Названо самое вкусное российское молоко

Lenta.ru
Названо самое вкусное российское молоко

Названо самое вкусное российское молоко

2018-03-13T14:21:00+0500
Uralweb

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу семи брендов ультрапастеризованного молока жирностью в 3,2 процента. В исследовании приняли участие марки «Домик в деревне», «Авида», «Простоквашино», «Сарафаново», «Останкинское», «Село зеленое», Valio. Копии результатов исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру».

«Из-за длительного срока хранения ультрапастеризованного молока ходит миф, что в него добавляют консерванты. Но это не так. И тесты это подтвердили. Ни в одном из образцов консерванты не обнаружены», — говорится в исследовании.

Интенсивность пастеризации фиксируется по концентрации лактуозы — чем она выше, тем под более высокой температурой обрабатывалось молоко. Бережнее всего отнеслись к молоку «Простоквашино», а жестче всего — к «Сарафаново».

Согласно заявленным стандартам, содержание кальция в 100 граммах молока в среднем должно составлять 120 миллиграммов. Во всех проверенных образцах его несколько меньше: от 100 миллиграммов в молоке «Авида» до 114 миллиграммов — в «Простоквашино». Такая разница объясняется тем, что небольшое количество солей кальция теряется в процессе технологической обработки.

В отобранных образцах не нашли фосфатов, растительных жиров, в том числе пальмового масла, а также антибиотиков. Эксперты «Росконтроля» отмечают, что все бренды безопасны для здоровья. Серьезные замечания предъявлены только молоку марки «Домик в деревне» — содержание белков не соответствовало минимальным значениям ГОСТа и технического регламента.

«Не слишком довольны остались эксперты органолептическими показателями образцов. Нареканий не вызвала только продукция брендов „Домик в деревне“ и „Валио“. Так, в молоке „Простоквашино“ и „Село зеленое“ эксперты почувствовали солоноватый привкус, в „Авиде“ — кормовой, в „Селе зеленом“, „Сарафаново“ и „Останкинское“ — запах и привкус кипячения», — говорится в исследовании.

Метки: молоко
846 просмотров
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
АнтонМ 13 марта 2018 года в 14:28
это вообще оксюморон. не может быть ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения "самым" вкусным. по определению.
4
termist 13 марта 2018 года в 14:35
по концентрации лактуозы

Лактуоза (4-О-бета-D-галактопиранозил-D-фруктоза) - синтетический структурный изомер молочного сахара лактозы. В природе не встречается.
2
termist 13 марта 2018 года в 14:36
Цитата
АнтонМ:

не может быть ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения "самым" вкусным. по определению.

А насколько это полезно???
0
АнтонМ 13 марта 2018 года в 14:40
Цитата
termist:

А насколько это полезно???

это вопрос риторический )))) сколько заплатят лоббисты. были исследования что и пальмовое масло полезно, и трансжиры
3
termist 13 марта 2018 года в 16:40
Цитата
АнтонМ:

были исследования что и пальмовое масло полезно, и трансжиры

И соя в том же списке. Которая негативно действует на потенцию европеидов.
1
Professsor L. 13 марта 2018 года в 18:33
«Из-за длительного срока хранения ультрапастеризованного молока ходит миф

А вот почему оно дороже в три раза обычного молока? Ведь в цене молока заложены потери от прокисшего продукта. А в ультрапастеризованном потери минимальные - всегда можно найти лоха, который мелкие цифры прочитать не сможет. Сколько раз отговаривал пенсионеров не покупать эту дрянь…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы будете следить за ЧМ по футболу?
Всего голосов: 77
3.9%
16.9%
37.7%
0.0%
26.0%
15.6%
Uralweb.ru в социальных сетях