала домашку, потом доказывала, что задавала не это … Но только некоторым лень записывать, они на смарт с доски снимают. Ладно хоть извинилась.
0
Marek 28 февраля 2018 года в 14:59
Цитата
:

Родители ребенка, которые не сдали деньги?

Да
Рабочие тетради относятся к учебным пособиям, которые должны предоставляться бесплатно.

Нифига себе. Я до 2007 года учился и никогда у нас так не было. Всегда тетради сами покупали. Все себе выбирали тетради по вкусу и кошельку. кому-то с машиной, кому-то с кошкой, актером и т.д.
Если вы думаете, что вы сможете таким образом заставить меня вам принести эти 300 рублей, то хочу сказать что вы ошибаетесь

Да все с вами ясно, принципиальная вы наша. Тип людей, которым все должны и которые для ребенка 300 рублей в год (!) зажали. Такие и не только в школе так себя проявляют: и дома, и на работе. На тот же домофон хрен сдадут. Вот и расплачиваетесь слезами своего ребенка, которому кроме вас никто и ничего не должен!

А прокуратурка молодцы как обычно. Как дергать школьных учителей - так быстро возбудились, а как дело доходит до чинуши крупного пошиба - бездействие.
2
termist 28 февраля 2018 года в 17:36
Цитата
Marek:

Нифига себе. Я до 2007 года учился и никогда у нас так не было. Всегда тетради сами покупали

Я тоже об этом только узнал. Собирали деньги, и род. комитет закупал на весь класс оптом.
Цитата
Marek:

Всегда тетради сами покупали. Все себе выбирали тетради по вкусу и кошельку. кому-то с машиной, кому-то с кошкой, актером и т.д.

Речь идёт о рабочих тетрадях, там вкусы не учитываются
1
nickan 1 марта 2018 года в 05:15
Типичная яжемать, которая себе на сиську пива каждый день не жалеет. И таких тварей все больше и и больше, сами ничего не могут и не делают, но права покачать всегда пожалуйста.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 62
40.3%
21.0%
6.5%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях