Вино, Instagram и Италия: эксперты рассказали о новых гастрономических трендах

Сейчас россияне все дальше отходят от «массовой» кухни и все чаще готовы платить за необычные блюда от именитых шеф-поваров. Об этом поведала бренд-амбассадор компании группы «Пир» Евгения Голомуз в рамках сегодняшнего бизнес-завтрака с поварским сообществом Екатеринбурга.

Вино, Instagram и Италия: эксперты рассказали о новых гастрономических трендах

Вино, Instagram и Италия: эксперты рассказали о новых гастрономических трендах

2018-03-13T14:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Евгения отметила некоторые гастрономические тренды России, которые вышли на первый план за последний год.

Тренд №1 — Италия

Итальянская кухня ушла в более демократический уровень, стала проще и дешевле. Однако даже те рестораны, которые сохраняют уровень «премиум», являются востребованными и всегда имеют полную посадку.

Кроме того, шеф-повара итальянских ресторанов, желая добавить в меню гастрономические изыски, начинают предлагать своим гостям такое блюдо, как пинца (проще говоря, маленькая пицца, начинка которой может быть самой разнообразной). Стоит такая пинца так же, как и другие итальянские блюда, однако, гастрономического удовольствия, со слов Голомуз, она приносит в разы больше.

Тренд №2 — Instagram

«Гости ресторана хотят не только поесть, но и видеть поваров, которые готовят им блюда», — заявляет Евгения Голомуз.

Сейчас интернет и, в частности Instagram способен продать любой товар, в том числе, ресторанные блюда.

Тренд №3 — Япония

Псевдояпонские рестораны стремительно теряют доверие россиян и, не выдерживая конкуренции с ресторанами настоящей японской кухни, закрываются.

«Даже доставка суши падает. Мы видим, как этот упадок происходит в геометрической прогрессии. Но важно отметить, что японская кухня становится более элегантной», — рассказывает бренд-амбассадор компании группы «Пир».

Тренд №4 — Винный бар

На сегодняшний день винная культура в России совершенно не развита. Однако, уверяет Евгения Голомуз, пройдет 5-10 лет и культура пития вина станет настоящим гастрономическим трендом.

«Сейчас винные бары потихоньку начинают занимать определенную нишу, — повествует Евгения. —  Очень часто именно эти бары могут предложить по-настоящему гастрономическую и интересную еду».

Тренд №5 — Семья

В этом году одним из лучших ресторанов мира был признан El Celler de Can Rocca! (Жирона, Испания), который принадлежит трем братьям. В семейные рестораны, как правило, записаться практически невозможно: гурманы со всего мира бронируют столики в таких заведениях аж за несколько месяцев. Такая популярность семейных ресторанов обусловлена тем, что посетители испытывают большее доверие к шеф-поварам, работающим над блюдами вместе с членами своей семьи.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Киану08 13 марта 2018 года в 15:15
Даже доставка суши падает

Правда что ли?В ТРЦ "Глобус" примерно год как открылся корнер с роллами (я правильно понимаю, что под "суши" имеются в виду банальные роллы?), где прямо там, под эскалатором их крутят исключительно на вынос. Так вот процветают они, очереди там ВСЕГДА, просто толпы народа. Еще раз подчеркну - ВСЕГДА. Хотя цены у них обычные,не демпингуют. А это, по-моему, значит только одно - покупатель у них стабильный, один и тот же, который не раз и не два приходит,а значит, его все устраивает.
0
Папараци 13 марта 2018 года в 15:53
Хочется сказать о том, что в Москве и Питере ну настолько вкуснее готовят, что каждый раз я задумываюсь, там что продукты другие?
0
Киану08 13 марта 2018 года в 16:23
Цитата
Папараци:

там что продукты другие?

А вот не удивлюсь, если так. Если был даже разгон европейского масштаба, что даже в рамках ЕС для одних стран выпускают одно, для других - другое качество.
0
Киану08 13 марта 2018 года в 16:28
Кстати, не исключено, что роллы стали именно не ресторанной и не доставочной едой, а что-то сродни хлебу, который покупают по пути с работы домой. И, кроме того, многие крутят роллы дома. Все для них продается. У меня подруга очень вкусные делает, причем самые обычные, с рисом, огурцом и соленой семгой, без всякого сыра.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях